首頁 音樂戲劇 金庸中古墓派「玉女心經」為何要脫衣修練?原來其中藏有「林朝英」的悔恨!她其實是想跟「他」雙修?!

分享
文章

金庸中古墓派「玉女心經」為何要脫衣修練?原來其中藏有「林朝英」的悔恨!她其實是想跟「他」雙修?!

振詠
金庸中古墓派「玉女心經」為何要脫衣修練?原來其中藏有「林朝英」的悔恨!她其實是想跟「他」雙修?!

▲必須男女脫衣雙修的玉女心經。(source : bilibili

金庸小說中,小龍女所屬的古墓派一直是很神秘的門派,不但住在古墓石洞中,而且都只有女徒弟,但是最高層級的武功玉女心經卻是要使用全真武功還要雙修?根據頭條號主閒扯名著報導,其實祖師爺林朝英創玉女心經也隱藏了她的悔恨。

 

在《射雕英雄傳》《神鵰俠侶》中,老一輩的武林至尊高手,除「天下五絕」外,還有個奇女子——林朝英。不過,她武功雖高,卻沒能參加首次華山論劍便去世了。

回顧林朝英的一生,我們發現,她彷彿只為一件事而活:嫁給王重陽!可此幢美事卻終究難協——王重陽寧願讓出古墓、出家為道也不肯娶她。

於是,林朝英的大半生,便在寂寞的活死人墓度過,她的世界,只剩下相思、臆想……

正是在這種情況下,她不光珍藏王重陽的每一封來信、收下王重陽為她療傷的寒玉床、置備華麗的鳳冠霞帔以作嫁衣,而且,還創出一套奇特的「玉女心經」武功。

「玉女心經」分為外功和內功。外功主要是劍法,又有兩個層次——

一是玉女劍法。

書中說,「那玉女劍法果是全真劍法的剋星,一招一式,恰好把全真劍法的招式壓制得動彈不得,步步針鋒相對,招招制敵機先,全真劍法不論如何騰挪變化,總是脫不了玉女劍法的籠罩。」

二是需兩人合使的玉女素心劍法。

書中說,楊過、小龍女曾以此對敵,「兩招名稱相同,招式卻是大異,一招是全真劍法的厲害劍招,一著是玉女劍法的險惡家數,雙劍合璧,威力立時大得驚人」,連金輪法王也不是對手。

玉女劍法、玉女素心劍法,正看出林朝英的女兒心事——追求王重陽不得而惱恨,於是創出克制全真劍法的玉女劍法;但畢竟相思刻骨,期盼終有一日與意中人成雙成對,於是有了心息相通、情意綿綿、陰陽互諧的玉女素心劍法。

如此亦喜亦憂的心態,正是單相思女子所獨有。

 

「玉女心經」的內功則更為奇特。

此功共分九段行功,單數行功是「陰進」,雙數為「陽退」。這陰陽交迭本已讓人稱奇,更奇的卻在此功需兩人合修,而且須解衣相對合修。

書中說,「練功時全身熱氣蒸騰,須揀空曠無人之處,全身衣服暢開而修習,使得熱氣立時發散,無片刻阻滯,否則轉而鬱積體內,小則重病,大則喪身」。

可事情只怕沒這麼簡單。

既然林朝英初創玉女素心劍法,是想像自己與意中人合使,那我們也可推斷,在她心目中,這解衣合修「玉女心經」的,必也是她和王重陽二人——雖然最終她是和女弟子合修,而且刻於石墓的也是二女形樣,但這裡說的是林朝英初創此功時的所思所想。

換句話說,林朝英所想,是有朝一日與王重陽洞房花燭、雙棲雙飛,甚至,她想通過練功時的解衣合修,引來這個已出家為道的意中人終究與她走向男歡女愛、陰陽合卺 ……

可嘆一代奇女林朝英,雖有這許多的臆想,卻終究沒能實現哪怕一條。

她的嫁衣,直至楊過、小龍女成婚之夜,才派上用場;她的玉女素心劍法,也是楊龍二人雙劍合璧,才得為世人所見。

而她本人,卻只能懷著對王重陽的相思,在寂寞的古墓中了其短短一生。

 

 

 

原來她還是思念著王重陽,真的是太癡情了,但也有網友逗趣地說,只要迷昏了王重陽然後生米煮成熟飯,到時候就能和他一起練了(?!

 

文章來源:今日頭條閒扯名著,編輯整理。

 

點我,加入《LIFE愛分享》LINE好友

 

你可能對以下文章有興趣:

 

「哆啦A夢」中最不起眼的「靜香媽媽」從這5點看竟發現她才是「真正狠角色」!#3 原來她跟「大雄媽媽」有這種秘密?!

百依百順的「乖巧女孩」堅持「不與男友發生關係」甚至「不同房睡」沒想到男友「走進超商」竟意外發現她「超黑暗真實面貌」!

心思細膩的人才看得懂「只用5句話」構成的5篇「極短篇恐怖故事」!#3 看完晚上不敢再加班留公司了!

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【萌比&喵吉】可愛插畫-傷心難過的時候 【萌比&喵吉】可愛插畫-心痛的感覺❤ 「山羊」遇到「玩具」時竟然會展現「超能力」,這真的是山羊嗎!? 只要將「啤酒罐」切開,立馬可讓網路下載速度提高10倍!我看到螢幕上的數值整個嚇歪啊! 大卡車與遊覽車相遇死亡髮夾彎!所有人都以為必撞無疑,下一秒竟出現不可思議的畫面!這司機太狂了! 9歲女孩讓10億人淚崩!看完就明白什麼是三世因果!怕哭的人千萬別看,我是認真的! 金庸中古墓派「玉女心經」為何要脫衣修練?原來其中藏有「林朝英」的悔恨!她其實是想跟「他」雙修?! 3招「辨識到底是誰在說謊」的超神秘小撇步,#3 話越少的人越會說謊! 4條「只要照著做,就能輕鬆Get理想男」的戀愛必勝守則,第1步就是「不能打卡」... 「強國小甜甜」被閨蜜「強制扒皮」終於露出真面目,網友看了卻都崩潰:兔卡娃伊...
大家都在看
中市公車運量今年明顯衰退? 綠議... 【2019單身婚育租金補貼】外縣... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻... 《德魯納酒店》IU上戲前減肥食譜... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 以為痔瘡竟是大腸癌 名醫告訴你痔... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 雙手動一動氣血就能通? 一分鐘學... 高雄登革熱51例了! 左營新上里...

首頁 音樂戲劇 金庸中古墓派「玉女心經」為何要脫衣修練?原來其中藏有「林朝英」的悔恨!她其實是想跟「他」雙修?!