首頁 娛樂新聞 韋禮安意外透露心目中的女神是….他笑問:個人巡迴演唱會可以請她來當嘉賓嗎?

分享
文章

韋禮安意外透露心目中的女神是….他笑問:個人巡迴演唱會可以請她來當嘉賓嗎?

福茂唱片
韋禮安意外透露心目中的女神是….他笑問:個人巡迴演唱會可以請她來當嘉賓嗎?

沒聽過韋禮安的現場,別說你認識韋禮安!華語唱作新天王韋禮安將於5月舉行「2017韋禮安放開那女孩 個人巡迴演唱會」,在3/20於北京舉辦記者會,從「兩腳書櫥的逃亡」、「印象派」到「放開那女孩」,出道七年的他,除了創作,最吸睛的是他Live演唱時的細膩情感,韋禮安集七年的時間,終於將在內地展開首次巡迴演出,將回歸極度音樂性的內容,帶歌迷來回顧他的成長軌跡,延續前年以「放開那女孩」演唱會搖擺轟炸小巨蛋,去年也展開香港站演唱會的高漲呼聲,抵擋不住粉絲們熱情呼喚,他決定今年5月舉行最終回內地巡演,攻占未唱過的城市,包括廣州、深圳、成都、北京、上海,女孩們準備接招!

唱作俱佳、能文能舞的大男孩才子形象,讓他去年至今已接下4、5支廣告代言,從2007年出身歌唱節目至今已近10年,他的音樂除了自身情感的深刻剖白,也有一大部分,充滿現在新世代創作人少有的人文關懷與社會觀察,從首張專輯〈韋禮安〉,一舉拿下金曲新人獎,《有所畏》專輯又讓他入圍最佳國語男歌手與最佳作曲人,最後以〈狼〉這首歌打敗眾多大師前輩,獲得最佳作曲獎。接著2年發一張專輯的他,演電影、舞台劇,前兩年更在「放開那女孩」演唱會成功在台北小巨蛋、香港精彩演出,而他也在去年6月發行新專輯《INTRO》後,大獲好評、首首主打,有別於前年與去年的演唱會,今年5月經過去年新專輯洗禮,韋鳥蛻變成更有男人味的韋式唱腔,就是為了找尋更多各地不同的女孩。

剛滿30歲的他,圓夢之旅從舉辦「巡迴演唱會」開始,期間也不斷突破自己,如EDM電音為概念的嘗試,更曾以改編張學友百萬名曲「吻別」一曲來演出,此次巡演首站5/13從廣州站出發,讓他的創作、頑皮幽默、天馬行空,如同韋鳥唱跳出差到各地巡迴演出,彷彿旅行般散播韋式情歌,他還特地學各地的方言,像是廣東話、四川話等,嚐盡新鮮感,直呼:「好難,但好有趣啊!」

首次進行巡演的他,不免俗的隱藏不住心裡的緊張與雀躍,他說,「放開那女孩」去年找到了台灣、香港的女孩,「這次巡迴就是要找尋其他地方有特色的女孩,不只女孩,那些美食及所有愛聽我的歌的人,我都要找到你!」此次巡演舞台設計相當特別,為了營造韋鳥出差旅行與在地化的特色,舞台上大大的拍照效果像框與打卡地點標示,為的就是讓大家宛如和韋禮安同框般有臨場感,隨著韋鳥旅行到不同城市,打卡地點也隨之改變,快來跟韋禮安同框演出吧!

他透露演唱會中不僅會唱新歌、更會將耳熟能詳的名曲串連,曬曬他獨一無二的韋式慵懶嗓音,除了經典情歌〈還是會〉、〈慢慢等〉、〈因為愛〉之外,也加入了去年發行新專輯中充滿EDM摩登電氣曲風的主打歌〈Intro〉系列歌曲連唱將近30首歌,韋式風格絕對讓大家耳目一新。

3/20巡演記者會上,人緣極好的他,圈內好友聽聞他即將開演唱會,許多女神男神級朋友紛紛稍來祝賀VCR(范范、蔡依林、梁靜茹、張鈞甯、瑪莎等),而韋坦言自己一直以來心目中的女神就是張鈞甯,她在影片中活潑逗趣的大喊「放開那女孩」,替韋禮安巡演祝賀加油,這次得到她的祝福格外興奮,韋禮安害羞地說:「天哪,我好像美夢成真一樣耶,還是可以請她來當嘉賓嗎?」天后蔡依林也獻上祝福,透露常在開車時聽著韋禮安的歌,「覺得自己被溫暖到了」,她還表示最喜歡的歌是〈別說沒愛過〉,如有機會也希望能一起合唱。

一路看著他出道成長的范瑋琪,直呼真的感到非常驕傲,「進化」形容他非常對味,從出道被范范誤認為「快遞收發員」到得獎後散發光芒的創作才子,又開玩笑地說:「現在還是很想拿包裹給他寄。」梁靜茹則在影片中對韋禮安精神喊話,「演唱會隨便唱唱嘛,其實是告訴你要心情要放輕鬆,越緊張喉嚨會越鎖住,情緒會無法盡情發揮。」而五月天的瑪莎也說出了韋禮安喜歡的「女孩」樣貌:「他應該會喜歡很有個性、常意見跟他相反,我的想像應該是個短頭髮的女生,不喜歡穿裙子、說話速度比他快很多的那種女生。」韋禮安看完後笑說,此次巡迴演唱會嘉賓也是一大賣點,賣關子的他就是要在當天給大家驚喜。

此外,愛吃消夜的韋禮安,還在記者會上大展廚藝,親手做專屬「女孩」的沙拉和雞尾酒,將平常私房消夜文搬上螢光幕,現場還親自餵粉絲吃美食,暖男行為讓粉絲一秒害羞,韋禮安也直呼:「第一次這麼近距離餵食,好尷尬!」面對即將來臨的巡演,場場皆要連唱30首歌的他,也開始如火如荼的進行體力訓練,除了創作外,消夜文更是他補充靈感的來源,他笑說:「可能為了保持完美體態,這陣子我最愛的消夜不能吃太多了!」作為「消夜文大師」的韋禮安,對廣州、北京等各地美食也是如數家珍,當主持人問及巡演場次時,當即用當地代表美食作以回應,而本次巡演的城市北京、上海、深圳、廣州、成都都是他的美食據點。他還說,巡演其間最擔心家中兩隻貓咪,必須拜託朋友來幫忙照顧了,「真的是最放心不下就是它們!」

此次「2017韋禮安放開那女孩 個人巡迴演唱會」5/13廣州站起跑,其中7/1會出差到了北京站與粉絲相遇,隨後在深圳、成都、上海也將全面啟動。

 

【更多資訊請上《福茂唱片》官網;《福茂唱片》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
神話即將年末開唱 粉紅海報氛圍浪漫 少女時代太姸5月再辦單獨演唱會 同時出擊亞洲巡演 四分衛25週年演唱會 分享人生一鏡到底心境 演唱會門票5分鐘賣光光 吳宗憲不用哭哭了 勝利為個人演唱會拍攝宣傳影片公開 水晶男孩10月演唱會 最新宣傳影像公開 少時金泰妍辦演唱會 最新海報正式公開 明年Apink完整體首行程 1月舉辦單獨演唱會 Eric Nam第二次單獨演唱會 最新海報正式公開 宣美首個世巡24日啟動 首爾場率先公開自作新曲
大家都在看
傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 周宜霈靠「健身」矯正嚴重駝背?!... 從舌頭紋路看自己可不可以喝咖啡... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照...

首頁 娛樂新聞 韋禮安意外透露心目中的女神是….他笑問:個人巡迴演唱會可以請她來當嘉賓嗎?