首頁 生活知識 這些神奇通道讓數千萬動物遠離死亡,簡直太有愛了!

分享
文章

這些神奇通道讓數千萬動物遠離死亡,簡直太有愛了!

ru ru
這些神奇通道讓數千萬動物遠離死亡,簡直太有愛了!

安全地穿越道路,是許多小動物都不具備的技能。幸運的是,世界各地為野生動物們專門搭建出來了大小不同 、形狀各異的專屬通道。

 

 

 

新西蘭奧馬魯港口的藍企鵝地下通道,為這一物種從附近港口回歸巢穴提供了安全的通道。

 

 

 

每年,成千上萬的紅蟹會穿越聖誕島,在太平洋附近產卵——通過這些特製的橋樑,可以保護他們不被汽車壓死。

 

 

 

這條隧道連接起了肯尼亞的兩個荒野地區,幫助大象們避免車輛。

 

 

 

這個野生動物的專屬通道,位於新加坡一段六車道公路的上方,點綴着綠樹和灌木。

 

 

 

這些繩梯從2007年開始,在澳大利亞的休姆公路投入使用,以幫助小袋鼯安全過馬路。照片里還有一些來做客的鸚鵡朋友。

 

 

 

一家環尾負鼠也來借道(左),紅外攝像機還捕捉到了一隻小袋鼯(右)。

 

 

 

荷蘭擁有大量生態通道,包括圖中所示的這個通道,大大減少了野豬和鹿被車輛撞傷的悲劇。

 

 

 

在加拿大阿爾伯塔的班夫國家公園,有24條像這樣的綠色天橋,保護熊、麋鹿和狼等動物安全通過高速公路。

 

 

 

美國蒙大拿的弗拉特黑德印第安人居留地,有這樣一座動物之橋,是為熊、鹿、麋鹿、獅子及其他動物所設計的。

 

 

 

這種網狀的通道,主要是為了讓猴子們通過巴西巴伊亞的一條公路而建造的。

 

 

 

位於美國華盛頓的松鼠吊橋(Nutty Narrows)是一個懸掛式的建築,建造於1963年。

 

 

 

這是美國加利福尼亞一條六車道馬路底下的隧道入口。這條馬路切斷了通往這些兩棲動物們自然棲居地的路,這個隧道就是為了讓他們不受影響而開設的。

 

 

 

這個位於威爾士道路上方的三線過道,是用來保護到底睡鼠繁殖的。

 

 

加拿大溫哥華北部的卡普蘭奴鮭魚孵化場,有這樣一個建築結構,配有專用「梯子」,幫助魚兒們逆流而上。

 

 

西日本旅客鐵道株式會社(West Japan Railway Company)與日本神戶的須磨海濱水族園合作,設計了這條隧道,幫助夏天要回歸大海的海龜們順利通過。

 

授權來源:旅游头条     ID:lvxingboss
原文標題:这些神奇通道让数千万动物远离死亡,简直太有爱了!

未經授權請勿任意轉載

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中西醫整合治療 生物光能可通經絡 除了物聯網還有智聯網施振榮:眾人加智創造大小贏家 注意!女性威而剛終於要上市了!會對男人造成可怕的影響...你一定要知道啊! 陰雨天氣衣服不乾怎麼辦?快速烘乾法99%的人都不知道!別枉費你有這麼智慧的腦袋了! 下雨天衣服不乾怎麼辦?「快速烘乾法」99%的人都不知道!別枉費你有這麼智慧的腦袋了! 2018中國包裝容器展全面啟動,明年4月榮耀登場 台股盤前─QE減碼地雷拆除 2個聖誕禮物再戰前高 知道比較好!預防癌症的六大準則! 腸胃不順運動少 奇異酵素助消化 漢能薄膜發電佈局全渠道戰略,力推薄膜發電產品 第八屆《SIA亞洲風尚大典》大勢男宋仲基、朴寶劍入選十大風尚人物 耗資4.5億!平鎮國民運動中心開工 預定明年底完工 陪伴主人15年的看護犬,通靈師翻譯出它的遺言,讓所有人都流淚了... 植物通過氣味和顏色的進化來吸引動物為其傳播種子 防路殺救石虎!動物通道半年拍到牠39次 八里輕軌交通部審查通過 新北爭取2020年初行政院核定 桃市與中大攜手 推動八德智慧健康創新園區 通往隱密的世外桃源,南橫公玉井至天池,沿線全攻略! 吃飽睡 睡飽吃 打嗝打不停 竟是胃食道逆流惹禍
大家都在看
對發票賺中秋獎金! 109年7、... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送...

首頁 生活知識 這些神奇通道讓數千萬動物遠離死亡,簡直太有愛了!