首頁 美食特搜 愛拍照的女孩們一定要來這裡,盧卡諾義法咖啡館Café de Lugano美到有如身處歐洲!

分享
文章

愛拍照的女孩們一定要來這裡,盧卡諾義法咖啡館Café de Lugano美到有如身處歐洲!

VOGUE時尚網
愛拍照的女孩們一定要來這裡,盧卡諾義法咖啡館Café de Lugano美到有如身處歐洲!

文華精品近期於一樓中庭打造充滿歐風的盧卡諾義法咖啡館Café de Lugano,邀請美國設計師Barbara Allen操刀,搭配法國當代畫家Jacques Pellegrin原創畫作,打造融合了歐式奢華與現代摩登的室內空間,戶外中庭則充滿南歐繽紛色彩,隨手一拍有如身處歐洲。

對空間的驚艷一直延續到餐點上。定價多落在300~500元、少數幾道一千出頭的餐點,用料實在,口味在符合台灣人胃口之際仍保有新意。擁有在巴黎米其林二星餐廳工作的經歷、回台後曾於台北松露之家服務的主廚林庭右,將全球在地化的理念落實在以義法料理為主的菜單設計中,其中「豬里肌佐鮪魚蛋黃醬」,以台灣黑毛豬里肌取代傳統的小牛肉;「滷水與油漬蔬菜」則可稱為是法菜v.s.潮洲菜的混血之作,兩道開味小點入口皆有驚喜之感。

豬肉料理也的確是盧卡諾義法咖啡館Café de Lugano的招牌—「厚切豬排三明治」選用台灣黑豬中里肌部位,肉質軟嫩點綴恰到好處的油脂,外包的土司來自台北民生社區老店,厚實棉軟還有微微的炭香。另一道「脆皮豬燕麥粥」,使用台灣黑豬五花肉上段,取其肥瘦均勻,搭配用燕麥熬煮的義式燉飯,大大減低了飽餐一頓後的罪惡感。

盧卡諾義法咖啡館的咖啡機選用全機客製化的「Slayer Espresso」,透過無壓水流讓熱水充分浸潤咖啡粉,類似手沖燜蒸原理,讓沖出來的咖啡味道更強、口感更突出。調酒也別具特色,「半夜才去野餐」以伏特加為基酒,融合紅心芭樂的香甜與茵陳蒿、紫羅蘭等香草;「煙燻少女心」將龍舌蘭酒與香茅煮過,融入檸檬汁、葡萄柚等果香,些許酸奶緩和龍舌蘭酒的刺激,呈現令少女心噴發的巧思。

盧卡諾義法咖啡館Café de Lugano

地址:台北市敦化北路166號文華精品1樓

電話:02-2712-1660

營業時間:

【週日至週四】

午餐:11:00 am - 2:30 pm ;下午茶:2:30 pm - 5:00 pm ;晚餐:5:30 pm - 11:00 pm

【週五至週六及國定假日前夕】

午餐:11:00 am - 2:30 pm ;下午茶:2:30 pm - 5:00 pm ;晚餐:5:30 pm - 01:00 am

※來源:文華精品

(完整文章請看VOGUE.com

 

【延伸閱讀】

週末吃頓早午餐是rock的事!台北松山意舍Que餐廳推出全新早午餐、輕食菜單

文華Café揮別法式酒館風格,升級為滿滿海鮮的「週末 鮮.吃.吧」

英國唐寧茶邀請調飲藝術大師Luca Cinalli打造三款專屬西洋茶Mocktailk

 

※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》http://www.vogue.com.tw/
※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Café Junkies::創辦人兼樂團主唱,雙重身分擦出的咖啡火花 《咖啡‧愛情》美國上映首週單廳票房冠軍 伍迪艾倫刷紀錄砸重金 克莉絲汀史都華、傑西艾森柏格螢幕情侶老少影迷都買單 Pleasant Taste Experience咖啡精品幸福味蕾體驗 2017年度Café DKSH 活動「甜鹹共聚」 愛拍照的女孩們一定要來這裡,盧卡諾義法咖啡館Café de Lugano美到有如身處歐洲! 東京直擊!Lily-Rose Depp、小松菜奈等新生代為CHANEL 2017巴黎大都會工坊系列走秀 東京直擊!Lily-Rose Depp、小松菜奈等新生代為CHANEL 2017巴黎大都會工坊系列走秀 Nestle(R) Toll House(R) Cafe by Chip(R)歡迎E-2簽證持有者加盟 生了寶寶想喝咖啡又不敢喝?!13款無印良品推薦孕婦&育嬰產品~#無咖啡飲品超推 讓微風吹著!4站,漫遊台北河濱與人文巷弄,怎麼吃,怎麼玩?
大家都在看
南市第一所國民中小學動土 預定1... 抓到兇手了!邵庭還原被貓抓傷臉濺... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 誰能比這隻「柴犬」更會穿?IG爆... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公...

首頁 美食特搜 愛拍照的女孩們一定要來這裡,盧卡諾義法咖啡館Café de Lugano美到有如身處歐洲!