首頁 生活知識 這個東西不弄掉,吃水果相當於吃毒藥,女人一定要注意!

分享
文章

這個東西不弄掉,吃水果相當於吃毒藥,女人一定要注意!

Chloe
這個東西不弄掉,吃水果相當於吃毒藥,女人一定要注意!

買水果時,你在乎水果好不好看嗎?

其實,好看的水果吃起來不一定健康,原因是很多水果上面都打了蠟,而這種東西會傷害到女性的健康。

水果為什麼要打蠟?  

▌ 延長保質期 :水果打蠟以後,可以減少水分流失、抑制微生物入侵、減少果實腐爛,還可以延緩後熟和減少養分的消耗。

▌ 美觀 : 另一方面,水果打蠟以後可以保持鮮亮的顏色,使之更加美觀。

當然,如果是符合規定的食用蠟,食用後不會有安全隱患。

然而,因為利益關係, 很多不良商販會用工業蠟取代可食用蠟,並在蠟中加入顏料為水果上色 。

工業石蠟對女性的危害

工業石蠟成分複雜,含有汞、鉛等重金屬,顯然,這些對女性是有害的。

鉛是一種蓄積性毒物,如果鉛累積量較大,可以引起子宮肌肉興奮性增高, 使血管痙攣等,導致女性痛經、月經紊亂、不易受孕,即使受孕,也會出現自然流產、早產等現象 。

汞在體內累積,可能導致:

▌ 月經不調 :大多表現為月經周期縮短,經期延長,經血量增多。

▌ 危害胎兒 :汞可以通過胎盤進入胎兒血液循環系統,使出生的嬰兒出現腦神經麻痹和精神遲鈍等症狀。另外汞還可以隨著母乳中流入嬰兒體內 ,影響後代 。

什麼樣的水果更安全? 

▌塗抹食用蠟的水果,其果皮表面的膜會比較薄、比較亮;

▌工業蠟塗抹,塗層相對會厚一些。另外,用紙巾使勁擦表面,紙巾會被染色。

選外表「樸實」的

可以選購一些外表「樸實」的水果,價格相對較低的水果也沒有打蠟的必要。

水果最好削皮吃

因為一般的蠟不是水溶性的,按照平時的清洗方式洗不掉表皮的蠟。另外,水果表皮上有很多肉眼看不見的小孔, 染料和農藥殘留 很容易滲進內部果肉,所以建議削皮後食用。

一般來說,常吃水果對女性身體十分有好處,但如果因為看重「顏值」,而錯吃了不利健康的水果,就得不償失了。

吃對水果是女性健康飲食中關鍵的一環,現在就把辨別健康水果的方法轉發給姐妹們吧!

 

此文章由愛善天使女性社區授權轉發

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
打敗年紀 我愛團團,不要圓圓|魅麗雜誌 90%的蘋果都打蠟,該如何安全食用? 寶寶用品黑名單大盤點,震驚了無數父母! 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 健康分享!你知道嗎?食鹽有100個神奇妙用!這篇全部告訴您!(歡迎分享) 打造無齡感少女顏 15個嬰兒用品黑名單,學代步車竟會引發足外翻? 小兒用品黑名單,震驚了全世界的父母! 心疼!乖巧男童在掃地,男子突衝出暴打他!孩子才2歲多啊…只因為… 心疼!乖巧男童在掃地,男子突衝出暴打他!孩子才2歲多啊…現在他的情況是這樣… 劉克襄:【農漁牧】走訪鹹水稻的家園《2014飲食文選》│二魚文化 你的腋下很黑不敢見人?「去掉腋下黑色素」用這方法又快速又天然!再也不用羞了! 哈肯舖淨生吐司、桑葚優格吐司,使用聯華潔淨認證麵粉,成分天然、八大無添加,嚴選好食材低溫發酵手感烘焙,安心美味的生吐司 柚子皮是個寶,可惜知道的人太少!柚皮各種妙用~美妙到令人發瘋! 好驚訝!原來這些「果皮」丟掉很浪費,他們的竟然對我們這麼有用...白活20幾年了! 好驚訝!原來這些「果皮」丟掉很浪費,他們的竟然對我們這麼有用...白活20幾年了! 好驚訝!原來這些「果皮」丟掉很浪費,他們的竟然對我們這麼有用...白活20幾年了! 看完不敢丟「果皮」了!他們的竟然對我們這麼有用...白活20幾年了! 減少家中有害污染 媚登峯與國立海洋科學博物館共同舉辦「沒塑更美好 美好身型解密計畫」 守護地球 推動減塑生活  打造完美體態
大家都在看
貝克漢長媳大起底!布魯克林新婚妻... 口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 台中市公車「10km免費」 明年... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一...

首頁 生活知識 這個東西不弄掉,吃水果相當於吃毒藥,女人一定要注意!