首頁 玩車情報 跨越一世紀 現今頭燈照明新科技

分享
文章

跨越一世紀 現今頭燈照明新科技

fordlightp1

 

身處現今的光明世代,最新的汽車頭燈科技讓現代的用車人擁有更好的夜間駕駛能見度,與過往實在無法同日而語。在Ford所模擬的一系列頭燈效果演進圖中,透過1908年的Ford Model T到最新一代Ford Mustang,呈現前方12公尺處的自行車騎士能見度,象徵著頭燈科技在一個世紀以來的大幅躍進。

1908年到1927年間,當時全球1500萬輛的Model T車主在上路前都必須先點燃車上的電石氣燈。對照今日的駕駛者,不僅能享受氙氣和LED頭燈帶來的明亮照明,更受惠具備行人偵測科技的自動煞車系統。此外,更多影像也顯示了1930、1960、1970和1990年的汽車頭燈照明科技是如何演進。

 

fordlightp2

 

「在照明科技方面,我們已經走出了黑暗時代。」Ford照明研究工程師Michael Koherr表示。「這些改變在道路安全性和駕駛舒適性方面,真的帶來了截然不同的改變。」

Ford Mustang所搭載的氙氣頭燈照明功率是鹵素燈泡的三倍左右。與搭載在Ford Edge SUV上的精密LED頭燈一樣,氙氣頭燈能夠產生明亮的白光,其照明亮度更是黃光鹵素頭燈的5倍之多。

當然,今日駕駛開車的速度可能要比當年Model T的車主快得多,然而科技大幅進步,汽車頭燈能根據車速和環境調整照明。當車輛在黑暗中行駛時,車燈光源可自動調照明亮度和範圍,讓駕駛者適應亮度,清楚看見車外的物體。台灣所販售的Ford Mondeo配備主動式LED智慧頭燈,整合AFS頭燈主動式轉向頭燈照明範圍,AHB自動遠光燈、光感應自動啟閉頭燈、LED日行燈及LED序列式方向指示燈多重智慧功能,頭燈範圍更能依照車速及天候狀況自動調節適合的光型,大幅提升行車安全。

「我們從過往僅略勝燭光般的照明,一路演進到高效率的氙氣和LED頭燈。相信在未來,我們會看到更多搭載有效幫助駕駛保持警覺度的超高亮度 LED頭燈的車款。夜間開車的能見度相較於過去真的彷彿有白天與黑夜之差。」Koherr表示。「我們正在發展的新穎科技能夠幫助駕駛注意到路上的行人、自行車騎士,甚至是大型動物;利用紅外線攝影機來定位與追蹤最遠120公尺以外的行人與較大型動物。」

 

【GoTRUECAR 新車成交價查詢網】
https://gotruecar.com/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新年目標 體態第一 與Ford Ranger一同走出戶外 體驗美式皮卡健身房 The All-New Ford Kuga 21.5年式「X」強勢登場 Level 2智駕科技再升級、攜手女神張鈞甯再創經典 舊換新防疫早鳥價91.9萬起 挑戰同級距休旅市場最強配置 Ford Focus 2022年式 無畏進化 好評上市 德系中型跨界休旅Active任性版再度攜手女神林依晨 舊換新 84.9萬 FORD自動駕駛領導業界 投資ARGO AI人工智慧 正德製手排性能鋼砲New Ford Focus ST 6MT全新登台 安全再升級 20.5年式Ford Focus進化登場 正宗美式皮卡Ford Ranger運動型進化搭載 360°環景影像行車輔助系統 八月限定再加碼!Ford Ranger Texas Edition德州騎兵版 限時限量登場 FORD自動駕駛領導業界 投資ARGO AI人工智慧 The All-New Ford Focus Active正式上市 任性回饋價 好動版83.9萬、任性版89.9萬 震撼中型跨界休旅車市場 金獎影后林依晨深情代言 與閨蜜飆戲駕馭心路歷程 美式正宗皮卡21年式 Ford Ranger運動型升級到港 正式上市 FORD GT五種操控模式 :賽道、雨天或直線衝刺皆能展現最佳身手 FORD GT五種操控模式 :賽道、雨天或直線衝刺皆能展現最佳身手 售價136.8萬 ‧ 歐洲性能鋼砲New Ford Focus ST正式上市 你的第一部德製高性能旅行車 New Ford Focus ST Wagon – SLS Edition全新上市 市場最強性價比129.8萬登台 首批100輛搶先到港 「馭」購從速 領先科技 競逐未來 由FORD GT超級跑車洞見FORD未來量產車 全新智駕中型跑房車The All-New Ford Focus,空氣動力提升,堅實抗扭曲兼顧輕量化 德製高性能旅行車New Ford Focus ST Wagon首批到港正式售價142.8萬 傲視同級性能首選 首月接單突破250輛 締造最狂熱銷佳績 2021年式 New Ford Mustang正式到港 美式經典跑車現代科技演繹 奔放動能自由駕馭 為求存續的超前部署 Ford與Volkswagen結盟 愛車化身私人助理—FORD車載娛樂通訊整合系統SYNC更進化
大家都在看
余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 史上最尷尬吻戲小時候是怎麼看完的... 「車子都出來了!」國道蘇花改紫爆... 女星張庭身價1260億!爆註銷9... 龍貓隧道不只台中有!漫步浪漫樹海... 新冠疫苗第9輪開高端第2劑、BN... Foodpanda外送2大措施違... 合作破局!澎恰恰遭加速逼債... 趙麗穎馮紹峰離婚!「13字」淚文...

首頁 玩車情報 跨越一世紀 現今頭燈照明新科技