首頁 生活知識 騎警擁抱非法難民跨界,背後的原因絕對令你暖心落淚

分享
文章

騎警擁抱非法難民跨界,背後的原因絕對令你暖心落淚

阿米巴
騎警擁抱非法難民跨界,背後的原因絕對令你暖心落淚

(source:cognitioner)

來源:多倫多生活 微信號:itorontolife

世界上有這麼一批人,不知道明天能否還「活着」,但卻依然有着堅韌的信念。

美國:難民很慘,但請別來!

於是,越來越多的難民從美國邊境非法進入加拿大……

即便是零下30℃的酷寒,也擋不住這群走投無路的人。

 

一名來自非洲毛里塔尼亞的難民雙膝跪地,請求加拿大邊境警察允許其入境避難。

 

一名也門籍男性難民反射性地將雙手舉過頭頂接受檢查。

……

而近日美加邊境更上上演驚險一幕!

據路透社報道,一名美國海關警察在 Champlain查問一輛載有難民的計程車,這個車上坐了8個人,4名成年人和4名兒童。

當美國警察繳獲了他們的護照,並盤問前座的男子。

 

 

在這時,其他人立即下車奔向加拿大這邊……

 

 

他們一個接一個,穿越分隔兩國的冰雪覆蓋溝壑!

 

 

 

 

 

這邊的加拿大皇家騎警並沒有阻止他們入境,反而還協助這8名難民~

 

在逃離過程中,4名兒童被加拿大巡警迅速地抱着跨過雪溝!

 

 

 

而這邊的美國警察一下就懵逼了……

 

哎哥們,那是我們家的非法難民,要逮捕的!!!

 

美國警察大大,看我表情!!!

 

這個「V手勢」竟有莫名的心酸…

但這邊的加拿大警察,直接不回應…

然後幫忙把避難者的物品裝上警車,並將8人一行帶到附近的警局。

目測這個加拿大警察要火~

 

 

放大看錶情,好暖心~

 

仿佛看自己的孩子的眼神…

難民費盡心機的越過國境來到加拿大更多的是緣於美加之間的《安全第三國協議》(Safe Third Country Agreement)。

 

該協議不准已經居住美國的人,在加拿大邊境正式關卡申請難民身份。所以,難民們不辭辛苦乘坐出租車來到邊境線,然後徒步跨越冰雪覆蓋的美加邊境線…… 

只是為了能在在加拿大境內提出難民申請。在這種情況下,難民申請只是會多一份被聆訊機會而已。

 

 

南邊的川普總統正考慮動員10萬美軍預備役部隊國民警衛軍,東起路易斯安那州新奧爾良至西岸俄勒岡州波特蘭,橫跨11個州作全面軍事行動堵截非法移民……

而我們的特魯多總理早在川普「禁穆令」剛發之時就放話了:

 

估計難民都是奔着這句話來的~

 

 

2017年,註定又是加拿大不平凡的一年。

祈禱和平,希望生活。

 

出處:多倫多生活

本文已獲 多倫多生活  l授權微信號:itorontolife

原標題:美國警察炸毛了!非法難民硬生生地被加拿大騎警抱過了邊境線……未經授權請勿任意轉載。000000000000000000000

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 水果竟然能美白牙齒、除橘皮、拔腋... 五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 台灣燈會主燈「大地之母」 打造超... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 【有影】愛周未補眠的人當心了! ... 慘!澤尻英龍華坦承碰毒已十年...

首頁 生活知識 騎警擁抱非法難民跨界,背後的原因絕對令你暖心落淚