首頁 生活知識 私處的這4種表現,竟然預示著癌症!女人千萬要看仔細!

分享
文章

私處的這4種表現,竟然預示著癌症!女人千萬要看仔細!

Chloe
私處的這4種表現,竟然預示著癌症!女人千萬要看仔細!

女人的「私密花園」向來是個多事的地帶,稍不注意就會出現過敏或炎症,最為嚴重的可能是癌症。

因此,女人除了做好日常保健,預防婦科疾病外,自檢也非常重要!

私處出現這4個症狀要警惕!

▌ 黑斑

陰部出現黑斑可能是外陰癌的徵兆! 外陰癌多發於年齡較大的女性,但近年來隨著HPV感染的增加,外陰癌也開始出現在年輕女性群體中。

外陰癌較為少見,不及早治療可能致命!但只要發現及時,大部分都可治癒。

外陰癌最常見的表現是外陰出現或大或小的突起, 常形成潰瘍或菜花樣突起,伴出血、感染和疼痛。

▌腫塊

外陰腫塊通常是由於 使用了會引起私處過敏的洗劑、避孕套或其他藥物 導致的。另外,外陰受傷會導致血腫,一般兩周後消失。

如果 兩周後腫塊仍不消失 ,要考慮囊炎、皮腺堵塞或良性腫瘤,極少情況下會是外陰癌,要引起重視!

▌小白點

外陰出現小白點,皮膚乾枯,有皮屑脫落,可能是外陰皮癬。

這種癬通常是由於平時衛生不注意,導致真菌感染 ,或是由內分泌失衡所引起,如果不及時處理,就會引起陰唇萎縮,還可能導致陰道炎症。

▌異味、瘙癢

異味和瘙癢一般預示著真菌性陰道炎或陰道滴蟲病。

炎症不及時處理,一方面生活中會很苦惱,還可能會導致性生活質量下降。如果炎症長期存在,陰道抵抗力下降,陰道和宮頸都可能發生惡性改變。

女人的「秘密花園」出現了小問題之後,都有些難以啟齒,也不太願意求助於他人。

所以,每月進行一次陰部自檢,就顯得十分重要! 可以幫助你及早發現可能出現的疾病,並及早預防。

最好是在洗完澡後,用一面小鏡子觀察下體部位。 用手指幫助「搜尋」,看看周圍皮膚是否有不正常的突起、有無顏色的改變,這樣就能及時發現小問題,不至於等到癌變後才發覺。

女人只有懂得了這些變化的意義,才能防患於未然!轉發出去,讓身邊的人都能將私處的健康,牢牢掌握在自己手中!

 

本文獲得微信公眾號愛善天使女性社區ansunangel_group授權,原始標題: 私處的這4種表現,竟然預示著癌症!女人千萬要看仔細!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
24歲年輕媽媽子宮頸癌去世,居然是為了這種原因.....實在是太傻了!!女人們真的要小心阿,男人們也為了身邊的女人轉吧! 陰莖癌的症狀與治療 子宮頸癌疫苗 產後打最佳 子宮頸癌篩檢新趨勢 HPV DNA檢測準確度高 私密處乾澀疼痛難啟齒?DIY銀耳百合玫瑰羹、黃豆滋補湯舒緩 長時間曝曬 8旬老翁罹皮膚癌 紫外線好毒! 防曬產品用對才有效 眼前老是有陰影跟著... 竟是愛用手機追劇惹的禍 三陰性乳癌已擴散該怎麼辦? 醫籲這兩項檢測要做 三陰性乳癌預後差 CDK4/6抑制劑納健保造福晚期癌友 別輕忽!小弟弟疼痛發紅 竟是陰莖癌上身 「沖洗私處」更健康?研究指出:不只「卵巢癌」風險激增兩倍,還可導致骨盆腔炎和「子宮頸癌」! 乳癌荷爾蒙治療 停經前後大不同 陰莖癌的常見原因 該救命或工作? 免疫療法助三陰性乳癌病友一次實現兩心願 三陰性乳癌惡性高? 本土研究:術後3年是疾病控制關鍵! 三陰性乳癌惡性高?本土三陰性乳癌研究顯示:術後3年是疾病控制關鍵! 包皮發紅小便痛 中年男子罹陰莖癌 「小弟弟」長期發紅,竟是癌上身 | 早安健康NEWS 當乳癌來襲 家族成員需要做BRCA基因篩檢嗎?
大家都在看
高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞... 快新聞/公費流感疫苗 10月5日... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃...

首頁 生活知識 私處的這4種表現,竟然預示著癌症!女人千萬要看仔細!