首頁 養身保健 中國音療可以打通身體五臟六腑!吳慎教授分享「東方養生音療法」,為癌末患者止痛、提高生命能量...

分享
文章

中國音療可以打通身體五臟六腑!吳慎教授分享「東方養生音療法」,為癌末患者止痛、提高生命能量...

風潮音樂
中國音療可以打通身體五臟六腑!吳慎教授分享「東方養生音療法」,為癌末患者止痛、提高生命能量...

吳慎教授出生中國中醫世家,師承多位國家級名老中醫,他破譯《易經》五音八聲,揭開宮廷醫學《黃帝內經》五音治五臟的原理,首創「生命之樂-中醫音療理療養生音樂」保健法寶,東方音療大師之盛名風靡全球。

吳慎教授說,「音樂在古代是宮廷醫學,在中醫理論視為圭臬的《黃帝內經》,就已談論了五音如何治五臟。再看造字更是『先樂後藥』,先是以樂來治療,後來才有神農氏嘗百草,才將『樂』字加上『艸』,變成現在的『藥』,樂理治療是有根據及哲理性。」 被許多人說不可思議的中醫音療,原來可以追溯到好幾千年前,從遠古以來,擁有智慧的古聖賢便以“音律”來調理身心。

吳慎教授重現東方養生音療之精髓,更難得的是,「生命之樂-中醫音療理療養生音樂」還經過了西方主流醫學之認可,有效為癌末患者止痛、提高生命品質,從生命的源頭---能量場,給予生命重新啟動的能量。

現任生物醫學與《替代醫學》研究科學的領導人物-羅伯特(Robert Williams)說:「每次聽吳慎教授的音樂,身心都有極大的反應與收獲,他的音樂從不同的角度看,很快會給我生命帶來一種特別的健康藍圖,這個宏偉的健康藍圖是立體的,最使我振奮的是,他打通了我身體的九大脈輪穴位,他空靈的音樂能將人們帶入宇宙五度空間的最高端----使我快速地進入最佳境界。」無論在美國、歐洲或是中國,馬來西亞、新加坡…..,健康音樂跨越語言的藩籬,吳慎教授二十幾年來跑遍全球,受邀演講演奏無數,累積了大量的口碑與分享,更獲得世界頂尖專業醫師、專家的認同與讚譽。

今年四月份吳慎教授受風潮音樂之邀請,暌違十年,再度來台。4/13晚上在TICC「生命之樂・健康音樂會」現場他將親自演奏調理五臟的樂曲,分享保命養生功法,傳遞健康音樂能量波頻,重現失傳千年的音樂養生奧秘!

 

【吳慎 生命之樂健康音樂會】

 

4/13 健康音樂會 曲目

中國音療運用不同樂器產生的頻率,對應身體五臟六腑,達到調理疏通之作用,吳慎教授親自演奏多首曲目,帶給現場觀眾最直接的音樂理療。

  • 天鼓長鳴【水音】:鼓樂,強化腎氣,刺激腎上腺體,刺激內分泌,使腎經、腎臟得到生發,同時滋潤、孕化五臟六腑。
  • 龍騰【木音】:吳慎演奏古簫、竹笛、木魚等樂器,入肝膽之經,舒肝利膽,保肝養目。能使長期壓抑和勞累、勞身、勞心得到疏通修復。
  • 伏羲造瑟塤調百病【土音】:古塤入人體脾胃之經,調理脾胃之疾,梳理中焦之氣。
  • 宮樂南風【土音】:吳慎葫蘆絲獨奏,疏理脾經膽經,調理胃之疾病。
  • 真情大愛【火音】:二胡演奏,調理心經、小腸經脈,主心臟和小腸的健康。
  • 生命律動健康操:
  • 生命律動,淋巴排毒。振動上部,清理肺和乳腺的淋巴,振動中部下腹,疏理肝膽經。雙手與身體共振,雙腳與大地共振,讓身體所有的淋巴體隨聲波振動起來,把所有體內的濁氣、病氣沈入地下。
  • 樂先藥後:吳慎教授講解「生命之樂-中國音療」之精要~樂先藥後補命養生概念。
  • 詩朗誦《我的家鄉》【金音】:吳慎鋼琴演奏。調理肺、大腸經脈,主理肺大腸的健康。
  • 五音歌:對應內臟,自我療癒的歌曲,調動自己的聲波,用口腔、胸腔共振,把五臟五腑的細胞共振起來,五音歌可以達到和諧振盪五臟調節、身心平衡。

吳慎教授介紹

國學、國醫、國樂研究學家。1958年出生於中國歷史名城商丘,師從國家名老中醫藥專家學術經驗繼承指導、中醫大師、北京首都醫科大學教授博士生導師、北京同仁堂中醫院特聘專家、北京四大名醫學術研究中心主任、衛生部藥品評定委員會副主任委員高益民教授,從事宮廷醫學《黃帝內經•五音療疾》課題研究。

現任聯合國革命性健康教育學院院長、美國夏威夷大學醫學院教授、夏威夷癌症研究中心專家,「美國百年最佳音樂詞曲創作家協會」藝術家,馬來西亞開放大學音樂醫學教育總監、博士生導師,全國名醫理事會副理事長,中國優生優育協會胎教專業委員會主任委員,中國「搖籃工程孕育養生專案」高級專家,中國醫學裝備協會音樂醫學與技術裝備分會會長,中國傳統文化促進會高級顧問,國際書畫家聯合會主席等主要職務。

1997年吳慎教授與美國迪士尼癌症中心芬格樂博士在晚期癌症止痛的臨床方面進行了深度的研究並發表了論文。2007年吳慎教授與美國夏威夷州立大學醫學院常務副院長哈爾肯博士研究合寫並在權威醫學雜誌上發表的《音樂療法對癌症止痛臨床報告》論文引起西方學術界的高度重視,並受到諾貝爾獎得主堡德莫博士(現任加州理工大學校長)在國際醫學會上由衷讚嘆----這將是東西方醫學文化交流互補的又一項新的突破與發展。2015年聯合國世界人民理事會(WCPUN)頒發了《生命之樂、樂先藥後》成就證書,並聘請吳慎教授為「革命性健康教育學院」院長。

 

【更多資訊請上《風潮/音樂心靈課程》粉絲團;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中國音療可以打通身體五臟六腑!吳慎教授分享「東方養生音療法」,為癌末患者止痛、提高生命能量... 聆聽五行養生音樂 民眾手掌發出香氣 原來音樂聲波,對身體的五臟六腑影響這麼大?!如何用樂曲輕鬆養肝,快聽吳慎教授怎麼說... 音樂裡的民族史 吳莫愁錄影時跌倒急送醫 嘔吐暈眩留院觀察 忍痛取消來台宣傳行程  DR.WU吳英俊崇尚健康自然的醫美 比近全聾的濱崎步還艱苦,勇敢做自己生命音控師的四位台灣鬥士! 【命名取名學問大,台北命名取名老師推薦】 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 中華大學創新創意 烏克蘭國際舞台獲得肯定 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。 大陸富商鐘愛港台女星:45歲孟廣美閃嫁身家60億富豪 【台中算命親身體驗,算命準才推薦】 【台中哪裡算命準?台中算命攻略 】 擔心抽脂後肌膚凹凸不平? 用對方法就有解 【什麼是催眠?揭開催眠的神秘面紗,前世今生看完就懂了】 女人大無畏 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 傅正:戰後兩次組黨運動的大推手
大家都在看
蔡英文送「奧運英雄餐」不含丁香?... 桃園抽「好市券200元」送2.5... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「...

首頁 養身保健 中國音療可以打通身體五臟六腑!吳慎教授分享「東方養生音療法」,為癌末患者止痛、提高生命能量...