首頁 藝文創作 莫忘初衷是根本,堅持初衷是本事。隨著時代的變遷,外在的影響,該如何堅持呢

分享
文章

莫忘初衷是根本,堅持初衷是本事。隨著時代的變遷,外在的影響,該如何堅持呢

TinigTing
莫忘初衷是根本,堅持初衷是本事。隨著時代的變遷,外在的影響,該如何堅持呢

 

 

出去走走,看看不同的風景,善待每一次傷感,善待每一次堅強,善待每一個雷雨交加的日子,善待每一次秋風掃落葉的淒美,心中的世界,才是不改的山水。

 

 

一個人久了,會更用心的去看這個世界。天氣,車輛,行人,一磚一瓦,一草一木,最平凡卻能時刻感受到生活中真實的小美好,小感動。

 

 

有時間,我們可以去爬山,去看日出,去散步,去欣賞大自然,去陌生的街角,去做一切我們曾經或現在也很想做的事情。

 

 

一片森林,一條靜靜的小溪,一塊藍藍的天,一個乾淨簡單的小屋,一個小小的後花園,一些淳樸的鄰居,多少年前,這就是夢想。

 

 

把所有的錯過和過錯都推給那時年少,把所有的相遇和相逢都留到恰好時光。最好的狀態就是,看過了世界的黑暗與痛苦,卻依然相信它的單純與美好。

 

 

有的路,是腳去走。有的路,要心去走。絆住腳的,往往不是荊棘和石頭,而是心。所以,看起來是路鋪展在我們眼前,實際上,是心扑騰在路上。

 

 

一個人獨自的旅途,不經意間,常常會觸動內心中某個溫柔的角落,是我們對生命的體味,其實也是一種享受自己的人生旅途。我們每個人都有著許多婉約的心緒,四季更迭,旅途是心靈另一扇窗。

 

 

有些故事,不必說給每個人聽。有些情緒,是該說給懂的人聽。有些風景,只有你看得又深又寂靜。不要害怕,一個人也可以等風來,盼天明。

 

 

不亂於心,不困於情,不畏將來,不念過去,如此,安好。青春,是與七個自己相遇。一個明媚,一個憂傷,一個華麗,一個冒險,一個倔強,一個柔軟,最後那個正在成長。

 

 

不屬於你的,那就放棄吧,大千世界,莽莽蒼蒼,我們能夠擁有的畢竟有限,不要讓無止盡的慾求埋葬了原本的快樂與幸福。

 

 

一個轉身,光陰就成了故事,一次回眸,歲月便成了風景。如果,彼此有緣的話,就算跋山涉水,歷盡千辛萬苦,也會守候在路口,等待相逢。

 

 

一生幸福,無非四件事:一是睡在自家床上;二是吃父母做的飯菜;三是聽愛人講情話;四是跟孩子做遊戲。

 

 

過去的就讓它過去吧,時間會沖淡一切。未來還有更長遠的路在等著我們。沒有過不去的事情,只有過不去的心情。

 

 

人生不過如此,且行且珍惜。自己永遠是自己的主角,不要總在別人的戲劇裡充當著配角。

 

 

不是孤獨,不是煩惱,而是想靜一靜;不為風景,不為享受,只想找回自己;沒有浮華,沒有牽絆,只要有一顆自然而然的心。

 

 

每個人都有自己的選擇,喜歡什麼就去做什麼,想要什麼樣的生活,就奔著什麼樣的生活努力,哪怕緩慢也好過停滯不前。

 

 

當你的才華還撐不起你的野心時,那你就應該靜下心來學習。將來的你,一定會感謝現在拼命努力的你。

 

 

生命是一種龐大的、神秘的存在。每個人來到這個世上,總要尋找屬於自己的光亮,哪怕只有一秒鐘,也要讓自己璀璨一次、美麗一回。

 

 

樂觀豁達的人,能把平凡的生活變得富有情趣,能把苦難的日子變得甜美珍貴,能把繁瑣的事情變得簡單可行。以平常心看世界,花開花謝都是風景。

 

 

當你下定決心準備出發時,最困難的時刻就已經過去了。當你下定決心準備出發時,最美的時節也來臨了,趁花開正好,約上好友出發吧!

 

授權來源:好旅遊 ID:haolvyou123
原文標題:

看得風景多了,懂的道理也就多了

未經授權請勿任意轉載

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《俄羅斯私風景:走過生活,讀過文學》(下) 人是台灣最美的風景?網友怒斥:那你絕對是沒搭過俄羅斯火車的臥鋪!!俄羅斯「最美風景照」完整流出!! 360度零死角的日出風景!從曙光到觀星,阿里山24小時美景不打烊 欣音樂專訪:聽,台灣土地音樂風景- 于蘇英《聽台灣》 【台東熱氣球奇蹟之旅】在空中,最美的風景:是人 │《專案經理 》 網友盤點10個日本「此生必去」的鄉村小鎮!彷彿置身「你的名字」電影中,看完好想每個都去一遍,太美啦~ 【趣吧】苗栗山城怎麼玩?最新銅鑼景點x銅鑼美食就醬玩! 【專訪二】《日常對話》導演黃惠偵:我想談的從來不只性別,而是每個獨立個體中的多元 自然冰柱藝術×傳統信仰×美食ー【秩父】 唯美風景心動的感覺如同山間跳躍的雲朵(上篇) 【巡田水遊記】安農溪分洪堰風景區 十個排景點的注意事項 【盤點全台7個必拍芒草景點】秋天就是要拍芒草,隨意按下快門,都是張風景照.. 【台灣絕美景點】全台7大落羽松夢幻秘境,好像深處歐洲一樣浪漫~~ 預約日本旅宿中的溫柔風景!4間日本推薦住宿,像回到家一樣舒適~ 發展觀光兼顧水源水質保護 小烏來風景特定區污水下水道工程4/9開工 魅惑吳心緹的日本最美鐵道風景展 華山文創園區展出 感受旅遊溫度 是您府城第二個家台南艾莎公寓Elsa House 《原來還有風景:Raymond攝影故事集》|時獵文化 跟著電影去旅行/紐約愛情拼圖 尋找另類風景 【新北旅遊景點】來去八里住一晚! 輕旅行鐵馬遊左岸、必吃美食、八仙大唐泡溫泉!
大家都在看
補習班突「停課5天」!教育局證實... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 影/黃秋生自爆「隔離期間」被詐騙... 諾富特外包商感染途徑待釐清 陳時... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 快新聞/確診泰國台商搭長榮BR2... 本土+2! 案1153最新足跡曝... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸...

首頁 藝文創作 莫忘初衷是根本,堅持初衷是本事。隨著時代的變遷,外在的影響,該如何堅持呢