首頁 養身保健 新生兒長期餵母乳 長大不過動

分享
文章

新生兒長期餵母乳 長大不過動

健康醫療網
新生兒長期餵母乳 長大不過動

(健康醫療網/郭庚儒報導)兒童出現注意力缺失過動症(ADHD),除了容易分心、好動,也可能會因情緒衝動,讓家長難以控制;法務部矯正署高雄戒治所輔導科心理師柯俊銘指出,ADHD是兒童常見的精神疾病,致病的原因仍不明,恐與遺傳或大腦等損傷有關。

根據近期一份研究報告,新生兒若能長期服用母乳,可有效幫助預防長大後出現注意力缺失過動症;柯俊銘說,此研究是針對150位6至12歲的孩童分組進行,每位孩童的母親也必須填寫問卷,調查包括教育程度、職業、過去病史與懷孕等狀況。

心理師柯俊銘進一步說明,研究發現,初期喝母乳的新生兒罹患ADHD的機率明顯降低,主要是因母乳營養價值高,不但有助於嬰兒的腦部發育,母親也能藉由哺育過程培養親子感情。

但若想要餵母乳,最好維持3至6個月,甚至更久的時間,才能真正有助於幫助新生兒發育;柯俊銘呼籲,注意力缺失過動症若不提早治療,嚴重恐影響孩子未來的學習,甚至人際相處,因此,此研究更值得媽媽們參考。

健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=10497

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
即時掌握病童狀況 彰基兒醫與區域醫療建通訊群組 青少年發展營 幫助兒童看見不同的天空 泰雅渡假村慶生童樂會 12歲以下兒童免費入園 推弱勢童帳戶 小英:支持兒童就是支持國家未來 預防拐騙悲劇 兒童人身觀念從小做起 幫助孩子處理網路生活的壓力和困境 BBC打造兒童新網站 每年17億兒童遭霸凌 「終止兒童受暴」全球行動 汽座安裝要點 兒少法防兒虐 明天可望三讀 兒童、青少年活動量低 最糟一天運動不到十分鐘
大家都在看
原來這個「時間」拜土地公才對!9... 華映未給付8月薪資 桃市勞動局要... TOP 10 個日本票選「其實內... 2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 想拍美照不用飛越南!衝一波澎湖「... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別...

首頁 養身保健 新生兒長期餵母乳 長大不過動