首頁 上班甘苦談 紐西蘭人高喊「亞洲人滾出去」,中國網友竟然紛紛點讚,這位華人為什麼引眾怒?

分享
文章

紐西蘭人高喊「亞洲人滾出去」,中國網友竟然紛紛點讚,這位華人為什麼引眾怒?

Winnie
紐西蘭人高喊「亞洲人滾出去」,中國網友竟然紛紛點讚,這位華人為什麼引眾怒?


 

最近,有一段華人拍攝的視頻引起了紐西蘭人民的憤怒,他們甚至要求把亞洲人趕出紐西蘭!許多中國網友在了解這件事之後,居然也紛紛贊同紐西蘭人民把自己的」同胞「趕出紐西蘭的國門……這究竟是一個什麼樣的視頻?

 

全文 2606 字,八妹讀了大概 3 分鐘,供你參考~

ps:八妹最近拉了一些有趣的群,感興趣的朋友可以加微信號:

【jinrongbaguanv2017 】優先邀請已下載"金融八卦女"APP的真愛喔~

 

作者:顧景言

來源:世界華人周刊(ID: wcweekly)

 

01

 

最近,有一段講座視頻在網上廣為流傳,激起了紐西蘭人民的強烈憤怒,甚至紛紛要求「把亞洲人趕出紐西蘭」。

 

這口號都有點種族主義的傾向了,赤裸裸地敵視亞洲人啊! 按理說中國人聽到這種話應該生氣,沒想到許多中國網友在了解了事件的來龍去脈之後,竟然大多和紐西蘭人民站在了同一立場上。

 

為什麼呢?因為我們對紐西蘭人民遭的罪感同身受啊!

 

講座視頻中的主角,也就是惹得眾怒的這個老爺子和咱們同根同源,是個華人,名叫羅霍方。

 

 

 

在紐西蘭,這個人的名字可謂是如雷貫耳,68歲的他在紐西蘭擁有31處房產,是名副其實的富翁。

 

紐西蘭作為一個發達資本主義國家,富商海了去了, 羅霍方之所以這麼拉仇恨,完全是因為他發家致富的手段太缺德了——他被稱為「華人炒房之父」。

 

羅霍方發現紐西蘭的洋人們都比較「傻」,不懂得怎樣去咬住房地產這塊肥肉,於是,他把中國炒房客們那一套手段用在了紐西蘭,通過炒房的手段發了一筆橫財,手中的房產不斷低買高賣。

 

但是, 羅霍方繼承了中國祖先的精明,卻不懂得中國人「悶聲發大財」的道理。他決心要把自己做成一個品牌,建立一個屬於自己的炒房王國。

 

 

 

02

 

他成立了炒房培訓班,招收了600多名學生。 在收取高額的學費之後,他開始教授自己的炒房技巧,指導學生們怎樣能以最低的價格買到價值高的房子。

 

羅霍方的炒房手段確實能使學生穩賺不賠,投入他麾下的學生們越來越多,其中五分之三都是華人,從2009年至今的8年里,他們的手中流轉了1700多套房產。

 

買房賣房,本來是正常的市場經濟行為。紐西蘭人之所以對羅霍方恨之入骨,要求亞洲人都離開紐西蘭,是因為羅霍方的炒房行為,已經嚴重影響到了普通紐西蘭百姓的生活質量。

 

 

 

在網上流出的那段視頻中,羅霍方告訴他的學生們,買房子的時候一定要盯緊弱勢群體,在他們身上才能賺大錢。為此,在視頻中他專門總結出了「7D原則」,告訴學生要對哪些人下手:

 

Deceased estate:不幸去世的人,他們不再需要房子

 

De-Bank(Mortgagee Sale) :因為變故導致還不起房貸的那些人

 

Deadline:家裡有突發事件急於賣房子的人

 

Divorces:因為矛盾而離婚,然後需要賣房的夫婦

 

Dummies:壓根不知道自己房子能賣多少錢的笨蛋們

 

Developers:生意上出現資金鍊斷裂的房產開發者

 

Desperate:想要在銀行進行處置之前趕緊賣房的絕望的人

 

說白了,這所謂的「7D原則」,就是想辦法對弱勢群體下手,利用信息的不對稱或者弱勢群體的家庭變故來牟取利益,以遠低於市場正常價值的價格購買他們的房產,然後再想辦法抬高房價,高價賣出去。

 

 

 

03

 

為了利益最大化,羅霍方還教學生們用欺詐手段降低賣房者的心理價位,比如用一堆假名字對房子進行超低的報價,使賣房者覺得自己的房子價值很低。

 

這段講座視頻流出之後,紐西蘭人被激怒了。 紐西蘭本是一個生活節奏輕鬆愉快的國家,年輕人只要安穩地工作幾年,在城市裡購房並沒有太大問題,因此紐西蘭百姓的幸福感是很高的。

 

 

 

但是近幾年,隨着羅霍方這樣的亞洲炒房客越來越多,紐西蘭好幾個城市的房價都出現了不正常的大幅度上漲。

 

根據一份調查報告顯示,僅在2016年,炒房客每炒一套房子平均至少獲利7萬紐幣(約33萬人民幣)。很多本可在城市買房的紐西蘭人感到壓力山大,甚至連大城市的租金都付不起,很多人不得不搬到鄉村生活。

 

在高漲的房價面前,年輕人也無法再像以前那樣輕鬆地生活,終日為了攢錢買房而焦頭爛額。

 

 

 

04

 

面對這樣的局面,紐西蘭普通百姓怨氣滿滿,很多媒體也對炒房客的行為予以了抨擊。

 

而羅霍方對此的回應是:「你知道為什麼你賺不到錢嗎?因為你們根本不會投資。紐西蘭人只會找工作,並且想盡辦法保住工作,這就是紐西蘭越來越窮的原因。而到退休的時候,你們就後悔了,因為退休金根本不夠你們花。」

 

 

 

在看到那段視頻之後,紐西蘭的老百姓們再也忍不了,大罵羅霍方這種炒房客簡直厚顏無恥,專挑弱勢群體下手,還美名其曰「投資」。紐西蘭人把對羅霍方的怒氣投到了所有亞洲人身上,大喊亞洲人滾出紐西蘭。

 

這個新聞在微博上傳播開之後,很多中國人並沒有被紐西蘭老百姓過激的口號所激怒,相反,我們大多數國人都能夠理解這種憤怒。

 

早在千年以前的唐朝,杜甫就疾呼「安得廣廈千萬間,大庇天下寒士俱歡顏」,然而,在千年以後經濟繁榮的今日之中國,不僅寒士買不起房子,就連中產階級買房也是非常困難。在這種局面下,「俱歡顏」的只有那些炒房客們。

 

許多中國富人把「炒房」當成了一種主要投資手段,甚至有人喊出了「實幹誤國,炒房興邦」的無恥口號,炒房者名下有着幾十套甚至上百套房產,利用團隊的運營進一步炒熱房地產市場,抬高房價,牟取暴利。

 

普通的中國老百姓,根本無法與這種團隊化的資本運作抗衡,只能成為高房價的犧牲者。

 

 

 

05

 

知名作家楊恆均長期在澳洲生活,他認為: 一個和諧富裕的社會,有一些得來不易的商業規則、職業道德和約定俗成必須珍惜:不能把過小店房子租給租戶是保護這個國家的人都能有充分的空間;不得降低勞動者的工資以及不得加班不給錢,是為了提高勞動者的待遇;不能炒房是為了社會平等,以及鼓勵青年人創業等等。

 

可是,在羅霍方這樣的炒房客眼裡,有錢不賺那就是傻子。所謂的道德,在巨大的利益面前被毫不留情地碾壓踐踏。

 

有一位紐西蘭網友評論道:「 讓我憤怒的是這些有錢卻沒有良心的人的目標總是那些窮人。」

 

 

 

在這則新聞曝光之後,紐西蘭人為了維護社會的公義,紛紛用自己的方式表示對這種炒房行為的抵制。澳新銀行表示停止對羅霍方公司的贊助:「我們決定停止贊助奧克蘭房產投資協會,因為這與我們的企業文化背道而馳。宣傳欺壓弱勢群體這樣的事情,我們絕對不會支持。」

 

其實,這已經不是華人第一次跨國炒房。從英國、美國,到澳大利亞、加拿大,世界各地遍布着中國炒房團的身影。特別是加拿大的溫哥華,近十年的房價,被中國人炒至4倍以上,嚴重擾亂了當地的房價。

 

為此,各國政府也先後出台政策,限制中國炒房團。 各國政府的態度,並非針對中國人,背後是對高房價的警惕,對高房價危害的深惡痛絕。

 

 

 

中國人天生聰明,生意遍布世界各地,千萬莫要沉迷於炒房,因為,炒房的生意,必不長久。中國飛速發展,日新月異,千萬莫要沉迷於炒房,因為,吹出的泡沫,早晚要破!

 

作為一個普通人,「居者有其屋」是我們追求幸福生活最樸素的組成部分之一。我們希望生活環境安寧、平靜,而不是身邊縈繞着一群不講道德,只盯着金錢的食利者。

 

富者連田阡陌,貧者無立錐之地,這種不公,不論是在紐西蘭、美國、中國,或者世界上其他任何一個國家,憤怒是我們每個人都能感同身受的。

 

誰都不會無動於衷。

 

敢於對炒房說「不」,紐西蘭人,你們幹得棒!

 

 

------我是八妹有話說的分割線------

 

房子,是大多數人心中的痛。如今居高不下的房價少不了炒房團們的」功勞「。他們不但把國內的房子炒高了,還要把全世界的房子炒起來。但一個和諧富裕的社會,有一些得來不易的商業規則、職業道德和約定俗成是必須珍惜的。

 

 

— THE  END —

本文經世界華人周刊(微信號:wcweekly)授權轉載,轉載請與之聯繫。《世界華人周刊》致力於觀察海外,瞭望中國,提供有廣度的知識,有溫度的立場和有深度的思想。

 

 

本文已獲 金融八卦女 授權 微信號:jinrongbaguanv
原文標題:

紐西蘭人高喊“亞洲人滾出去”,中國網友竟然紛紛點贊,這位華人為什麼引眾怒?

未經授權請勿任意轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
趙薇瘦身詳細菜單+7大招公開!1個月狂降12公斤,瘦出少女腰身、筆直雙腿 想轉職了!4大「超賺」行業曝光 冠軍月薪飆破100K 難以置信!每週只營業3天,只賣2種食物,卻年入300萬!這個日本鄉下的小店火遍了全日本! 一蘭拉麵怎麼吃?資深員工神解7種高CP「真老饕點法」 列入未來打卡名單!2019全球最受期待的建築台灣入選「這兩座」 雷/神盾局長左眼為何瞎?《驚奇隊長》公布埋10年梗真相! 原來這個「時間」拜土地公才對!99%的人都錯了~這樣拜才能發大財啊!!! 一堆駭客破不了!這組怪密碼只有「台灣人懂」 如今卻遭網站揭穿 青年1期公宅 社區回饋免抽籤釋19戶 洗水管有什麼好處?
大家都在看
趙薇瘦身詳細菜單+7大招公開!1個月狂降12公斤,瘦出少女腰身、筆直雙腿 想轉職了!4大「超賺」行業曝光 冠軍月薪飆破100K 難以置信!每週只營業3天,只賣2種食物,卻年入300萬!這個日本鄉下的小店火遍了全日本! 一蘭拉麵怎麼吃?資深員工神解7種高CP「真老饕點法」 列入未來打卡名單!2019全球最受期待的建築台灣入選「這兩座」 雷/神盾局長左眼為何瞎?《驚奇隊長》公布埋10年梗真相! 原來這個「時間」拜土地公才對!99%的人都錯了~這樣拜才能發大財啊!!! 一堆駭客破不了!這組怪密碼只有「台灣人懂」 如今卻遭網站揭穿 青年1期公宅 社區回饋免抽籤釋19戶 洗水管有什麼好處?
你可能會想看的文章
想轉職了!4大「超賺」行業曝光 冠軍月薪飆破100K 內向又不善言詞的人也能做業務嗎?99%頂尖業務教你這樣做... 窮爸爸富爸爸的作者破產了,這本書是垃圾還是寶藏? 讓業績加速成長的妙招!99%頂尖業務都在用的「猜拳提問法」... 當他們脫下衣服,你就知道他們為什麼如此有錢了 什麼!拜土地公原來要拜.....拜完絕對好運連連! 上班上到好厭世?5個小改變幫你找回最初熱情 馬雲放豪言:未來五年最賺錢的五大行業,有你從事的嗎? 人與人相處都有三種距離!沒有人天生「擅長而且喜歡處理人際關係」,你可以上的練習課... 我考上公務員用了六年,辭職只花了3分鐘
大家都在看
失去比得到的感受更深刻!2方法,... 在前夫和小三結婚後,她的愛情來敲... 罷工談判,華航教戰手冊完全解析,... 北市捷運聯開宅 單價跌逾1成... Pinterest預測2019的... 影/Jennie是5:5分、宣美... 住展評論:都更百案目標 不可能任... 50歲以後,旅遊規劃6大重點... 桃園中路2號社宅 2/20受理申...
大家都在看
住展評論:年改另類效應 證明房市... 影/ 《我們與惡的距離》受邀於金... 終於開啦!微風南山新開幕「吃貨攻... 靠配息就能年年出國玩5趟!理財專... 蔡依林新歌《怪美的》再現炸裂腹肌... 快加入片單!BBC推薦2018十... 資生堂、KOSÉ也不敢小看 一家... 韓國大創又出招!推出迪士尼系列商... 迎賓茶改開水、高層減薪 台船老董...
合作媒體

首頁 上班甘苦談 紐西蘭人高喊「亞洲人滾出去」,中國網友竟然紛紛點讚,這位華人為什麼引眾怒?