首頁 玩車情報 跨越一世紀 現今頭燈照明新科技

分享
文章

跨越一世紀 現今頭燈照明新科技

fordlightp1

 

身處現今的光明世代,最新的汽車頭燈科技讓現代的用車人擁有更好的夜間駕駛能見度,與過往實在無法同日而語。在Ford所模擬的一系列頭燈效果演進圖中,透過1908年的Ford Model T到最新一代Ford Mustang,呈現前方12公尺處的自行車騎士能見度,象徵著頭燈科技在一個世紀以來的大幅躍進。

1908年到1927年間,當時全球1500萬輛的Model T車主在上路前都必須先點燃車上的電石氣燈。對照今日的駕駛者,不僅能享受氙氣和LED頭燈帶來的明亮照明,更受惠具備行人偵測科技的自動煞車系統。此外,更多影像也顯示了1930、1960、1970和1990年的汽車頭燈照明科技是如何演進。

 

fordlightp2

 

「在照明科技方面,我們已經走出了黑暗時代。」Ford照明研究工程師Michael Koherr表示。「這些改變在道路安全性和駕駛舒適性方面,真的帶來了截然不同的改變。」

Ford Mustang所搭載的氙氣頭燈照明功率是鹵素燈泡的三倍左右。與搭載在Ford Edge SUV上的精密LED頭燈一樣,氙氣頭燈能夠產生明亮的白光,其照明亮度更是黃光鹵素頭燈的5倍之多。

當然,今日駕駛開車的速度可能要比當年Model T的車主快得多,然而科技大幅進步,汽車頭燈能根據車速和環境調整照明。當車輛在黑暗中行駛時,車燈光源可自動調照明亮度和範圍,讓駕駛者適應亮度,清楚看見車外的物體。台灣所販售的Ford Mondeo配備主動式LED智慧頭燈,整合AFS頭燈主動式轉向頭燈照明範圍,AHB自動遠光燈、光感應自動啟閉頭燈、LED日行燈及LED序列式方向指示燈多重智慧功能,頭燈範圍更能依照車速及天候狀況自動調節適合的光型,大幅提升行車安全。

「我們從過往僅略勝燭光般的照明,一路演進到高效率的氙氣和LED頭燈。相信在未來,我們會看到更多搭載有效幫助駕駛保持警覺度的超高亮度 LED頭燈的車款。夜間開車的能見度相較於過去真的彷彿有白天與黑夜之差。」Koherr表示。「我們正在發展的新穎科技能夠幫助駕駛注意到路上的行人、自行車騎士,甚至是大型動物;利用紅外線攝影機來定位與追蹤最遠120公尺以外的行人與較大型動物。」

 

【GoTRUECAR 新車成交價查詢網】
https://gotruecar.com/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新年目標 體態第一 與Ford Ranger一同走出戶外 體驗美式皮卡健身房 The All-New Ford Kuga 21.5年式「X」強勢登場 Level 2智駕科技再升級、攜手女神張鈞甯再創經典 舊換新防疫早鳥價91.9萬起 挑戰同級距休旅市場最強配置 FORD自動駕駛領導業界 投資ARGO AI人工智慧 安全再升級 20.5年式Ford Focus進化登場 正宗美式皮卡Ford Ranger運動型進化搭載 360°環景影像行車輔助系統 八月限定再加碼!Ford Ranger Texas Edition德州騎兵版 限時限量登場 FORD自動駕駛領導業界 投資ARGO AI人工智慧 The All-New Ford Focus Active正式上市 任性回饋價 好動版83.9萬、任性版89.9萬 震撼中型跨界休旅車市場 金獎影后林依晨深情代言 與閨蜜飆戲駕馭心路歷程 美式正宗皮卡21年式 Ford Ranger運動型升級到港 正式上市 FORD GT五種操控模式 :賽道、雨天或直線衝刺皆能展現最佳身手 FORD GT五種操控模式 :賽道、雨天或直線衝刺皆能展現最佳身手 你的第一部德製高性能旅行車 New Ford Focus ST Wagon – SLS Edition全新上市 市場最強性價比129.8萬登台 首批100輛搶先到港 「馭」購從速 領先科技 競逐未來 由FORD GT超級跑車洞見FORD未來量產車 全新智駕中型跑房車The All-New Ford Focus,空氣動力提升,堅實抗扭曲兼顧輕量化 售價136.8萬 ‧ 歐洲性能鋼砲New Ford Focus ST正式上市 德製高性能旅行車New Ford Focus ST Wagon首批到港正式售價142.8萬 傲視同級性能首選 首月接單突破250輛 締造最狂熱銷佳績 2021年式 New Ford Mustang正式到港 美式經典跑車現代科技演繹 奔放動能自由駕馭 為求存續的超前部署 Ford與Volkswagen結盟 愛車化身私人助理—FORD車載娛樂通訊整合系統SYNC更進化 Ford與達美樂攜手試驗自動駕駛車外送披薩服務 Ford Co-Pilot360TM智慧安全科技引領同級 AEB全速域輔助煞停系統 旨在降低道路潛在碰撞風險
大家都在看
「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 首批高端放行!EUA半個月 26... 「你都有扛住!」戴資穎姊姊凌晨暖... 張秀卿鏟肉22公斤曝減重秘訣?求... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道...

首頁 玩車情報 跨越一世紀 現今頭燈照明新科技