首頁 運動體育 台北御聖High Match女子棒球隊-宋智瑄專訪

分享
文章

台北御聖High Match女子棒球隊-宋智瑄專訪

王睿慈/台北報導  攝影/Scott Hung

 

棒球多年來一直是台灣的國民運動,不論男女老少,皆能享受坐在電視機前或觀眾席上那熱血刺激的參與感,並且,球員在性別上的限制也逐漸消弭,如今在球場上,也能看見女性閃耀著光芒、散發力與美的精采表現。台北御聖女子棒球隊就是其中一個例子,甫於今年台北市業餘社區棒球聯賽拿下首勝的御聖,已蓄勢待發,準備於6月4號進行第二場比賽,迎戰台大。

 

如今在球場上,也能看見女性閃耀著光芒、散發力與美的精采表現。圖為御聖女子棒球隊比賽精采畫面。

 

御聖女子棒球隊球員除了來自各行各業、熱愛棒球的社會人士之外,也有為數不少的成員是科班出身,從求學階段開始接受扎實的棒、壘球訓練,一步一步累積深厚的能力與經驗,今天要為大家介紹的21號球員宋智瑄,便是其中一位球隊不可或缺的戰將。

 

御聖女子棒球隊21號球員宋智瑄。

 

現年29歲的智瑄,畢業於國立台灣體育運動大學競技運動學系,並擁有碩士學位。從國中到大學皆加入壘球隊,又擔任國小壘球教練的她,可說是將興趣與專業合而為一。

 兩年前,智瑄加入了御聖女子棒球隊,從壘球的跑道上跨足至棒球領域,擴大在運動項目上的專業。在御聖,智瑄除了主要擔任投手與外野手的位置外,也能替補內野缺額,可說是全方位選手。此外,智瑄更於2016年入選世界盃國手,代表台灣參加第七屆世界盃女子棒球賽,在六強複賽首戰就扣倒地主南韓隊,出色的表現有目共睹。

 擁有豐富實戰經驗與教學經驗的智瑄,在御聖與其他同樣熱愛棒球的成員彼此交流、共同成長,她表示,與國小的基層球隊最大的不同之處在於,小朋友練球通常都是一個口令、一個動作,在御聖,大家的思維較獨立成熟,往往會有自己的想法,但成員之間卻從來不吵架,而是透過良性的溝通、討論來解決問題,讓球隊越來越進步。

 智瑄除了在御聖享受打球的快樂,同時也背負了教育的責任,在德音國小擔任壘球教練的她,坦承有時因時間安排上的困難而倍感壓力,但問到她若要在球員與教練的身分擇一時會如何選擇,智瑄經過思考後,表示依舊會選擇在球場上打球,果斷的回答中,包藏的是對打棒球的熱血以及對球隊的熱愛。對於御聖的姊妹們,智瑄說:「雖然我們練習時間不多,但我相信我們還可以更好。」並表示,未來即使不在御聖,應該也不會去別的球隊了。對於御聖的信任與歸屬感盡在不言中。期待在未來,智瑄能夠持續地在御聖這個溫暖而有力量的大家庭發揮堅強的實力,迎接下一場比賽的勝利,延續球場上全方位的魄力。

 

對於御聖的姊妹們,智瑄說:「雖然我們練習時間不多,但我相信我們還可以更好。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 小嫻挑戰「極限鋼管」超火辣!皮膚... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 最快12月中旬開始賣票!交通部正... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 太平山上車拋錨 拖吊說好5千到市... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻...

首頁 運動體育 台北御聖High Match女子棒球隊-宋智瑄專訪