首頁 生活知識 別再說歐洲旅遊太貴了, 葡萄牙曾被BBC評選為世界上最適合養老的七大國家之一,「物價水平為歐洲最便宜國家」,也聚集超多「米其林星級餐廳」

分享
文章

別再說歐洲旅遊太貴了, 葡萄牙曾被BBC評選為世界上最適合養老的七大國家之一,「物價水平為歐洲最便宜國家」,也聚集超多「米其林星級餐廳」

ru ru
別再說歐洲旅遊太貴了, 葡萄牙曾被BBC評選為世界上最適合養老的七大國家之一,「物價水平為歐洲最便宜國家」,也聚集超多「米其林星級餐廳」

來源:一塊去旅行(ID:TravelTV)

 

 

 

 

但凡說起去歐洲旅行

很多人的記憶中那是花費高的地方

德國、法國、意大利;英國、瑞士、奧地利

這些國家便成了大多數人對歐洲旅行的印象

 

 

 

可是有一個歐洲國家

不僅風光秀麗,氣候宜人,美食誘人

物價也是非常便宜,月薪5千都可以去一趟

而且還被旅遊雜誌《Travel+Leisure》評為

2017年歐洲最佳旅行目的地

它就是伊比利亞半島上的一片神奇土地

——  葡萄牙

 

 

 

 

全球最適合養老的7大國家之一

 

 葡萄牙曾被BBC評選為世界上最適合養老的七大國家之一,這裡全年氣候溫和,年平均日照3300小時,是歐洲陽光最充裕的地區,而且美景多多,度假資源豐富,使得葡萄牙成為歐洲人退休後嚮往的國家!

 

 

 

 

歐元區物價最便宜的國家

 

 

《英國衛報》曾根據歐盟統計局數據做過調查 ,葡萄牙是歐元區內歐元購買力最高、即 物價水平最便宜的國家 , 100歐元等於德國122歐元的購買力。

 

拿吃來說,在葡萄牙首都里斯本,有一個號稱「米其林式食街」的地方,這裡幾乎匯聚了葡萄牙的美食,而且只需要花費8到15歐(相當於60到110塊人民幣樣子)就可以滿足味蕾。

 

 

 

葡萄牙的住宿幾乎也是歐洲性價比最高的國家,在里斯本,一家高評分的五星酒店,住一晚差不多140歐,相當於1000塊人民幣,更何況其他那些四星、三星、青旅、私家旅館之類的,一般 經濟型酒店也就150元人民幣左右。

 

 

 

除了美食和住宿,葡萄牙的交通也便宜,很多人第一次到里斯本,看到一排排奔馳出租車常常不敢招手,想着一定很貴,可實際上有時乘坐這樣的出租車比公交車還便宜,這裡出租車平時起步價是2歐元, 幾個人一起打車確實和北上廣不相上下。

 

 

 

大致算下來,到葡萄牙旅行 只要買張機票就可以輕輕鬆鬆地玩,在當地吃住行的花費基本和國內差不多!

 

葡萄牙還有很多之最:

世界上最自由的人權國家之一

和平指數全球排名第5

全球聲譽最好國家排行位居19

擁有6所躋身全球最佳的高校

而且還有我們都較為關心的

全球安全係數排名國家中葡萄牙位列第七

……

 

 

 

 

而它不能被忽視的還有美景:

和布拉格一樣浪漫迷人的城市,

歐洲最好的海灘, 世界最美的葡萄園,

被譽為全球最值得去的避世海島,

數不勝數

……

下面就跟隨小編一塊去看看,

葡萄牙有哪些值得去的地方?

 

 

 

里 斯 本

 

一座讓靈魂自由漫步的清新城市

 

 

葡萄牙人都說,

沒去過里斯本等於沒有見過美景!

 

而里斯本的美景,幾乎不需要攻略!

 

里斯本是浪漫的! 它不是風花雪月或戀人間溫言軟語的浪漫,而是古老與活力並存,同時又瀰漫着淡淡哀傷的浪漫~

 

里斯本是低調的! 這座幾乎沒有高樓大廈的首都,光是一片片紅色的屋頂就讓人覺得精緻,每一條街道都瀰漫着人文的情懷~看膩了高樓的你,一定會立刻愛上這裡~

 

里斯本是彩色的! 各種顏色在這裡混搭,就連一扇扇窗都填滿了各種各樣的顏色,就像上帝打翻的調色盤~

 

里斯本是文藝的! 從街道小巷,到電車、雕塑、窗戶、椅子,還有各式各樣的小店,都流淌着別致的文藝味道~

 

里斯本是懷舊的! 這裡的每一撇景色,都散發着悠遠歷史的味道,很容易把人的思緒帶入其中無法自拔,所有思緒隨之穿越到遠古時代~

 

 

張智霖曾在微電影《時差》里說:「 也許此刻的我不顧付出什麼代價,只想離開一下熟悉的軌道」,而他正是在葡萄牙首都里斯本邂逅另一個不同的自己。

 

 

 

里斯本的古老和衰敗有一種致命的美感,而這個城市跳動的都市生活又吸引着你去發現,去獲得全新的靈感。

 

 

 

葡萄牙首都 里斯本建在7座鬱鬱蔥蔥的山丘上,坡街遍布,因此被稱為「 七丘之城」!有人說它是少了大城市繁華的歐洲農村,與西班牙同為伊比利亞半島的兩顆「航海大牙」,它不像西班牙那麼熱情奔放,里斯本更為 安靜、懷舊和小清新。與同在南歐的巴塞羅那、馬德里相比,里斯本也 更有生活氣息,歷史也比巴黎和倫敦 更加悠久。

 

 

 

這裡全年大部分時間溫暖如春、四季長青,塔古斯河從這裡流入大海,然後便是陽光普照、金波粼粼的一片汪洋。

 

 

 

這座城市非常誘人,玲瓏別致的小巷,有趣的商鋪、哥特式大教堂、獨特的橋樑和豐富多彩的社區以及迴蕩着的傳統法多(Fado)音樂無疑讓整座城市充滿了迷人的氣息。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這座見證了葡萄牙全部歷史的聖喬治城堡,是里斯本城區最高的觀景點,登上城堡,不僅可以感受里斯本最古老的建築和遺蹟,還可以遠眺大西洋,氣勢恢宏!

 

 

 

堡頂是邂逅日暮餘暉的極佳地點,在這可以一邊喝着葡萄酒,一邊感受曾經大航海時代的氣息,瞻仰鐫刻着希臘人古文明的印記!

 

極目遠眺,一座座依山而建的紅頂房連成一片,錯落有致,此起彼伏,在陽光下顯得熠熠生輝。此生,此景,美哉!

 

 

貼士: 聖喬治城堡門票也不算貴,全票7.5歐元,學生票4歐元。

 

 

 

 

 

這座有着近500年歷史的古城堡,是葡萄牙港口最經典的地標建築,也是里斯本的象徵,被列為世界文化遺產,它見證了里斯本曾經的輝煌!

 

在大航海時代,這裡是航海家們的起點,如今它已是遊客鏡頭裡的一道風景線。

 

貼士: 成人門票6歐元,每月首個周一免費。

 

 

 

 

 

里斯本的登高望遠之處,除了聖喬治城堡,還有這部聖胡斯塔升降梯,它是里斯本唯一一部垂直鋼鐵升降梯,早在1902年它就開始運行,高45米,內部是新哥特式的古典裝飾,1905年由蒸汽動力改為電力,現在是里斯本的著名觀光電梯,2002年被評為國家歷史古蹟!

 

這座升降梯的設計師也非常有名,他是法國埃菲爾鐵塔設計師 Alexandre Gustave Eiffe 的學生。

 

升降梯頂台視野極好,可以俯瞰里斯本全城,景色那真是無敵美!

 

 

 

 

除了美麗的風景,觀景台餐廳還提供美味的菜餚,再來一杯午後休閒的咖啡恰好適合賞景的好心情~

 

 

貼士: 升降機上下及觀景台5歐元,如果從旋梯步行而上只收觀景台1.5歐元。

 

 

 

 

 

由於里斯本坐落在起伏的山丘上,於是就有了格洛麗亞升降機這種類似於電車的交通工具,它行駛的這條路並不長只有265米,順着斜路走上去只需2分鐘,最終通往聖佩德羅觀景台,這裡可以拍攝到聖喬治城堡的全景。

 

貼士: 沒有固定的發車時間,直至滿座有人站立,司機才會發車。單程3.5歐,往返5歐。

 

除了那些觀景發獃的好去處,

在里斯本 尋吃也是一件特別美好的事~

 

 

 

 

 

推開餐廳的門,屋頂懸吊的那隻巨大章魚瞬間令餐廳瀰漫着海洋的氣息,點上這裡的招牌炭燒八爪魚和吸了墨魚汁的土豆泥,再配上一支葡萄牙本地的白葡萄酒,里斯本旅行便能在這微醺中升華,好生愜意~

 

 

 

 

 

 

有人說,在里斯本,最先嗅到的香味,一定是蛋撻。 在熱羅尼姆修道院旁邊有一個貝倫蛋撻店(Pastéis de Belém),據說是 世界上最早的蛋撻店,早在1837年就開始賣蛋撻了。

 

全世界只有這裡才能吃到古方烹製的葡式蛋撻,無論本地人,或是遊客,為了等出爐的蛋撻,都願意花時間去排長長的隊~

 

 

 

 

 

有人將利貝拉(Ribeira)評為「 米其林式食街」,它位於里斯本最繁忙的火車站Cais do Sodré對面,如果沒有時間去街頭巷尾尋找美味小店,那麼這裡就適合你來尋吃。

 

據說入駐這裡的美食攤位都需要經過嚴格的篩選,經過考評通過才允許入駐營業,美味自然不用擔心,而且價格也很便宜,100塊左右人民幣就可以滿足你的味蕾~

 

 

 

阿 爾 加 維

 

蟬聯「歐洲最佳海灘」稱號

 

 

葡萄牙沿着大西洋有長長的海岸線,那裡陽光明媚,面朝大海,春暖花開,隨便遇見一個海灘或者小海灣,都令人大為讚嘆!而這眾多美麗海灘中,最令人難以忘卻的當屬葡萄牙最南的一個大區—— 阿爾加維 !

 

 

 

 

阿爾加維的海灘在全球皆是倍受讚譽,很多知名媒體評選的美景、海景中,阿爾加維都是榜上有名,被譽為旅遊界奧斯卡的「 世界旅遊大獎」(World Travel Awards)更是將「 歐洲最佳海灘 」稱號多次賜予阿爾加維!

 

 

 

 

由於受大西洋洋流的影響,冬天的 阿爾加維也是陽光普照非常溫和,要知道這裡一年有 300多個晴天,是 世界 上氣候最宜人的地方之一 。

 

 

 

 

 

瑪麗涅海灘(Praia da Marinha)被列為 世界最美的100處海灘之一 ,周邊被 斑駁累累的石壁圍繞着, 美麗宜人。

 

這個角落裡保留着保護完好的自然美景,幾乎仍然保留着野生的美。

 

去海灘之前,可以先從石壁頂上俯瞰迷人的全景,然後從石壁上經過一段長長的階梯,就來到了海灘。

 

 

 

 

 

唐納安娜海灘(Praia de Dona Ana) 曾在2013年被《悅游》雜誌評選為 世界最美 50 處海灘之一!它也是阿爾加維最美的海灘之一!

 

海灘被懸崖庇護在中間,這裡翡翠般的海水,天然的坡度,凹凸斑駁的岩石……如詩如畫,尤為迷人!

 

 

 

 

 

伯納加爾海灘(Praia de Benagil)在一個漁村中,那裡密集的船隻幾乎將整個小小的沙灘都隱藏了起來。這片沙灘屬於整個 阿尓加維最美麗的海岸段之一 ,支離殘缺的峭壁上形成了眾多的岩洞和石窟。

 

寧靜的海水輕輕拍打着海岸,這個地區對於划船來說最理想不過了,途中你可以發現一些與世隔絕的海灘,那裡有着令人流連忘返的寧靜氣氛。

 

 

 

 

 

阿瑪多海灘(Praia do Amado) 被衝浪愛好者譽為葡萄牙最好的海灘,很多衝浪愛好者都慕名而來,這裡也經常成為國際賽事舉辦地。

 

當然這裡不只是專業衝浪運動員的聖地,也有很多衝浪培訓點,可以為大眾提供衝浪學習服務。

 

 

 

 

 

若沙女神海灘(Praia da Senhora da Rocha)被環繞在高高的峭壁之間,是一片被乾淨而溫和的水流輕輕拍打着的小小的沙灘。

 

如果想要游泳,這裡非常適合,也可以從此處出發划船沿海岸遊玩,一路上會發現附近那些神秘而有趣的岩洞。

 

在沙嘴上,坐落着若沙女神教堂。這座教堂大約建於十四世紀,用以存放在這裡找到的神像。在周邊地區,還有一個觀景台。從那裡可以將阿尓加維海岸的醉人風景盡收眼底。很多情侶和新婚夫婦也專門到這裡拍照~

 

 

 

 

 

波 爾 圖

 

神似布 拉格,勝似布拉格

 

 

波爾圖雖然名氣不及首都里斯本,可是這座以盛產葡萄酒而聞名的河邊古城卻非常文藝唯美,據說宮崎駿當初在這裡找到了靈感,《魔女宅急便》的城市原型就是波爾圖的老城。這座瀰漫着濃郁文藝氣息的古城,也被評為 2017年歐洲最佳旅行目的地 ,這也是波爾圖第3次獲此稱號!

 

很多人第一眼看到波爾圖的照片,以為這是布拉格,但它卻有着不同於布拉格的別樣獨特味道!街上五顏六色的建築鱗次櫛比,披着濃重的藝術衣裳,瀰漫着葡萄酒的醇香,迴蕩着陣陣透過心底的鐘聲……

 

徜徉在那些高低錯落的街頭小巷裡,又或是站在杜羅河畔極目遠眺,幾乎所有人都會對它一見鍾情!

 

 

 

 

 

 

波爾圖有一家名叫 萊羅 (Livraria Lello)的書店,這家書店在  2008 年被《衛報》列為 全球第三最美書店 , 2011年又被《孤獨星球》評為 全球最美書店之一 。

 

進入這個書店,會讓你遠離外面紛擾的世界,只一心在書海中找到屬於自己心靈的那片天地。《哈里•波特》的作者就是在萊羅書店的樓梯中獲得了靈感。

 

 

 

 

 

 

如果喜歡泡咖啡店,波爾圖有一家 歐洲第六大美麗的咖啡館 —— 瑪熱斯蒂克( Majestic)咖啡館 不得不去,它位於波爾圖繁華的Santa Catarina街上。《哈利波特》作者J•K•羅琳在她的傳記中說當初在波爾圖時,就在這家咖啡館消磨了很多時光,並創作出哈利•波特的第一輯 《哈里波特和魔法石》。

 

 

 

 

 

波爾圖有一家古老的餐廳:帝國麥當勞(McDonald's Imperial),被譽為 世界上最炫酷的麥當勞餐廳 ,它的前身是上世紀30年代的帝國咖啡館,至今仍保留着當初的古典建築物,滿滿的歲月味道,直到1995年被麥當勞接手,並在2008年整頓大翻修,但餐廳大門上的雄鹰鵰像卻保存至今,成為全世界最炫的麥當勞的證據之一。如今它 已是波爾圖非常受歡迎的景點,來到波爾圖,可別忘了來這吃上一頓平價卻相當有氣質的麥當勞快餐。

 

 

杜 羅 河 谷

世界遺產,全球五大最美葡萄園之一

 

 

 

位於波爾圖東部的杜羅河谷,不僅被列為 世界自然遺產 ,同時還與意大利巴羅洛葡萄園、希臘聖托里尼島葡萄園、意大利五漁村葡萄園、法國金丘葡萄園並稱為 世界上最美的五大葡萄園 !如今杜羅河谷成為了很多優質葡萄酒的故鄉,令世人矚目!

 

 

在杜羅河谷除了可以品嘗到鮮美的葡萄酒,還可以欣賞到世界級的田園風光和歷史遺蹟,讓人如痴如醉!

 

8萬英畝葡萄梯田依着山勢層層疊疊蜿蜒鋪開,千萬條迷人的曲線布滿視野,儼然成為與葡萄酒同樣令人沉醉的風景,極為壯觀秀美!

 

 

每年9月中旬是葡萄豐收的伊始,杜羅河谷便沉浸在豐收的喜悅之中,找一個心儀的葡萄莊園,靠在木椅上,品品酒,聊聊天,欣賞眼前綺麗開闊的田園美景和湛藍色的杜羅河,內心的悠閒和愜意不過如此~

 

每當秋天來臨,杜羅河山谷被爛漫秋葉裝點得煥然一新,紅色、橙色和金黃的梯田葡萄園沿着河岸的斜坡蔓延山谷,你會發現這裡的山水秋色和波爾多酒一樣,令人回味無窮。

 

 

杜羅河谷五彩繽紛的梯田還被《國家地理》評為 全球十大賞秋葉旅行目的地之一 !

 

 

 

 

 

藍 龍 河

 

鑲嵌在伊比利亞半島上的「中國龍」

 

2015年,有網友在國外網站上曬出自己坐飛機時拍到的「一條龍」,清晰壯美的照片很快讓網友驚呼, 太驚艷了!簡直就是中國龍!當時甚至很多人誤以為是PS照!

 

照片自從網絡走紅以後,更多人開始關心這條美麗的河流在哪,當時國外很多人第一反應,這是中國的嗎?其實這條河名叫 奧德萊蒂河(Odeleite),因其 形狀像龍,呈湛藍色,也被稱為 藍龍河 ( the Blue Dragon River),它完全是大自然的傑作,位於葡萄牙東南部和西班牙交界的位置,是瓜迪亞納河(Guadiana)伊比利亞半島最長河流之一的支流。

 

 

 

羅 卡 角

 

歐洲大陸的終點,大西洋的起點

 

距離里斯本40公里的羅卡角 與好望角齊名,因為這裡是歐洲大陸的最西端,里斯本政府在這裡建了一座碑塔,上面刻着一句意味深長的話:「 路止於此,海始於斯 」!放眼望去就是浩瀚的大西洋,對面就是美洲,美國和加拿大。

 

 

△攝影/大咔嚓

羅卡角風景優美,站高望遠,大西洋海景一覽無遺,你會想象遙遠的那些關於大西洋的故事,一切都那麼美好和無盡……它曾被旅行者們列入「 全球最值得去的50個地方 」!

 

 

亞 速 爾 群 島

 

被譽為 「 下一個冰島 」

 

大自然在浩瀚的藍色大西洋中創造了一片充滿自然之美的土地,那就是期待人類去探尋的 亞速爾群島!亞速爾群島目前是一片 人跡罕至的海島,曾被《國家地理》雜誌評為「 世界第一值得遊覽的海島 」!也被譽為「 下一個冰島 」!

 

亞速爾群島是葡萄牙孤懸海外的飛地,也是歐洲最西端的土地,從被遺忘的歐洲之角葡萄牙還要再向西飛行1400公里,島與島間有不短的距離,從天空上看,每個島都像是孤零零地漂浮在大西洋上。

 

每年七八月是黃金旅遊季,不少來自葡萄牙本國和歐美的遊客紛紛來到這裡度假。令人欣喜的是,這裡時常能看到鯨魚和海豚~

 

除此之外,這裡還布滿了很多美不勝收的景色,天然瀑布與湖泊、黑色熔岩田野上的葡萄園、與月球地貎類似的死火山,以及全歐洲唯一能發現茶園的地方!

 

 

 

 

授權來源: 欧美内参   ID:zoujinoumei
原文標題:这个美得不可思议的欧洲国家,还超便宜,月薪5K也能去!

未經授權請勿任意轉載

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球最適合居住的25個城市 穹宇涉獵》于焌吉大使最後的歲月留給我們的啟示 整合全世界遊客的評分,25個全世界最該去的城市! 別再說歐洲旅遊太貴了, 葡萄牙曾被BBC評選為世界上最適合養老的七大國家之一,「物價水平為歐洲最便宜國家」,也聚集超多「米其林星級餐廳」 《里斯本的故事》4K經典重現 帶動葡萄牙觀光 連遮陽帽都被問爆 Olá Portugal-關於葡式蛋撻的二三事 葡萄牙央行指定Lone Star Funds為Novo Banco的優先競標者 來到澳門必吃「土生葡菜」!4間美味餐廳推薦,連影后海倫米蘭、謝霆鋒也為之傾倒... 別管希臘了 葡萄牙是歐元區的下一個危機 超狂!他騎單車5100公里「橫越歐洲」只為看世足 葡萄牙的黃金簽證成為2015年最受歡迎的通過投資獲得居留許可的計劃 葡萄牙的黃金簽證成為2015年最受歡迎的以投資獲得居留許可的計劃 這可能是史上最色衛生紙了,竟是葡萄牙國寶級! 致敬電影大師費里尼 文‧溫德斯《里斯本的故事》4K重現大銀幕 【里斯本夜車】心動里斯本~~✿ㄚ今 梁文音暌違3年發片 葡萄牙尋找《副駕駛座的風景》 葡國雞飯竟不是葡萄牙料理? 韓良憶新書揭葡萄牙之美 葡萄牙可衝浪、戶外運動 群聚須低於10人 葡、菲、法多國影人接力登台《殺手情歌》菲律賓鬼才導演生猛來台 〈分析〉西班牙大選40年來最混沌 合縱連橫談判複雜漫長
大家都在看
爆炸威力震200公里外!死者被炸... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 義消魂上身?男路過火警 神勇衝火... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 快新聞/支持連勝文選2022? ... 虎航打頭陣!偽出國搭機環島 飛過... 那一年的《鐵獅玉玲瓏》讓他紅翻 ...

首頁 生活知識 別再說歐洲旅遊太貴了, 葡萄牙曾被BBC評選為世界上最適合養老的七大國家之一,「物價水平為歐洲最便宜國家」,也聚集超多「米其林星級餐廳」