首頁 生活新聞 醫界首例  美癱瘓男靠電腦連結大腦與運動神經

分享
文章

醫界首例  美癱瘓男靠電腦連結大腦與運動神經

KNOWING新聞
醫界首例  美癱瘓男靠電腦連結大腦與運動神經

根據《中央社》,一名因運動傷害而癱瘓10的美國男子Bill Kochevar,透過電線、電擊與電腦軟體,重新連起大腦與肌肉之間的連結,創下醫界首例。如今Bill Kochevar已能透過電腦與大腦的介面協助來進食。

 

根據《大紀元》報導,研究人員在Bill Kochevar的大腦植入兩組電極,可以讓電腦解讀大腦信號,再透過電極去指示肌肉運作。兩個電極都很小,不會比嬰兒用的阿斯匹靈大。

 

《BBC》報導,Bill Kochevar表示「我不須要很專注地使用意志力就可讓手臂移動。我只要想著『拿』,手臂就動了。」

 

根據《衛報》,這項實驗性的醫療科技由美國凱斯西儲大學(Case Western Reserve University)完成。這是世界上第一個讓嚴重癱瘓的病人透過腦部活動來讓手伸展與抓握的科技突破。雖然相對於一般人動作仍很慢,但這個成功代表這項科技是可行的。研究人員希望能繼續提增這個手術的功效,未來,這些植入的電極會朝向「無線化」,而電子感應器會被植入皮下,不會露出在外。


目前這項科技僅能讓癱瘓人士自行進食而已,但經過不斷的改良後,接受這項科技的癱瘓人士將能做出更多精準的動作,增加他們所能應付的運動,改善他們的生活。


 

(影片取自AMCTV)

 

(首圖翻攝自網路)

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 戴竹有愛贈單車 家扶童歡喜迎開學... 桃市公布確診足跡 漢堡王、肯德基... 財神眷顧!到全家只買花4元 幸運... 宜蘭昭應宮迎虎年 舉行送神筅黗祭... 品觀點|2022年1月26日「送... 吃完中餐突暈倒…徐薇驚傳「失去意... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 《請問 今晚住誰家》改版注新血!...

首頁 生活新聞 醫界首例  美癱瘓男靠電腦連結大腦與運動神經