首頁 生活新聞 明新科大校園徵才 畢業生提早求職好就業

分享
文章

明新科大校園徵才 畢業生提早求職好就業

台灣好新聞
明新科大校園徵才 畢業生提早求職好就業

記者季大仁/新竹報導

明新科大諮商輔導暨職涯發展中心30日在校區內體育館盛大舉辦「2017明新就業讚」校園徵才博覽會,邀集力晶科技、友達光電、煙波大飯店、喜來登大飯店、台灣高鐵、元大期貨、大潤發等80餘家廠商參與徵才活動,現場提供近3千個工作機會,吸引校友與求職民眾前來找工作。


明新科大袁保新校長於開幕致詞時表示,明新科大畢業生在業界負有盛名,企業最愛調查向來居於排行前幾名,因為務實致用的教學理念,培養出能為產業所用的人才。每年辦理校園徵才,讓應屆畢業生提早找到理想工作,畢業即就業。



勞動部青年發展署桃竹苗分署竹北就業中心劉文菁主任說,竹北就業中心與明新科大保持密切關係,引進勞動部各項就業服務進駐校內,鼓勵學生多多運用「台灣就業通」、「青年就業讚」等政府資源找工作。


諮商輔導暨職涯發展中心孫毓英主任表示,徵才博覽會邀請勞動部竹北就業中心、新竹市賈桃樂學習主題館、考選部、原委會、調查站、國軍招募單位等公部門組織及「多元就業開發專案」輔導機構的職業展示,提供學生認識公立就服機構、政府青年相關就業方案,讓學生瞭解出社會後可充分利用的就業資源運用。


孫毓英主任表示,徵才博覽會除了企業設攤聯展徵才,也邀請永豐餘、南港輪胎、城市綠洲、米塔餐旅、巨匠電腦、小叮噹、動靜顧問等7家公司舉辦企業說明會,介紹公司概況與企業文化、經營理念等,提供求職者認識徵才公司的機會。



今年徵才現場除了「職涯諮詢區」,免費幫求職的民眾和同學做職業適性測驗,新增了「職涯探索桌遊區」,由專業諮商心理師提供同學UCAN實作及CPAS(職業適性測驗)等測驗服務,並透過桌遊活動帶領同學探索個人生涯發展;另外還有職涯健診,由職涯發展師、心理師在現場為同學檢視及提供履歷、自傳修改意見。


明新科大徵才博覽會,於下午4點圓滿結束,主辦單位統計後表示,現場參加人數約2200人次,投遞履歷有710人次,廠商現場面談後,有初步媒合350人次,媒合率約5成。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃警維護畢業典禮安全 提醒慎防打工陷阱 維護轄區校園安全 桃市警察局加強周邊維護勤務 明新科大校園徵才 畢業生提早求職好就業 「人資顧問團」前進大專院校 輔導青年產業諮詢 南大不去七股 李:不排除作他用 施工意外挖斷瓦斯管線 人車管制已控制 成大實驗室火警 幸及早發現無人受困 因應南科園區學齡人口需求 小新國小新建工程動土 屏科大學生校內騎機車 闖紅燈挨罰200元 北市台大校園、新北板橋兩起墜樓事件
大家都在看
2020台灣燈會在台中!后里、文... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 19:44花蓮外海淺層地震規模5... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 美國神秘肺病隨「電子煙」悄悄瀰漫...

首頁 生活新聞 明新科大校園徵才 畢業生提早求職好就業