你有宮寒嗎?看看月經就知道了!只需要1分鐘!

你有宮寒嗎?看看月經就知道了!只需要1分鐘!

youyulin 2017-03-19 12:59

四肢冰涼、怕冷,這些表現你有嗎?如果有,你必須要認識一下宮寒!

女人一旦有宮寒,身體會呈現出多方面的變化,尤其是月經!

4個月經表現提示宮寒!

▌ 經痛

「血遇寒則凝」 ,試想一下經血在子宮中堵住,不能排出來,人會有怎樣的感受!

「不通則痛」 ,血液流通不順暢,會導致疼痛的發生。這種疼痛會在喝熱水以及貼暖寶寶、抱熱水袋後有所緩解。

▌ 月經過少

月經量比較少,經期也越來越短,需要警惕宮寒!

子宮中經血被寒冷刺激,流速會明顯減慢,導致出血量和出血天數減少。

▌ 月經有血塊

經血在寒冷的刺激下,會流得很慢,這就給了經血變成血塊最好的機會。

所以,衛生棉上出現血塊時,首先要想到宮寒。

▌ 經血發暗

子宮受寒,氣滯血瘀, 經血變成淤血,顏色會明顯較暗。

一旦經血顏色發暗,需要將宮寒的原因考慮在內。

3招緩解宮寒!

▌ 注意保暖

女性千萬不要吃過多寒涼之物,冰箱裡取出的食物最好放置一段時間。 吃冷食之前,先吃一些熱的東西墊底。

換季之時,一定要多穿,也就是我們常說的 「春捂」 ,不能過早的露出腰腹和腿部。

▌ 吃暖宮食物

可以適量吃點溫補的食物 ,如桂圓、龍眼、羊肉、辣椒、紅糖、薑等。

平時多喝點紅糖薑茶水也有很好的效果。

▌ 用精油按摩、泡腳

用精油按摩腹部,可以將精油的熱力很好的滲透進去 ,讓寒冷的子宮得到熱力的滋潤的同時,還能起到保養卵巢的功效。

在泡腳的時候,滴入精油, 熱力可沿著經脈由足底溫暖子宮 。

值得注意的是,如果經量少,經期可適量搭配使用精油。如果經量較多,則不建議在經期使用哦!

「寒」、「冷」是女人的天敵。女人的子宮尤其不能被冷到!轉發出去,讓身邊的女人都能重視宮寒,保護好自己的根!

 

本文獲得微信公眾號ansunangel_group授權,原始標題:你有宮寒嗎?看看月經就知道了!只需要1分鐘!

 

熱門文章
不顯老的女生,每天堅持的8個微習慣!40歲卻依然像個20歲少女...
不顯老的女生,每天堅持的8個微習慣!40歲卻依然像個20歲少女...

BEAUTY美人圈

補教師稱「社運妹最好上」! 遭補教業者火速切割解除合作
補教師稱「社運妹最好上」! 遭補教業者火速切割解除合作

CTWANT

67
0
分享