首頁 親子話題 【新聞推薦】翻轉運動觀念學齡後兒童每日應60分鐘身體律動

分享
文章

【新聞推薦】翻轉運動觀念學齡後兒童每日應60分鐘身體律動

雲門教室
【新聞推薦】翻轉運動觀念學齡後兒童每日應60分鐘身體律動

「動身體」的重要性,遠超過我們的想像。根據美國疾病控制與預防中心(CDC)研究顯示,兒童及青少年每天應至少有60分鐘以上,適當的中強度身體活動,不僅提高專注力與記憶能力,同時能刺激大腦海馬回裡的幹細胞發展出新的神經細胞,建立新的學習模式。

 

    身體能夠吸收,傳遞的訊息,比我們所知道的還多。但如何啟動孩子願意「動身體」,進而發揮身體能量,撞擊更多的生活想像呢?為孩子在即將來臨的暑假裡,安排不只是體適能訓練的夏令營隊,經由遊戲學習的引導方式,團體間的肢體互動,人與人之間的良性刺激,培養孩子專注與思考能力的同時,也開始建立著「想要動一動」的生活習慣。

   

    雲門教室研發長謝明霏老師,依據多年累積的現場教學經驗,建議父母為孩子選擇夏令營時要有3大考量:「安全的場地,信賴的品牌,孩子的意願」。明霏老師表示,參與活動最重要的就是安全至上。資深,有口碑的品牌,課程會有嚴謹的設計與豐富的經驗,對場地安全考量也會比較謹慎,多了解親朋好友的口碑推薦也是不錯的方式。最後,孩子的學習意願也非常重要。「爸媽可以先觀察量孩子的需求,再挑出幾個有品質的營隊讓孩子選擇。比如說希望孩子能多運動,但又怕他體力無法負荷而導致學習挫折,就可以選擇課程時間2~4小時的運動類夏令營。」明霏老師說。

 

    儘管學費預算會是一大考量因素,但「便宜又大碗」對孩子的學習消化品質將是更重要的衡量。「曾有家長問為何雲門教室的夏令營只規畫半天的時間?」明霏老師說:「我們的課程非常扎實,考量6~8歲的孩子學習專注力,耐力與耐心,一天2~3個小時已足夠。」她還分享一個實例:「我曾經碰過一個阿嬤喜孜孜從看課窗看著孫子上課。我去問她覺得課程怎麼樣?阿嬤笑說:『很棒啊!他(孫子)回去很好睡!』」。

 

    明霏老師說,雲門夏令營依照年齡分課別,讓孩子能與同齡的朋友一同上課。課程內容根據該年齡層的孩子所設計,能協助孩子在動身體的過程激發想像力與創造力,武術課程則能培養耐力與專注力。孩子的專注時間與體力都有經過精密的計算,確保孩子能擁有學習的快樂。想玩,愛玩,會玩,動身體,揮灑汗水,夏天的身體好好玩!

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
網球育樂營開訓 培育新竹體育人才 元智大學舉辦新生英語營 齊玩「寶可夢」認識校園環境 5月份志工活動精選,有你參與不一樣,陪伴孩子FUN暑假 自己騎的車自己組!美利達單車DIY夏令營 推廣愛河觀光 高市首創「自力造舟夏令營」 小小空服員夏令營 學童體驗當空姐空少 2019 tutorJr夏令營-英語戲劇營、遊艇水手營、跨域創客營 打造小小職人 翻玩酷夏三連發 與孩子一同夏日狂歡!2016臺體大&美利達單車DIY夏令營開始報名! 雲林家扶舉辦夏令營 帶領孩童感受北港文藝風華 南市美術館與飯店業合作 首推夜宿南美夏令營 提昇國際競爭力 高市雙語小主播夏令營登場 家扶夏令營報復性展開 秀廚藝懂理財大玩特玩 魚池【愛麗絲夢遊仙境】夏令營 認識故鄉產業與文化 育幼院童二天一夜遊南投 圓夏令營之夢 品格教育向下扎根 嘉義家扶暑期夏令營快樂出發 台東「棒球FUN電營」開打 國手教練與學童FUN一夏 大雨澆不熄棒球魂台電棒球Fun電營台中場室內開打 彰化暑假籃球夏令營 小小新秀齊聚明道 讓國中生超「職」一夏 桃竹苗分署「點職成金」即日起受理報名 東安里籃球夏令營 上籃防守六動作 教練專業解說
大家都在看
過橋遇「血人」婦遭鬼纏身 黑面三... 花旗退出台灣消金市場 金管會不悲... 夏日異國限定!KUNG FU T... 昆凌17歲練舞舊照流出!初戀模樣... 男「1行為」惹影后注意 她罕見怒... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 黑衣人砸警局尋仇 松山分局遭質疑... 女星林立雯驚爆視網膜破裂 醫生告... 全台首例! 30多歲男接種AZ疫...

首頁 親子話題 【新聞推薦】翻轉運動觀念學齡後兒童每日應60分鐘身體律動