首頁 料理食譜 ♡日本新嫁娘都要會煮♡簡單又好吃的「馬鈴薯燉肉」秘傳食譜介紹~

分享
文章

♡日本新嫁娘都要會煮♡簡單又好吃的「馬鈴薯燉肉」秘傳食譜介紹~

4meee!(For me)
♡日本新嫁娘都要會煮♡簡單又好吃的「馬鈴薯燉肉」秘傳食譜介紹~

作者:4meee!(For me)

如果想要抓住心上人的胃,最需要精通的食譜就是有著日本家庭媽媽口味的「馬鈴薯燉肉」☆
只要學會就能讓他非常開心,也許有人會認為想要重現“媽媽的味道”,就必須長期特訓……但其實這種想法已經過時了喔♡
今天就為大家介紹,就連不太會做菜的人也能輕鬆上手,【超簡單&美味】的馬鈴薯燉肉食譜。

 

簡單又美味馬鈴薯燉肉食譜① 口感清爽的豌豆&蒟蒻

レシピブログ www.recipe-blog.jp

不管吃多少次都不會膩的馬鈴薯燉肉,對日本人來說是道能讓心靈平靜的料理。

除了基本的紅蘿蔔及洋蔥之外,再將豌豆一起加進去就可以攝取到更多蔬菜的營養,成為有益身體的料理。

蓋上鍋蓋悶熟之後再加入豌豆,就能讓味道變得更加豐富,顏色也會更加鮮豔好看。
放入大量蔬菜的馬鈴薯燉肉,可以當成主菜也可以當成配菜,大量製作並分成兩天享用也不錯喔!

【材料:5人份】

牛肉 300g
馬鈴薯 4個
洋蔥 3個
紅蘿蔔 1根
蒟蒻絲 1包
碗豆 1包
☆料理酒 60cc
☆清水 200cc
☆醬油 5~6大匙
☆精製白砂糖 5~6大匙

【作法】
1. 將蔬菜切成1口大小,碗豆放入加鹽的滾水中川燙1分鐘。
2. 在較深的平底鍋內以油熱鍋後,均勻拌炒蒟蒻絲以減少蒟蒻腥味。
3. 將蔬菜倒入步驟2平底鍋中一起拌炒。
4. 接著倒入☆調味料,並蓋上蓋子以中火悶煮10分鐘。
5. 接著以其他平底鍋拌炒牛肉,放入和☆相同的調味料製作出炒牛肉。
6. 步驟4的平底鍋內加入調味後的炒牛肉,撈出殘渣後加蓋以中火悶煮10分鐘。
7. 最後加入碗豆就完成了。
 

簡單又美味馬鈴薯燉肉食譜② 調味只需要魚露醬油跟砂糖♡

レシピブログ www.recipe-blog.jp

馬鈴薯燉肉的調味需要加入各種調味料,感覺好像很難……有著這種印象的人應該也不少吧~

一般來說的確除了大家熟知的醬油跟砂糖外,料理酒跟味醂的份量調整會大大影響口味,因此非常困難。

但本來就不擅長做菜的人,若是過度煩惱調味料份量的話,反而會越來越不想做菜哦⋯⋯
此時就可以嘗試以魚露醬油及砂糖來調味出美味馬鈴薯燉肉。(撇步)

只要試著做一次就能夠大概了解味道,很快就能學會「美味的調味秘訣」囉♪

【材料:2人份】

紅蘿蔔、洋蔥 各半
豬肉 300g
乾燥香菇 適量
鰹魚高湯 適量
馬鈴薯 2顆
橄欖油 適量
青蔥 適量
魚露醬油 適量
砂糖 5g

【作法】

1. 乾燥香菇泡水復原。
2. 拌炒馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥、豬肉,等到豬肉變色後加入香菇、泡香菇的水、鰹魚高湯、魚露醬油、砂糖浸泡。
3. 熬煮20分鐘之後停火冷卻讓調味更加入味。
 

簡單又美味馬鈴薯燉肉食譜③ 最後再放肉就能完成達人級料理

レシピブログ www.recipe-blog.jp

馬鈴薯燉肉的牛肉要先炒過再帶出味道。
接著先取出放一旁,不要和蔬菜一起熬煮。(筆記)

蔬菜熬煮完後再放入牛肉,就可以完成PRO級的美味馬鈴薯燉肉♡

雖然馬鈴薯燉肉的煮法百百種,但重點都只有一個就是避免牛肉熬煮過久失去美味就可以了。

【材料:2人份】

小顆馬鈴薯 4顆
紅蘿蔔 1/2根
洋蔥 1顆
蒟蒻絲 1包
牛肉 100g
☆料理酒 1大匙
☆砂糖 2大匙
☆醬油 2大匙
★砂糖 3大匙
★醬油 2.5大匙
高湯 適量

【作法】

1. 馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥、牛肉、蒟蒻絲切成一口大小。
2. 拌炒牛肉,接著以☆調味。
3. 將牛肉取出放一旁。※美味重點♡
4. 將步驟1牛肉以外的材料放入鍋中,加入適量高湯。
5. 沸騰後加蓋轉為小火熬煮。
6. 馬鈴薯、紅蘿蔔軟嫩後加入★調味。
7. 稍微燉煮一段時間之後,將步驟3的牛肉加入鍋中。
8. 最後稍微加熱一下就完成了。
 

簡單又美味馬鈴薯燉肉食譜④【變化版】雞肉&地瓜

レシピブログ www.recipe-blog.jp

一般的馬鈴薯燉肉是使用了馬鈴薯和牛肉,但稍微變化一下口味,使用地瓜跟雞肉也非常好吃喔♡

地瓜的甜味較強,所以只要簡單用昆布高湯、料理酒、醬油就可以創造出濃郁味道。
對於普通的馬鈴薯燉肉已經有點吃膩的人,一定要嘗試看看♪

【材料:2人份】

雞腿肉 2塊
鹽 1/4小匙
地瓜 1根
洋蔥 1/2顆
奶油 1大匙
☆清水 300cc
☆昆布 5×5cm1片
★料理酒 2大匙
★昆布醬油 2大匙
細蔥 2根
白芝麻 1大匙

【作法】

1. 將雞腿肉抹鹽搓揉後放冷藏一晚,料理1〜2小時之前拿出來退冰並切成一口大小。
2. 地瓜切成一口大小接著泡水,換過幾次水之後繼續泡水放置。
2. 將陶瓷鍋子加熱之後放入奶油融化,接著將雞肉以雞皮朝下煎熟,並放入瀝乾的地瓜及切成一口大小的洋蔥拌炒。
3. 拌炒均勻後加入☆調味,以大火熬煮至沸騰後轉為小火,將殘渣撈起並熬煮5分鐘。
4. 加入★之後再繼續熬煮5分鐘到食材軟嫩為止。
5. 盛裝後放上細蔥及芝麻就完成了。
 

簡單又美味馬鈴薯燉肉食譜⑤【變化版】豬排風

レシピブログ www.recipe-blog.jp

使用了生薑拌炒豬肉的豬排風馬鈴薯燉肉,非常適合「今天想要吃肉!」的日子,是道份量滿滿的食譜喔♡

味道甜甜辣辣的豬肉,絕對能讓他大口大口的配飯吃。

烹調時間不會太長,因此馬鈴薯跟洋蔥也不會太軟爛,能維持著非常好的口感。

【材料:2人份】

厚里肌肉 1片
小型馬鈴薯 2顆
洋蔥 1/4顆
生薑切絲 1/2顆
砂糖 1大匙
醬油 1大匙
橄欖油 適量

【作法】

1. 馬鈴薯切成6等份,洋蔥切段。
2. 平底鍋熱油後轉小火拌炒生薑。
3. 轉中火將厚里肌肉單面煎熟,翻面之後在平底鍋內加入馬鈴薯及洋蔥翻炒。
4. 加入砂糖及醬油,拌炒至剩下一半醬汁後就完成了。

【番外篇】馬鈴薯燉肉必備小技巧

 
想做出好吃又美觀,同時不會軟爛的馬鈴薯燉肉說真的其實有點難度。

而防止馬鈴薯軟爛的正確方法,正是以「去邊角」的刀法技巧來避免☆
去邊角的刀法是將馬鈴薯的邊邊角角切除,讓邊角變鈍。

根莖類蔬菜都可以使用這種技巧,而製作馬鈴薯燉肉時更能發揮出此刀法效果。
雖然有點費時,但對於想要做出好吃又美觀料理的人,可是非常推薦喔!

另外也可以先將馬鈴薯蒸熟再放進冰箱冷卻。(筆記)
如此一來馬鈴薯會變得結實也能防止煮爛哦♡
「不會做菜!」、「馬鈴薯燉肉好難!」⋯⋯這樣想的人,請務必嘗試看看以上方法。

簡單美味同時也相當美觀的料理,絕對會讓妳燃起製作料理的企圖心喔♪
 
 
 
【延伸閱讀】
 
 
 
 
 
本文出處;更多內容請上《4meee!(For me)》《4meee!(For me)》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
♡日本新嫁娘都要會煮♡簡單又好吃的「馬鈴薯燉肉」秘傳食譜介紹~ 築間全新品牌「本格和牛燒肉放題」吃到飽只要988元起 根莖類食物可以採用「燉、煮」方式容易煮爛?!食物的六大類性質觀察,這樣煮營養不會流失~ 母親節不上餐廳,六道美味家常料理快來學! 30道韓、日、台、美、義異國料理食譜!Thirty International Recipes 【台北】喀佈貍‧私宅居酒洋食堂 (好口味創意料理推薦!) 宅在家第N天!女星煮飯「快沒招」 小楨喊+1 朱育賢哥哥開的店!專營日式家常料理 獨特「蒜頭飯」老饕愛不釋手 【台南花園夜市】38攤美味小吃加強版!勁吧香酥蔥油餅、WOW哇!炒泡麵、小米韓國雞蛋糕、紅茶臭豆腐、統大碳烤香雞排、大腸香腸、全壘打牛排、豬血糕、顏記肉圓、天玥胡椒餅、薯來寶、二師兄古早味、七佳蚵仔煎、肉丸蘇、劉冰鎮鴨翅、阿美芭樂、真魷味酥炸魷魚、馬鈴薯捲餅、飲8乎爽、仙草茶鋪、冬瓜寶、傑旗魚黑輪、拔絲地瓜、自己來紅茶鮮乳! 美國馬鈴薯好好吃!揭密台灣人為何愛吃它 11間激推神仙美食餐廳誘人到爆 馬鈴薯、南瓜、地瓜…8道根莖瓜果料理渡風災 【台北信義區美食】JK STUDIO新義法料理.戰斧牛排霸氣又美味!包場、尾牙、跨年、聖誕聚餐首選! │韓國│首爾 ♡ Fun Day 4:安東燉雞안동찜닭。好吃但會辣喔! 驚人!胖妹變正妹~115公斤在1年內成功減掉45公斤!甩肉成功的秘訣竟然是不碰這些東西加上每天這樣做...超簡單,大家都能輕易做到的方法! 當地人首推!「金門牛家莊」全牛料理,饕客必訪好滋味! 【燒烤】桃園中壢.潮肉炭火燒肉(中壢店)(只需動口,不需動手) 馬鈴薯烘蛋,世界廚房在我家! |台灣好食材 [台北_樂慕亞]美味全天侯不間斷,果木燻烤老饕牛排、檸檬派搶攻幸福味蕾 喜來登安東廳推高檔鵝肝、牛肋眼歡慶耶誕 老饕必看!四種好肉料理與葡萄酒最佳組合
大家都在看
東奧/她勇奪3金!竟因「髮型」遭... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 桃園家庭群聚5例最多 今本土+1... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染...

首頁 料理食譜 ♡日本新嫁娘都要會煮♡簡單又好吃的「馬鈴薯燉肉」秘傳食譜介紹~