首頁 生活知識 奈良「跟日本人一樣有禮貌的鹿」竟會鞠躬道謝?錯!這其實是「示威姿勢」超級危險,快分享給不知道的人!

分享
文章

奈良「跟日本人一樣有禮貌的鹿」竟會鞠躬道謝?錯!這其實是「示威姿勢」超級危險,快分享給不知道的人!

Sam
奈良「跟日本人一樣有禮貌的鹿」竟會鞠躬道謝?錯!這其實是「示威姿勢」超級危險,快分享給不知道的人!

出處「今日日本」「ID:JinJapan」

奈良縣 ,古稱大和,位於日本紀伊半島中央,近畿地區的中南部,東鄰三重縣,西接大阪府,南接和歌山縣,北連京都府,為內陸縣,是日本歷史和文化的發祥地之一。

 

 

 

 

 

說起奈良,很多人就會立馬想到鹿,這是一座被鹿接管的城市。

 

 

 

在過去的1300年裡,鹿都是這個城市神聖的象徵。在1637年之前,殺死一頭鹿甚至會被判處死刑。二戰之後,這裡的鹿也被視為國寶而受到保護。

 

 

 

 

 

據奈良愛鹿會的統計,目前生活在奈良的鹿大約為1300頭左右。

這些鹿並非人工飼養,而全都是野生鹿。這些自古起便被神化的「聖鹿」,不僅成為奈良的特色與標誌,更是日本政府所指定的「天然國寶」。

 

 

 

 

 

奈良的鹿大部分都聚集在奈良公園,因為這裡活動地方大、遊人眾多、食物充足,因為這些都是野生鹿,所以在奈良公園的入口處都有這樣的牌子▼

 

 

除了有這麼個牌子,在公園入口處,還有一些賣鹿餅的小攤, 150円一份。用來餵食小鹿:

 

 

鹿餅主要是由麵粉、米糠和一些草料製成,聞起來有點香,人吃了也無害,但不是很好吃(別問我怎麼知道的…),為了小鹿的健康和安全,遊客只能買鹿餅餵小鹿,不准餵其他東西▼

 

 

遊客們拿著鹿餅歡快的去找小鹿餵食,然後…▼

 

   

 

 

 

 

落荒而逃▼

 

 

 

 

 

 

但是!小夥伴們不要被嚇到了,小鹿其實還是很有禮貌的~

 

在去年8月份的網絡上流傳著這麼一則影片,一隻彬彬有禮的小鹿每次在女孩給它餵食後,都會與她相互鞠躬,可愛懂禮的樣子被網友們稱為「世界上最有禮貌的鹿。」

 

 

 

可實際上,並不是只有這一隻鹿這麼有禮貌,奈良的鹿大部分都會對你點頭鞠躬索要食物。

 

 

 

 

很多人表示小鹿鞠躬表示是對遊客給予食物的感謝,非常可愛啊~▼

 

 

 

 

還有很多人說,日本的鹿真有禮貌啊▼

 

 

但但是!

 

小鹿點頭鞠躬真的是有禮貌,是表示感謝麼?

 

 

 

一個日本節目針對這個問題請教了日本奈良女子大學從事研究「鹿的禮儀」的教授遊佐陽:

遊佐陽教授和他的學生對2676頭小鹿進行研究後表示,雄性的鹿在和同類 打架之前 都會有點頭鞠躬的動作

 

這是有攻擊行動前的 示威動作 ▼

 

   

遊佐陽教授還說,其實並不是每隻鹿都會發生攻擊人的事件,就像人一樣,每隻鹿都有自己的個性: 有急脾氣的、有溫和的…

當你發現小鹿對拿著鹿餅的你快速並且幅度很小的點頭鞠躬時▼

 

 

那你就趕緊把鹿餅給它,不然它就…▼

 

 

如果向你索要食物的鹿緩慢並且幅度很大的朝你點頭時,你可以稍微逗逗它,即便不把鹿餅給它,很多時候這種脾氣的鹿也就會走掉了…▼

 

在過去幾年中,因為暴脾氣的鹿造成的事故在逐年上升,畢竟是野生動物,還是要注意安全啊!▼

 

 

如果當你看到小鹿朝著你點頭鞠躬,最好的辦法就是趕緊把鹿餅給它,如果真的沒有鹿餅了,那就把雙手伸出給這些「小強盜」看一看▼

 

 

一定要記得哦!

 

有人問,為什麼小鹿不去賣鹿餅的小攤要吃的呢?

 

網友回答: 就問你掃把抽身上你怕不怕?說沒見過,不會打它們的,是你在這裡的時間太短了。

 

 

 

 

 

- END -

今日日本編輯  轉載請獲得授權

 

本文獲得微信公眾號今日日本 ID:JinJapan 授權,原始標題:你還在天真的以為奈良小鹿是在向你鞠躬麼?真相是這樣的…

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
園方設中英告示牌教餵鹿技巧,你知道奈良鹿低頭鞠躬其實是攻擊前兆嗎? 奈良鹿脖子插了15公分鉛筆 遊客心疼通報 日本奈良的鹿,會對人鞠躬並不是出自於禮貌,竟然是戰鬥模式的開端... 奈良「跟日本人一樣有禮貌的鹿」竟會鞠躬道謝?錯!這其實是「示威姿勢」超級危險,快分享給不知道的人! 奈良的「鹿」太可怕了!竟然低頭在吃這種東西...網友嚇壞.... 鞠躬個屁!奈良小鹿才是真正的大爺,你若是不給吃他可是會攻擊你,就連這一項舉動他也會對你做... 【日本旅遊】激推!大阪京都奈良五天四夜自由行推薦!必逛、必買、必吃行程大匯集! 【奈良】散策提案 充滿古都的古色古香與奈良公園內的可愛野生小鹿 快速串聯大阪、奈良、三重等區域!「全線周遊券」省錢好方便,這些私房景點必推~~ 【奈良景點推薦】不只看小鹿,奈良吃喝玩樂全攻略! 【宜蘭x羅東美景美食一日遊】與梅花鹿做好朋友,再跟著貓咪一起慵懶過日子... Fun暑假囉 親子必遊景點報你知 【日本旅遊】年假出遊懶人包‧冬日限定行程推薦! 合掌村、名古屋水族館、大阪環球影城、彥根城、京都鐵道博物館、田澤湖! 你知道蛙兒子去哪了嗎? 你所不知的《旅行青蛙》旅行點及特產考據! 【北歐懶人包】北歐幸福繽紛雪世界 浪漫極光X冰火五重天讓你人生願望一次達成 除了貓島外,日本還是動物天堂!到兔子島、狐狸村、松鼠園療癒身心 【台北】月夜岩蟹懷石.日本正宗活體蟹懷石料理! 道道精彩又美味,非常值得一吃!(附菜單) 首次流出的私密影片!遊客居然被「那個」動物給硬上了!看到畫面讓大家都震驚了! 日本旅遊必逛、必吃、必買的網友許願排行榜!快收好,去日本玩可參考! 小江戶川越,來趟時光列車之旅
大家都在看
快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶... 快新聞/撐不住! 56年台菜名店... 蔡依林出遊慶生秀美腿,完全看不出... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 快新聞/「不買中國疫苗 」遭藍營... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 快新聞/中捷制服亮相 盧秀燕:帶...

首頁 生活知識 奈良「跟日本人一樣有禮貌的鹿」竟會鞠躬道謝?錯!這其實是「示威姿勢」超級危險,快分享給不知道的人!