首頁 旅遊資訊 超實用!揭露巴黎扒手及詐騙手法

分享
文章

超實用!揭露巴黎扒手及詐騙手法

INSIDR Paris
超實用!揭露巴黎扒手及詐騙手法

**專挑旅客下手的巴黎扒手及詐騙手法**

如同世界各大城市,巴黎雖然非常值得大家前往旅遊,但是還是有危險需要特別注意的地方,尤其巴黎是世界第一觀光大城市扒手及騙子都專挑旅客下手

因此Insidr將巴黎當地人在巴黎日常生活經常遇到的狀況與你們分享,整理了以下8個巴黎常見的詐騙手法,希望在你們看過這些文章後,對於巴黎小偷及詐騙集團手法更加了解,能因此降低被騙的風險,在巴黎度上一個美麗的假期!

狀況一:珠寶遺失

如果有任何陌生人接近你,跟你說他們撿到一個很昂貴的戒指,問是不是你的...這是個老伎倆...那只戒指絕對是個廉價的假貨,但他們會一直說服你將這指非常幸運找回來的戒指買下來...*切記!甚至還有人同時默默地已經將手伸進你的包裡,神不知鬼不覺的,錢包就被偷了!

狀況二:球藏在杯子裡

Photo Credit: Nelson Minar

Photo Credit: Nelson Minar

在許多巴黎熱門觀光景點附近,你會看到一人蹲在地上將一個球藏在輪流交錯的杯子裡,讓一群圍觀的人賭球最後落在哪個杯子裡...看到這個,想都別想你會賺到錢,除非你已經準備好花一大筆錢,不然...請立馬走人!

他會讓你先贏幾場,讓你在後面賠率越來越大,越賭越多!而這群觀看的人其實是跟玩杯子的那位同夥的,他們只是佯裝成前來湊熱鬧觀看的民眾,故意炒熱氣氛騙你下去賭。再次提醒,當你專注在看他們的戲倆時,有可能小偷已經將他的手伸進你的包包裡了!

狀況三:簽名捐錢做公益

在巴黎觀光景點附近甚至是機場,通常都是年輕女孩或婦女,專挑旅客請求幫忙簽名,聲稱他們是在幫助肢體有障礙的孩童。在簽名的同時,旅客通常已經卸下心防,他們就會趁機告訴你前一個簽名的人還非常慷慨地捐錢給慈善機構,最後強迫你捐錢!

狀況四:地鐵售票機・購票協助

Photo Credit: Wikimedia Commons

Photo Credit: Wikimedia Commons

這類型的詐騙通常發生巴黎這幾個地鐵站:Porte Maillot, Gare du Nord and Charles de Gaulle Etoile,因為這裏有許多剛抵達巴黎的觀光客,準備買票搭乘地鐵。

看準初抵達巴黎的遊客不熟悉地鐵的購票系統,這些騙子佯裝成好心前來協助的路人或是地鐵站務人員協助幫你買地鐵票,但其實他們幫你買的是最便宜的兒童票然後用高價賣出給你... 想要避免自己被他們纏上的話,緊跟著隊伍排售票機器,選擇自己的語言完成購票;或者,向地鐵站購票窗口人員詢問。

 

狀況五:編織幸運手環

Photo credit: Wikimedia Commons

在聖心堂下的階梯,你一定能看到這類型的詐騙!他們一開始接近到你時,會伸出他們的手佯裝要跟你握手,其實是試圖在你手上綁一條手環,然後藉此跟你索取編織手環的錢!如果想要避開這種情況發生,別跟他們對到眼睛開啟話題,往前直走避開他們就是了!

狀況六:黑心計程車

如果在巴黎需要搭計程車時,我們強烈建議向知名的車隊叫車,如Le Cab 或 Uber;亦者,緊隨著火車站及機場「計程車」指示到指定的等候站等特派車隊。

狀況七:被報紙掩蓋的手機

在繁忙的巴黎餐廳內,你更要小心自己的貼身物品及包包!有些扒手會佯裝成路人拿著報紙前來問路等等搭訕,他們會用報紙遮蔽你放在桌上的手機錢包等等,在與你交談同時,你的東西已經被扒走了...

狀況八:ATM領錢

當你在巴黎街頭的ATM取錢時,總是要特別小心!注意是否有人緊跟在你身後,尤其是身形小剛好與吐鈔口平行的小孩也需特別注意,他們通常等ATM吐出鈔票後立馬取走現金或卡片!

... 扒手出沒地點

在以下這些地點,請多加確保看管好自己的隨身物品:

· 在艾菲爾鐵塔下

· Pyramides- general Louvre and Tuileries garden area

· Pont des Arts

· 香榭大道和附近地鐵站:Charles de Gaulle Etoile, George V, Franklin D Roosevelt

· 繁忙的地鐵站內及車廂內,特別是你拉著行李箱

***做足保險措施

# 1 將大鈔跟小鈔分開:小編習慣將今天大概會花到的錢,如20-50歐跟地鐵票放在一個小零錢袋,這樣一來不用來來回回地拿出錢包,降低風險!

# 2 貴重物品在自己視線範圍內:貴重包包拉到前面,肩背包的拉鍊也不要留在後面,特別是人多的地鐵站等等,小編會特別摸著包包,只要有人碰到,都會有警覺!

# 3 不要隨便回應陌生人:不要隨便與奇怪的陌生人開啟話題,很容易上當被分散注意力!

看完這些詐騙手法,是否讓你感到緊張但同時又對巴黎詐騙手法了解許多呢?只要多注意人群多的地方,不要太招搖將貴重物品露出,出門多一份謹戒心,但也別將自己搞得神經兮兮的讓緊張感和壞心情影響了您美好的巴黎旅程了!

你還在租wifi機或是買當地sim卡嗎?那你就落伍了!INSIDR 巴黎在線伴遊,法國4G網路吃到飽可熱點分享,全境通話簡訊,讓旅客在法國遊玩隨時保持連線!

手機上的旅遊地圖及「巴黎人社群」更帶您體驗只有當地人熟悉的私房景點,70+法國人提供旅客中/英線上及時協助,法國人親自為旅客所設計的服務,感受最在地的法式生活!

INSIDR官網  INSIDR Facebook  索取免費巴黎導覽地圖

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
旅遊欣視界/歐洲最吸睛地鐵站 羅浮宮、畢爾包站 旅遊欣視界/歐洲最吸睛地鐵站 西敏寺、共青團站 全球最美的28個地鐵站,台灣也有兩個地方上榜了! 捕捉一段時代的「光明」假象 俄國莫斯科於蘇聯時代所建的華麗地鐵站 黑人男子「在地鐵站擺桌子找人隨機約會」1000人成功!原本「死氣沈沈的地鐵」因為他增添了一抹餘溫! 美媒評選全球最令人驚豔的7個地鐵站 高捷美麗島站上榜 紐約爆發示威潮! 千人上街並癱瘓地鐵站 反送中/警務處認了!港警喬裝拘捕示威者 地鐵站內發射催淚彈 從全球最美地鐵站出發 高捷城市微電影開麥拉 她到地鐵站 只為了再聽一次他的廣播… Save the Arctic守護北極公開攝影展 於倫敦Waterloo地鐵站持續發聲 60位明星為環境挺身!Vivienne Westwood守護北極攝影展於倫敦地鐵站展出 地下65公尺地鐵站踢足球 俄創意宣傳世界盃 濃煙密布! 倫敦地鐵站驚傳爆炸起釀2輕傷 全球最美地鐵站之一在這裡!來高雄搭乘捷運去旅行!周邊必玩必逛必吃必拍一次報給你~ 反送中/香港黑衣遊行民眾擠爆地鐵站 怒吼撤回惡法、林鄭下台 727香港「光復元朗」濺血!港警衝地鐵站見人就打 23人送醫2重傷 反送中/追思會後群眾怒擲汽油彈破壞地鐵站 警方拘捕7名議員 有趣的地鐵站-斯德哥爾摩 威廉&本特利兄弟證實大勢人氣 登上地鐵站內電子屏廣告
大家都在看
腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 【第12輪第2階登場】252萬人... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 沒有高端! 11月8日起入境美國... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 《開餐車》可樂餅全回收原因曝?莊... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 斷捨離收納“無痛”這樣做!日本人...

首頁 旅遊資訊 超實用!揭露巴黎扒手及詐騙手法