首頁 運動體育 【台灣之光王建民保養手臂調整健康的秘密基地】

分享
文章

【台灣之光王建民保養手臂調整健康的秘密基地】

位於熱鬧繁華的捷運劍南路站附近不遠處就在美麗華摩天樓旁有一家人潮聚集、交通便捷而且獲得許多內湖科學園區與週邊生活名人與金字塔頂端各界人士青睞的養生館,這家養生館為何會連台灣之光王建民在返國後都會特地去進行手臂保養呢?就讓我們一起去一窺究竟,這間店的經營者是這位親切又充滿朝氣的Mia姐所經營,從映入眼簾的華麗大門從裝潢設計到按摩師甄選全都是總經理Mia來親力親為。

事實上從Mia姐的臉書動態看到的是她不僅熱愛運動在大力推廣國內女子籃球隊更是熱衷的支持,看著國內女子壘球和棒球運動持續發展下,散發著時尚服務品味的Mia姐更是大力支持著體育推廣而四處奔波忙碌的模樣而樂在其中,她在投入女子運動的熱心由此可見一般,Mia姐對於品味非常講究,而所經營的按摩Spa會館更是強調按摩紓壓上對於運動員的重要性,從訪談的內容當中總經理Mia談到了按摩紓壓的觀點更讓人得知保養健康的重要性是不在話下。

總經理Mia表示 : 在競技場上施展渾身解數的運動選手在賽會結束後不免都會產生身體機能上的疲勞甚至是造成局部運動傷害,而按摩這項治療方式是運動選手最常見的治療方式之一,接受按摩的焦點集中於從事規律身體活動、舞蹈或是運動過度的族群上,因此它屬於一種技巧系統,運動員在長期訓練下,重複性動作所造成的衝擊與肌肉拉扯使身體結締組織累積傷害,事實上按摩對於運動員的肌肉紓緩和身體疲憊是有一定的減壓釋放,而如果一個懂得人體筋絡按摩的運動防護員能夠清楚的了解各項運動項目的需求及運動力學,按摩對於運動員是非常有幫助的。

 

按摩對運動選手的益處 按摩是針對運動員以及運動愛好者需求所提供的服務,它可以處理運動訓練後或動作訓練後、以及競賽或規律的體能活動所產生的壓力與緊張。運動按摩的益處可分為主要效果與次要效果,在訪談過幾位運動選手和教練都紛紛表示在競技比賽結束後接受按摩確實有這些主要的效果:

1.改善體液的循環和放鬆肌肉

2.全身性放鬆

3.增進頭腦的清醒度及覺醒

4.降低壓痛點的敏感度

次要效果:

1.改善能量系統

2.增進柔軟度與關節活動度

3.運動後恢復增快

4.疼痛感減低

5.心境情緒的放鬆

 

運動後按摩的學理依據 目前對於競技後按摩的研究比競技前按摩研究發現在接受離心運動後兩個小時進行按摩可以降低延遲性肌肉酸痛的程度,減少運動後肌肉微小肌纖維斷裂而產生發炎的現象,事實上在運動後的按摩對於肌肉的強化度並無影響,但是對於延遲性肌肉酸痛的效果不錯,由此可見按摩可減緩肌力緊繃而達到放鬆與讓身體獲得充份休息效果。

而許多運動選手均表示在運動後按摩對於血中乳酸的清除能力很好,而在適度按摩後能移除血中乳酸堆積的最好方式就是合併按摩與運動員自主恢復運動,但或許在運動後按摩的研究報告參數不足,也沒有一個保證的標準數據來證實絕對能提昇選手在競技場上的成績保證,亦無法定論運動前按摩對於運動員表現影響的多寡,但適度的按摩來放鬆身體肌肉群或許是能讓運動選手衝刺在競爭中奪下獎牌原因之一。

在採訪小組聽了總經理Mia非常專業分析按摩對身體健康提昇的重要性後,更是深深感受到的按摩對運動選手的確有一定程度的幫助,而在看到一向都有在藉著按摩方式來保養手臂的台灣之光王建民更在去年蒞臨到該會館,來例行身體上的紓緩與按摩調整,也更是讓採訪團隊深深體會到王建民這位美國大聯盟級的球星何以能在全世界棒球水準最高舞台上大放光芒的原因之一就是來到了這座秘密基地進行手臂上的保養和身體的肌肉放鬆,一個國際級運動巨星在發光發亮原因則是來自於對身體的保養和藉著按摩來調整手臂的重視,而想要保養健康和讓身體獲得紓壓放鬆的您還在等待什麼呢?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
你的西元生日有「3個1」或「3個... 洪慈庸被批生子 館長:誰不是人生... 遠航員工年前失業 北市勞動局申請... 倡「基北合併」 柯文哲:台灣有六... 遠航官網突掛「暫停售票」聲明 民... 上帝部落十六公里爛路修好 終於通... 小嫻挑戰「極限鋼管」超火辣!皮膚... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 快新聞/遠航明起停止營運 董事長...

首頁 運動體育 【台灣之光王建民保養手臂調整健康的秘密基地】