首頁 生活知識 這些神奇通道讓數千萬動物遠離死亡,簡直太有愛了!

分享
文章

這些神奇通道讓數千萬動物遠離死亡,簡直太有愛了!

ru ru
這些神奇通道讓數千萬動物遠離死亡,簡直太有愛了!

安全地穿越道路,是許多小動物都不具備的技能。幸運的是,世界各地為野生動物們專門搭建出來了大小不同 、形狀各異的專屬通道。

 

 

 

新西蘭奧馬魯港口的藍企鵝地下通道,為這一物種從附近港口回歸巢穴提供了安全的通道。

 

 

 

每年,成千上萬的紅蟹會穿越聖誕島,在太平洋附近產卵——通過這些特製的橋樑,可以保護他們不被汽車壓死。

 

 

 

這條隧道連接起了肯尼亞的兩個荒野地區,幫助大象們避免車輛。

 

 

 

這個野生動物的專屬通道,位於新加坡一段六車道公路的上方,點綴着綠樹和灌木。

 

 

 

這些繩梯從2007年開始,在澳大利亞的休姆公路投入使用,以幫助小袋鼯安全過馬路。照片里還有一些來做客的鸚鵡朋友。

 

 

 

一家環尾負鼠也來借道(左),紅外攝像機還捕捉到了一隻小袋鼯(右)。

 

 

 

荷蘭擁有大量生態通道,包括圖中所示的這個通道,大大減少了野豬和鹿被車輛撞傷的悲劇。

 

 

 

在加拿大阿爾伯塔的班夫國家公園,有24條像這樣的綠色天橋,保護熊、麋鹿和狼等動物安全通過高速公路。

 

 

 

美國蒙大拿的弗拉特黑德印第安人居留地,有這樣一座動物之橋,是為熊、鹿、麋鹿、獅子及其他動物所設計的。

 

 

 

這種網狀的通道,主要是為了讓猴子們通過巴西巴伊亞的一條公路而建造的。

 

 

 

位於美國華盛頓的松鼠吊橋(Nutty Narrows)是一個懸掛式的建築,建造於1963年。

 

 

 

這是美國加利福尼亞一條六車道馬路底下的隧道入口。這條馬路切斷了通往這些兩棲動物們自然棲居地的路,這個隧道就是為了讓他們不受影響而開設的。

 

 

 

這個位於威爾士道路上方的三線過道,是用來保護到底睡鼠繁殖的。

 

 

加拿大溫哥華北部的卡普蘭奴鮭魚孵化場,有這樣一個建築結構,配有專用「梯子」,幫助魚兒們逆流而上。

 

 

西日本旅客鐵道株式會社(West Japan Railway Company)與日本神戶的須磨海濱水族園合作,設計了這條隧道,幫助夏天要回歸大海的海龜們順利通過。

 

授權來源:旅游头条     ID:lvxingboss
原文標題:这些神奇通道让数千万动物远离死亡,简直太有爱了!

未經授權請勿任意轉載

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【萌比&喵吉】可愛插畫-傷心難過的時候 【萌比&喵吉】可愛插畫-心痛的感覺❤ 這名偷車賊打算敲破賓士車玻璃,結果監視器竟拍到連警察都傻眼的畫面! 「山羊」遇到「玩具」時竟然會展現「超能力」,這真的是山羊嗎!? 只要將「啤酒罐」切開,立馬可讓網路下載速度提高10倍!我看到螢幕上的數值整個嚇歪啊! 大卡車與遊覽車相遇死亡髮夾彎!所有人都以為必撞無疑,下一秒竟出現不可思議的畫面!這司機太狂了! 9歲女孩讓10億人淚崩!看完就明白什麼是三世因果!怕哭的人千萬別看,我是認真的! 3招「辨識到底是誰在說謊」的超神秘小撇步,#3 話越少的人越會說謊! 4條「只要照著做,就能輕鬆Get理想男」的戀愛必勝守則,第1步就是「不能打卡」... 「強國小甜甜」被閨蜜「強制扒皮」終於露出真面目,網友看了卻都崩潰:兔卡娃伊...
大家都在看
小米台南專賣店開幕 Redmi ... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 【有影】年輕爸爸自摸「手感不對」... 花蓮天空很熱鬧 三國家包機10月... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包...

首頁 生活知識 這些神奇通道讓數千萬動物遠離死亡,簡直太有愛了!