首頁 親子話題 【新聞推薦】翻轉運動觀念學齡後兒童每日應60分鐘身體律動

分享
文章

【新聞推薦】翻轉運動觀念學齡後兒童每日應60分鐘身體律動

雲門教室
【新聞推薦】翻轉運動觀念學齡後兒童每日應60分鐘身體律動

「動身體」的重要性,遠超過我們的想像。根據美國疾病控制與預防中心(CDC)研究顯示,兒童及青少年每天應至少有60分鐘以上,適當的中強度身體活動,不僅提高專注力與記憶能力,同時能刺激大腦海馬回裡的幹細胞發展出新的神經細胞,建立新的學習模式。

 

    身體能夠吸收,傳遞的訊息,比我們所知道的還多。但如何啟動孩子願意「動身體」,進而發揮身體能量,撞擊更多的生活想像呢?為孩子在即將來臨的暑假裡,安排不只是體適能訓練的夏令營隊,經由遊戲學習的引導方式,團體間的肢體互動,人與人之間的良性刺激,培養孩子專注與思考能力的同時,也開始建立著「想要動一動」的生活習慣。

   

    雲門教室研發長謝明霏老師,依據多年累積的現場教學經驗,建議父母為孩子選擇夏令營時要有3大考量:「安全的場地,信賴的品牌,孩子的意願」。明霏老師表示,參與活動最重要的就是安全至上。資深,有口碑的品牌,課程會有嚴謹的設計與豐富的經驗,對場地安全考量也會比較謹慎,多了解親朋好友的口碑推薦也是不錯的方式。最後,孩子的學習意願也非常重要。「爸媽可以先觀察量孩子的需求,再挑出幾個有品質的營隊讓孩子選擇。比如說希望孩子能多運動,但又怕他體力無法負荷而導致學習挫折,就可以選擇課程時間2~4小時的運動類夏令營。」明霏老師說。

 

    儘管學費預算會是一大考量因素,但「便宜又大碗」對孩子的學習消化品質將是更重要的衡量。「曾有家長問為何雲門教室的夏令營只規畫半天的時間?」明霏老師說:「我們的課程非常扎實,考量6~8歲的孩子學習專注力,耐力與耐心,一天2~3個小時已足夠。」她還分享一個實例:「我曾經碰過一個阿嬤喜孜孜從看課窗看著孫子上課。我去問她覺得課程怎麼樣?阿嬤笑說:『很棒啊!他(孫子)回去很好睡!』」。

 

    明霏老師說,雲門夏令營依照年齡分課別,讓孩子能與同齡的朋友一同上課。課程內容根據該年齡層的孩子所設計,能協助孩子在動身體的過程激發想像力與創造力,武術課程則能培養耐力與專注力。孩子的專注時間與體力都有經過精密的計算,確保孩子能擁有學習的快樂。想玩,愛玩,會玩,動身體,揮灑汗水,夏天的身體好好玩!

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
人在家中,接軌世界!加拿大滑鐵盧大學瑞納森學院e-STEM青少年科學體驗線上夏令營 網球育樂營開訓 培育新竹體育人才 元智大學舉辦新生英語營 齊玩「寶可夢」認識校園環境 暑假預備起!生活不再只是3C 親子夏令營活動帶孩子體驗大自然 5月份志工活動精選,有你參與不一樣,陪伴孩子FUN暑假 自己騎的車自己組!美利達單車DIY夏令營 推廣愛河觀光 高市首創「自力造舟夏令營」 小小空服員夏令營 學童體驗當空姐空少 2019 tutorJr夏令營-英語戲劇營、遊艇水手營、跨域創客營 打造小小職人 翻玩酷夏三連發 與孩子一同夏日狂歡!2016臺體大&美利達單車DIY夏令營開始報名! 雲林家扶舉辦夏令營 帶領孩童感受北港文藝風華 南市美術館與飯店業合作 首推夜宿南美夏令營 提昇國際競爭力 高市雙語小主播夏令營登場 家扶夏令營報復性展開 秀廚藝懂理財大玩特玩 新北雙語夏令營 外師化身直播主與親子線上共學 魚池【愛麗絲夢遊仙境】夏令營 認識故鄉產業與文化 育幼院童二天一夜遊南投 圓夏令營之夢 品格教育向下扎根 嘉義家扶暑期夏令營快樂出發 台東「棒球FUN電營」開打 國手教練與學童FUN一夏 大雨澆不熄棒球魂台電棒球Fun電營台中場室內開打
大家都在看
東奧/楊勇緯IG圈粉15萬人!網... 鬼門提前開?命理師點名4生肖危機... 東奧/莊智淵「孤獨強者」默默離場... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 東奧/福原愛復出當球評!日網罵翻... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 富商赴美打疫苗 天天無罩爽玩返台... 12本土0死 陳時中宣布:高端疫... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟...

首頁 親子話題 【新聞推薦】翻轉運動觀念學齡後兒童每日應60分鐘身體律動