首頁 勵志感人 「我認為,全力以赴,就是冠軍!」個性好強的陳庭妮分享:夢想的捷徑在於「這個關鍵」...

分享
文章

「我認為,全力以赴,就是冠軍!」個性好強的陳庭妮分享:夢想的捷徑在於「這個關鍵」...

陳庭妮,一個燦爛陽光般的存在,看著她的個人社群網站,妳難以抵擋她的魅力;這也是為什麼,從模特兒到電影界新人,沒有人能忽視她的一舉一動,就像磁鐵一般,妳會控制不住自己,就是想知道她的近況如何。她的活潑朝氣,親切和迷人的微笑,是全身上下最大的魅力來源。今年有多部電影、電視劇準備上映的她,從來不認為失敗就要失落低頭;「我認為,全力以赴,就是冠軍!」妮妮笑著說,其實,只要妳自己能為自己喝采,這一刻沒有人為妳鼓掌沒關係,要記得,未來的路還長著呢!

陳庭妮面對夢想超好強、凡事都要做到好

把握機會展現讓自己驕傲

個性好強的妮妮,想要做到的事情一定很要求完美,而且她認為,其實成與敗都無關於他人的評論,妳的成就其實妳自己最清楚,任何事,不愧對自己,才是最重要的!尤其,現代人很多都仰賴著別人的想法在過生活,她覺得好可惜,因為其實人應該都要對自己交代,不可以輕言放棄,每次都要抓緊唯一的可能跟機會。「老實說,表演最容易受挫啊!妳表現好不好,現場這麼多人在看,妳第一時間其實就可以感覺到旁人的評價,沮喪跟成就感就在一秒之隔吧,不誇張!」

妮妮接著表示:「但想這麼多要幹什麼呢?我告訴自己,一定要去抓住每次可以表現,還能釋放情緒的時候,尤其演戲跟做模特兒不一樣,這不是妳自己的事情,對手很重要!我每次都會在開拍前,先去做功課,認識這位男主角,要愛他、相信他,妳才會進入這個角色,也認同自己的表演。」像是戳中她的點一樣,妮妮對於「表演」這件事的喜愛,從她滔滔不絕直拉著我們,聊個不停中,展露無遺。

面對外界一直將她跟每一位合作的男星畫上等號時,妮妮也顯得不特別在意,「因為,我覺得在表演當中,愛上那個男主角的某個特質,學會去喜歡劇中角色他們的相處模式,是我的職責;大家這麼喜歡我們的組合,其實我也覺得於有榮焉!」就像是在金馬獎公布入圍名單後,我們看到初次踏入電影界就獲得入圍的妮妮喜出望外,我們也著實替她開心;這樣的心情,至今仍炙熱著。「這是我的時刻呀,不管有沒有得獎,我為我自己感到驕傲,不管結果是什麼,我很快樂。」

金馬獎只是個開始

努力追求進步要自己擺脫框架

金馬獎過後,許多人以為陳庭妮休息了。其實正馬不停蹄地忙著沉澱自己以及即將開拍電影的前置作業。「我覺得2016年過好快喔!希望2017年能夠有更多的作品讓大家看見!」 談及金馬入圍新演員的作品《失控謊言》,許多人看過後都力讚她的演出,也讚嘆樂觀的她,原來也有辦法演出這麼灰暗的電影。「這是我首部電影,許多人可能會想:『啊妳怎麼不去演一個比較樂觀的角色啊,樂天少女很適合妳欸!』但其實我覺得,不要讓自己被某個框架框住了。人本來就有好多面向,黑暗的那面也是我經過表演之後,覺得頗為驚喜的,原來自己也有完全不想笑,然後比較深層的那面!而且到現在還會時不時地跑出來,可能是演戲的關係,把開關打開了吧?哈哈!」

在《失控謊言》殺青後,前往北京中央戲劇學院進修的她,學習過著超純粹、早睡早起的學生生活。「當這樣把自己丟到另一個環境,看到身邊這麼多也想要成功,為著夢想努力的人,這麼早就開始自己的求學生涯,其實我真的好佩服!」因著自己周圍的人,皆來自中國不同地方,她突然意識到,原來台灣的方便性,把很多事情開始都視為理所當然,人們之間的關係也逐漸給刷淡了。在偌大的中國,每個人因為懷著不同夢想,而聚集在大城市北京。當到了道別的時刻,也是真心誠意揮手、擁抱甚至哽咽著道別,「想著我們說出了『再見』二字,就真的要再見了,以後不是這麼簡單可以再看到彼此的,那一瞬間,妳就會變得很珍惜一切。回來之後,我對很多事情的心態也變得更成熟、更用心體會,真的很慶幸當初有選擇去進修。」

耀眼的妮妮,謙卑地說自己正在學著變得更成熟、茁壯,對於未來,她沒有多下註解,直說著:「我就是好喜歡演戲,我不能放棄當演員,我會繼續加油。」這樣的她,在面對各種聲音時,只會對自己說著:不要緊的,只要盡力了,我就是自己心中的第一名,一步一腳印踏實地走著,我就是不愧對於別人的參賽者。

穩穩踩著步伐不再心急慌亂

「勇於做夢」是達成夢想的捷徑

回首純粹當模特兒的那段生涯,妮妮不諱言還是非常想念那段時光,於是,就在2016年巴黎時裝周的秀場上,因著自己被夢想驅使,她無法再說服自己等待,進而去爭取躍上那個國際舞台。第一次站在那個舞台上,跟著國際級的模特兒一起展演,回憶起那天,妮妮直到現在還直呼不可置信!也大聲叫著:「人真的不要停止做夢!因為妳不知道未來會是什麼形狀!」在還年輕懵懂的時候,她從沒想過自己有機會出現在許多人夢想的殿堂,「巴黎時裝秀場」和「金馬獎入圍名單」上,也許是時間的淬鍊,又或是因著經驗變得更懂人情世故,妮妮說,現在的她已經不像從前,而是懂得積極爭取的人。

「我覺得,我現在對每件事都很有企圖跟渴望,並不是像以前很外顯的那種,而是我會用行動去證明:『Hey你該選我!』、『我在這喔,準備好了,你可以選我!』但我真的覺得很多事情跟機會是急不得的,就打好地基,總有人會看到妳的美麗」,妮妮認真地說,「真的要先愛自己、欣賞自己,不可以一直把眼光注視在別人身上,如果妳覺得妳還不夠、還很不好,那妳就慢慢來,從10、20、30...一點點進步,有一天妳會變成100分,雖然過程滿難熬的,像我也會給自己很多壓力,但當妳有夢想的時候(像我就是演戲),妳就會覺得:『哇!真的有股種魔力耶!我要努力往前衝!』那個心境是滿的,幾乎是努力到往死裡去的,連妳自己都不敢相信,哇真的做到了!」說的過程當中,妮妮一股氣地把這些話都吐了出來,彷彿每天都在腦海裡上演著「妮妮闖天關」般的預備著,機會來!碰!她就上場了!

踏入演員這個「有魔力」的圈子後,彷彿回不去了般,妮妮決定先揮揮手,暫別了模特兒工作。能讓她做出這樣的選擇,其實,是因為演員是個很有魅力的職業,讓她無可救藥地愛上它!最棒的是,它把別人的故事、人生或是單純虛構的文字立體化,轉化成一個活生生、有感情的人!並且這樣的角色,還能撼動人心,牽動觀眾的情緒,是個成就自己也影響別人的工作。「有時候想想,真不可思議,我竟然在做一件這麼奇妙的事。」她露出一貫的笑容說。

心中ICON是「未來的自己」 

期許參加影展讓台灣作品更被看見

問到妮妮心中的ICON,或是有沒有想要效仿的對象,妮妮則是給了個讓我們驚訝十足的答案。「我覺得我沒有所謂的ICON耶!當然有很多人值得我欣賞,我也崇拜很多演藝圈的前輩啦!但是,我覺得如果要說想要成為的人,那我會覺得,是『未來的自己』。因為只有自己知道一路上的酸甜苦辣,回頭看才知道自己在這過程當中,到底是付出了多少。」她說,如果一個人的生命這麼長,人們卻只看她成功、獲得掌聲的那面,於是就把他定位成了「人生勝利組」,那其實是很不公平的,因為有時候,他的困難和挫敗,比他的成功更可歌可泣。

「但如果是自己就不一樣了!像我現在如果變回更年輕的自己,一定想都沒想過我未來會變成這個樣子,有這麼多欣賞我的人,這麼多忠實的粉絲,然後有機會做這麼多事。但看看我這些年的快樂和悲傷,就會覺得這一切多麼有價值!」妮妮語帶堅定的說,「所以我的ICON,是未來的自己。」
正在演藝這條路上琢磨,讓自己更加發光發熱的妮妮,一直對COSMO Angel說,她對於自己的發展,並沒有設限;畢竟人看不見未來,怎可能有辦法知道自己有多大的限度呢?但如果真的一定要說到有什麼目標,「那應該就是一直帶著作品到世界各地去展演,讓人認識我們的電影!」妮妮大叫,「讓他們認識台灣的力量!做個台灣之光!散播華人的力量給世界!」

她的笑聲、她的語調,讓我們知道,這些看似一個個無法達到的夢想,都在妮妮穩扎穩打、樂觀的踏著輕快步伐的同時,慢慢被實現著........,相信不久之後,她會帶更多好消息給我們;就讓大家靜靜地期待,那更不一樣的妮妮陳庭妮。

 

【更多精彩內容請上《柯夢波丹》;《柯夢波丹》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台30間玩具批發工廠總整理,撿便宜看這篇就對了! 比起棒式、深蹲,「橋式」更好上手!下半身直接小一號,夏于喬甚至練出翹臀 韓妞狂甩肉20公斤!5種減肥技巧,下半身肥胖逆襲成細長腿,除了運動、消水腫更重要... 細軟髮、髮根扁塌必看!兩招髮根蓬鬆有感,加碼推薦蓬鬆洗髮精TOP5 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方法速速消滅他們!這些真的都太威了! 水管流出咖啡? 新竹 香山 富群街 水管清洗 韓佳人迎二寶出生!產後依舊肌膚發光,37歲怎麼保養出少女顏值,堅決戒掉這「三種食物」 香港驚爆首例鼠傳人E型肝炎死亡! 疾管署示警赴這6國都有風險 連營養師都推薦的「輕斷食」法!夏日三餐這樣吃,無痛輕盈甩負擔... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎? 請一定要認識牠、防治牠!
大家都在看
全台30間玩具批發工廠總整理,撿便宜看這篇就對了! 比起棒式、深蹲,「橋式」更好上手!下半身直接小一號,夏于喬甚至練出翹臀 韓妞狂甩肉20公斤!5種減肥技巧,下半身肥胖逆襲成細長腿,除了運動、消水腫更重要... 細軟髮、髮根扁塌必看!兩招髮根蓬鬆有感,加碼推薦蓬鬆洗髮精TOP5 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方法速速消滅他們!這些真的都太威了! 水管流出咖啡? 新竹 香山 富群街 水管清洗 韓佳人迎二寶出生!產後依舊肌膚發光,37歲怎麼保養出少女顏值,堅決戒掉這「三種食物」 香港驚爆首例鼠傳人E型肝炎死亡! 疾管署示警赴這6國都有風險 連營養師都推薦的「輕斷食」法!夏日三餐這樣吃,無痛輕盈甩負擔... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎? 請一定要認識牠、防治牠!
你可能會想看的文章
未成年正妹扒手被當場逮到,全村的村民竟然「輪番上陣」,最後她「受不了的瞬間」讓網友看到心痛 千萬不要觸摸剛去世親人的身體。事實勝於雄辯... 臺中一對母子同床睡了十多年,在男孩12歲時竟然發生『這種事』然而這件事情竟然並沒有這麼單純.... 震撼!最終赤木晴子嫁給了「他」! 神隱少女「無臉男」摘下面具後的來歷,竟是如此赤裸裸讓人震驚 如何克服惰性?他用這4招,贏回成功人生!! 從小帶大的殘障女兒,當她向母親揮起了刀子, 這才揭出一場驚人的騙局... 一個插畫家的日常,原來是這樣的!工作第一年,年薪=0!韓國插畫家寫給喜歡畫畫的人...這樣生活的人,才較插畫家! 勇敢面對,死亡就不可怕!3個重要的目標,用最適合的方式說再見~ 24歲小子「發明出可以食用的塑膠袋」可以領諾貝爾獎了!解決「每年2.8億噸」塑膠垃圾~
大家都在討論
史上最難繞口令,第一句我就卡住了!你能挑戰到第幾關? 小心O型血的人!不是O型血的人不看就算了!O型必看!
大家都在看
女人啊,離婚要記得「辭祖」,否則... 住展評論:八里台版迪士尼告吹 塞... 住展評論:道高一尺魔高一丈 實價... 龜山A8轉運站將動工 房市有望再... 搭上冬山熱氣球 欣賞蘭陽平原最翠... 影/有內幕?!一提5566演唱會... 內雙不暈5款眼線筆推薦!不怕流汗... 試過這4種體驗才是真的到過泰國,... 佈置嬰兒房毫無頭緒?掌握5原則,...
大家都在看
韓國瑜談淹水「只是小積水」 遭議... 《綜藝新時代》前進奇美博物館!本... 比起棒式、深蹲,「橋式」更好上手... 台灣唯一無二的活體蟹懷石!近距離... 平眉畫不好超像海苔?韓妞感日常妝... 北市永順大樓地下夾層 建管處強拆... 韓妞狂甩肉20公斤!5種減肥技巧... 600多品種、一萬多株世界各國玫... 大腿內側肥肉卡卡?只要3個動作,...
合作媒體

首頁 勵志感人 「我認為,全力以赴,就是冠軍!」個性好強的陳庭妮分享:夢想的捷徑在於「這個關鍵」...