首頁 勵志感人 「我認為,全力以赴,就是冠軍!」個性好強的陳庭妮分享:夢想的捷徑在於「這個關鍵」...

分享
文章

「我認為,全力以赴,就是冠軍!」個性好強的陳庭妮分享:夢想的捷徑在於「這個關鍵」...

陳庭妮,一個燦爛陽光般的存在,看著她的個人社群網站,妳難以抵擋她的魅力;這也是為什麼,從模特兒到電影界新人,沒有人能忽視她的一舉一動,就像磁鐵一般,妳會控制不住自己,就是想知道她的近況如何。她的活潑朝氣,親切和迷人的微笑,是全身上下最大的魅力來源。今年有多部電影、電視劇準備上映的她,從來不認為失敗就要失落低頭;「我認為,全力以赴,就是冠軍!」妮妮笑著說,其實,只要妳自己能為自己喝采,這一刻沒有人為妳鼓掌沒關係,要記得,未來的路還長著呢!

陳庭妮面對夢想超好強、凡事都要做到好

把握機會展現讓自己驕傲

個性好強的妮妮,想要做到的事情一定很要求完美,而且她認為,其實成與敗都無關於他人的評論,妳的成就其實妳自己最清楚,任何事,不愧對自己,才是最重要的!尤其,現代人很多都仰賴著別人的想法在過生活,她覺得好可惜,因為其實人應該都要對自己交代,不可以輕言放棄,每次都要抓緊唯一的可能跟機會。「老實說,表演最容易受挫啊!妳表現好不好,現場這麼多人在看,妳第一時間其實就可以感覺到旁人的評價,沮喪跟成就感就在一秒之隔吧,不誇張!」

妮妮接著表示:「但想這麼多要幹什麼呢?我告訴自己,一定要去抓住每次可以表現,還能釋放情緒的時候,尤其演戲跟做模特兒不一樣,這不是妳自己的事情,對手很重要!我每次都會在開拍前,先去做功課,認識這位男主角,要愛他、相信他,妳才會進入這個角色,也認同自己的表演。」像是戳中她的點一樣,妮妮對於「表演」這件事的喜愛,從她滔滔不絕直拉著我們,聊個不停中,展露無遺。

面對外界一直將她跟每一位合作的男星畫上等號時,妮妮也顯得不特別在意,「因為,我覺得在表演當中,愛上那個男主角的某個特質,學會去喜歡劇中角色他們的相處模式,是我的職責;大家這麼喜歡我們的組合,其實我也覺得於有榮焉!」就像是在金馬獎公布入圍名單後,我們看到初次踏入電影界就獲得入圍的妮妮喜出望外,我們也著實替她開心;這樣的心情,至今仍炙熱著。「這是我的時刻呀,不管有沒有得獎,我為我自己感到驕傲,不管結果是什麼,我很快樂。」

金馬獎只是個開始

努力追求進步要自己擺脫框架

金馬獎過後,許多人以為陳庭妮休息了。其實正馬不停蹄地忙著沉澱自己以及即將開拍電影的前置作業。「我覺得2016年過好快喔!希望2017年能夠有更多的作品讓大家看見!」 談及金馬入圍新演員的作品《失控謊言》,許多人看過後都力讚她的演出,也讚嘆樂觀的她,原來也有辦法演出這麼灰暗的電影。「這是我首部電影,許多人可能會想:『啊妳怎麼不去演一個比較樂觀的角色啊,樂天少女很適合妳欸!』但其實我覺得,不要讓自己被某個框架框住了。人本來就有好多面向,黑暗的那面也是我經過表演之後,覺得頗為驚喜的,原來自己也有完全不想笑,然後比較深層的那面!而且到現在還會時不時地跑出來,可能是演戲的關係,把開關打開了吧?哈哈!」

在《失控謊言》殺青後,前往北京中央戲劇學院進修的她,學習過著超純粹、早睡早起的學生生活。「當這樣把自己丟到另一個環境,看到身邊這麼多也想要成功,為著夢想努力的人,這麼早就開始自己的求學生涯,其實我真的好佩服!」因著自己周圍的人,皆來自中國不同地方,她突然意識到,原來台灣的方便性,把很多事情開始都視為理所當然,人們之間的關係也逐漸給刷淡了。在偌大的中國,每個人因為懷著不同夢想,而聚集在大城市北京。當到了道別的時刻,也是真心誠意揮手、擁抱甚至哽咽著道別,「想著我們說出了『再見』二字,就真的要再見了,以後不是這麼簡單可以再看到彼此的,那一瞬間,妳就會變得很珍惜一切。回來之後,我對很多事情的心態也變得更成熟、更用心體會,真的很慶幸當初有選擇去進修。」

耀眼的妮妮,謙卑地說自己正在學著變得更成熟、茁壯,對於未來,她沒有多下註解,直說著:「我就是好喜歡演戲,我不能放棄當演員,我會繼續加油。」這樣的她,在面對各種聲音時,只會對自己說著:不要緊的,只要盡力了,我就是自己心中的第一名,一步一腳印踏實地走著,我就是不愧對於別人的參賽者。

穩穩踩著步伐不再心急慌亂

「勇於做夢」是達成夢想的捷徑

回首純粹當模特兒的那段生涯,妮妮不諱言還是非常想念那段時光,於是,就在2016年巴黎時裝周的秀場上,因著自己被夢想驅使,她無法再說服自己等待,進而去爭取躍上那個國際舞台。第一次站在那個舞台上,跟著國際級的模特兒一起展演,回憶起那天,妮妮直到現在還直呼不可置信!也大聲叫著:「人真的不要停止做夢!因為妳不知道未來會是什麼形狀!」在還年輕懵懂的時候,她從沒想過自己有機會出現在許多人夢想的殿堂,「巴黎時裝秀場」和「金馬獎入圍名單」上,也許是時間的淬鍊,又或是因著經驗變得更懂人情世故,妮妮說,現在的她已經不像從前,而是懂得積極爭取的人。

「我覺得,我現在對每件事都很有企圖跟渴望,並不是像以前很外顯的那種,而是我會用行動去證明:『Hey你該選我!』、『我在這喔,準備好了,你可以選我!』但我真的覺得很多事情跟機會是急不得的,就打好地基,總有人會看到妳的美麗」,妮妮認真地說,「真的要先愛自己、欣賞自己,不可以一直把眼光注視在別人身上,如果妳覺得妳還不夠、還很不好,那妳就慢慢來,從10、20、30...一點點進步,有一天妳會變成100分,雖然過程滿難熬的,像我也會給自己很多壓力,但當妳有夢想的時候(像我就是演戲),妳就會覺得:『哇!真的有股種魔力耶!我要努力往前衝!』那個心境是滿的,幾乎是努力到往死裡去的,連妳自己都不敢相信,哇真的做到了!」說的過程當中,妮妮一股氣地把這些話都吐了出來,彷彿每天都在腦海裡上演著「妮妮闖天關」般的預備著,機會來!碰!她就上場了!

踏入演員這個「有魔力」的圈子後,彷彿回不去了般,妮妮決定先揮揮手,暫別了模特兒工作。能讓她做出這樣的選擇,其實,是因為演員是個很有魅力的職業,讓她無可救藥地愛上它!最棒的是,它把別人的故事、人生或是單純虛構的文字立體化,轉化成一個活生生、有感情的人!並且這樣的角色,還能撼動人心,牽動觀眾的情緒,是個成就自己也影響別人的工作。「有時候想想,真不可思議,我竟然在做一件這麼奇妙的事。」她露出一貫的笑容說。

心中ICON是「未來的自己」 

期許參加影展讓台灣作品更被看見

問到妮妮心中的ICON,或是有沒有想要效仿的對象,妮妮則是給了個讓我們驚訝十足的答案。「我覺得我沒有所謂的ICON耶!當然有很多人值得我欣賞,我也崇拜很多演藝圈的前輩啦!但是,我覺得如果要說想要成為的人,那我會覺得,是『未來的自己』。因為只有自己知道一路上的酸甜苦辣,回頭看才知道自己在這過程當中,到底是付出了多少。」她說,如果一個人的生命這麼長,人們卻只看她成功、獲得掌聲的那面,於是就把他定位成了「人生勝利組」,那其實是很不公平的,因為有時候,他的困難和挫敗,比他的成功更可歌可泣。

「但如果是自己就不一樣了!像我現在如果變回更年輕的自己,一定想都沒想過我未來會變成這個樣子,有這麼多欣賞我的人,這麼多忠實的粉絲,然後有機會做這麼多事。但看看我這些年的快樂和悲傷,就會覺得這一切多麼有價值!」妮妮語帶堅定的說,「所以我的ICON,是未來的自己。」
正在演藝這條路上琢磨,讓自己更加發光發熱的妮妮,一直對COSMO Angel說,她對於自己的發展,並沒有設限;畢竟人看不見未來,怎可能有辦法知道自己有多大的限度呢?但如果真的一定要說到有什麼目標,「那應該就是一直帶著作品到世界各地去展演,讓人認識我們的電影!」妮妮大叫,「讓他們認識台灣的力量!做個台灣之光!散播華人的力量給世界!」

她的笑聲、她的語調,讓我們知道,這些看似一個個無法達到的夢想,都在妮妮穩扎穩打、樂觀的踏著輕快步伐的同時,慢慢被實現著........,相信不久之後,她會帶更多好消息給我們;就讓大家靜靜地期待,那更不一樣的妮妮陳庭妮。

 

【更多精彩內容請上《柯夢波丹》;《柯夢波丹》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
張勛傑與俄羅斯棕熊拍沙龍照 一路... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 快新聞/美參議院通過《香港法案》... 快訊/第27號颱風「鳳凰」生成 ... Youtuber分享631存錢法... 腎臟也會「中風」! 持續腰痛、下... 《俗女養成記》陳竹昇私下也是女兒... 2020桃園跨年晚會打造「網友女... 第27號颱風「鳳凰」生成 預計週...

首頁 勵志感人 「我認為,全力以赴,就是冠軍!」個性好強的陳庭妮分享:夢想的捷徑在於「這個關鍵」...