首頁 玩車情報 領先科技 競逐未來 由FORD GT超級跑車洞見FORD未來量產車

分享
文章

領先科技 競逐未來 由FORD GT超級跑車洞見FORD未來量產車

fordp1

 

Ford Chip Ganassi Racing 車隊順利在2017年6月18日完成2017利曼24小時耐力賽,並由Andy Priaulx (英國籍)、 Harry Tincknell (英國籍) 和 Pipo Derani (巴西籍) 三位車手組成的編號67奪得GTE Pro 組別第2名的殊榮。

fordp2

 

「這是一場艱辛卻又精彩的競逐,每位車手皆是毫不鬆懈地完成賽事,抵達終點。」Ford Performance部門全球總監Dave Pericak表示,「Ford GT重返利曼的第二年獲得亞軍,對我們來說不僅只是完成了這場賽事,同時也是整個團隊投入全付精神的最佳證明。」

 

fordp3

 

利曼24小時耐力賽事不僅考驗車手的體力,更能考驗賽車的耐久性。Ford GT車隊的堅強實力,由編號67領先,率領編號66、編號68、編號69順利完成利曼賽事。而在開發全新高性能Ford GT超跑的過程中,Ford汽車工程研發人員不僅將其打造為制勝賽道的賽車,更將其作為加惠Ford未來車型,驗證創新科技理念的試金石。

 

fordp4

 

「當我們在2013年啟動全新Ford GT開發專案時,開發團隊設定了三個目標。」Ford產品開發執行副總裁暨技術長Raj Nair表示,「我們的首要目標是在開發新一代EcoBoost®引擎技術和加深對空氣力學認知的過程中,培養工程師人才。其次,拓展包括輕量化碳纖維在內的先進材料的使用範圍。最後,我們志在贏得利曼24小時耐力賽的勝利,在很多人看來,利曼24小時耐力賽是對賽車耐久性和效率的終極考驗。」

fordp5

 

在開發Ford GT超跑的過程中,Ford將旗下多個性能車開發團隊—SVT特種車輛團隊、RS團隊、Ford賽車團隊、性能車零部件和特許Ford授權認可商品團隊等整合成統一的Ford Performance團隊。「若沒有團隊精神和組織架構的整合,我們不可能推出性能如此優異的全新Ford GT。緊密的團隊合作對於Ford GT創新打造終極超跑而言至關重要。」 Ford Performance 全球總監Dave Pericak表示。

御風而行

Ford開發團隊精益求精地對Ford GT每一處造型進行全面優化,以達到最為優異的空氣力學性能,而關鍵目標是降低風阻並優化下壓力,使Ford GT在加速、過彎以及制動時擁有出色的穩定性和抓地力以征服賽道。

得益於車頭特殊導流設計及車尾大尺寸可升降尾翼等套件,Ford GT的空氣力學可根據不同的駕駛情境調節。前下氣壩擋板可隨著Ford GT尾翼的升降而開合,確保其在全速域皆擁有穩定均衡的整車空氣動力性能。當尾翼升起時,車頭導流進氣口將關閉以增加下壓力;當尾翼降下時,進氣口隨之開啟,以降低下壓力。

Ford GT的空氣力學性能在任何條件下產生正向下壓力。在底盤高度較高時,前部下壓力平衡為30%。而當底盤高度較低時,前部下壓力平衡為29%。

而Ford所設計的尾翼可在完全展開的條件下調整翼片角度,搭配Gurney Flaps小型擾流板及可變翼型,可提升整體效率達14%。Ford目前已對這項全新技術申請專利。

輕量化設計

鋼、鋁等一般金屬在沖壓時有一定的侷限性,例如Ford GT從車頂自然延伸至後葉子板的飛拱造型,即難以運用這兩種金屬塑成。然而碳纖維能夠被切割成特定的形狀,且可在高溫下固化並提升強度,複雜的幾何設計也能輕鬆製成,達到鋼鐵或鋁合金所無法實現的境界。同時亦是幫助Ford GT達到輕量化和車身線條流暢的重要新元素之一。Ford將攜手Multimatic、DowAksa等合作夥伴,開發在未來能夠更快速、大批量生產碳纖維部件的新工藝。

驅動Ford GT 的心臟- EcoBoost®渦輪增壓引擎

全新Ford GT超跑搭載Ford最為強勁3.5升V6 EcoBoost®雙渦輪增壓引擎,最大馬力可達647匹。其與參加世界耐力競標賽的Ford GT賽車以及Ford F-150 Raptor高性能越野皮卡上所搭載的3.5升 V6 EcoBoost®引擎共同開發,零件共用率近60%。

「我們將引擎性能超越傳統開發專案界定的極限,這一點非常重要,因為我們仍將不斷發展EcoBoost®引擎技術,作為Ford全球車款的核心科技之一。」Ford傳動系統工程部副總裁Bob Fascetti表示。

開發團隊更創新了降低渦輪遲滯的技術,幫助Ford GT實現卓越的出彎性能。即使駕駛者未踩油門,該技術也可使油門保持打開狀態。儘管噴油嘴關閉,但渦輪速度與增壓狀態將繼續保持。駕駛者一旦踩下油門,迅捷的引擎反應將帶來激情澎湃的加速體驗。

Ford GT的引擎技術採用歧管噴射與序列式電控直噴相結合的複合噴射模式,帶來更迅速的動力回饋與更出色的性能。與引擎匹配的7速雙離合變速箱可在瞬間切換擋位,讓駕駛者全時掌控行車動態。

貼地而行

Ford GT配備的液壓懸架系統可隨著駕駛模式的切換,調節底盤高度。從一般模式降低至賽道模式,其底盤高度差距達到50公釐,相當於2英吋。當底盤由高變低時,其彈性係數、減震器設置、主動式空氣動力學性能都會相應調整,讓同一輛超跑能夠展現截然不同的操控特性。而賽道模式同時會將尾翼升起,並將車頭進氣口關閉以在封閉式的賽道上達到最佳的下壓力。

液壓式懸吊系統的另外一項功能 - 車頭抬升模式(front-lift mode)能夠幫助Ford GT 通過車道上的減速丘。駕駛者可以在時速25英里以下的時候將車頭抬高,而在車速達到25英里以上之後自動回復到正常的高度。

 

 

【欲查詢新車ford最佳成交價,請上GoTrueCar】

https://gotruecar.com/

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
領先科技 競逐未來 由FORD GT超級跑車洞見FORD未來量產車 領先科技 競逐未來 由FORD GT超級跑車洞見FORD未來量產車 FORD GT五種操控模式 :賽道、雨天或直線衝刺皆能展現最佳身手 FORD GT五種操控模式 :賽道、雨天或直線衝刺皆能展現最佳身手 不只是摔角巨星,還是超跑車主!John Cena親自介紹座駕:Ford GT! 美國肌肉男對決美式超跑!John Cena 試駕「647hp」、「極速 347kmh/」性能猛獸 Ford GT! FORD GT 創下 FORD 量產車史上最高極速與賽道最快單圈紀錄 FORD GT 創下 FORD 量產車史上最高極速與賽道最快單圈紀錄 FORD GT車隊火力全開 宣布競逐2017利曼 24 小時耐力賽 FORD GT車隊火力全開 宣布競逐2017利曼 24 小時耐力賽 老野馬車迷狂想曲,Ford Mustang與Ford GT合體,還有超凡862匹動力! 利曼24小時耐力賽車手條件大盤點 強健的肺、協調能力與鋼鐵般的膽識成就FORD GT頂尖賽車手 利曼24小時耐力賽車手條件大盤點 強健的肺、協調能力與鋼鐵般的膽識成就FORD GT頂尖賽車手 Ford GT40 傳奇不朽 Ford一如初衷以科技、安全、操駕樂趣伴隨人們邁向美好未來 EcoBoost 動力全開 Ford全新Focus RS再創鋼砲經典 售價136.8萬 ‧ 歐洲性能鋼砲New Ford Focus ST正式上市 2018 New Ford Mustang 狂放動力再創巔峰 搭載全新SelectShift™ 10速手自排變速系統 德製高性能旅行車New Ford Focus ST Wagon首批到港正式售價142.8萬 傲視同級性能首選 首月接單突破250輛 締造最狂熱銷佳績 福特六和宣佈New Ford Focus ST Wagon首批配額正式到港 跑格與風格兼備之選 你的第一部德製高性能旅行車 New Ford Focus ST Wagon – SLS Edition全新上市 市場最強性價比129.8萬登台 首批100輛搶先到港 「馭」購從速
大家都在看
... 全台大雨來襲!台北士林2級淹水警... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴...

首頁 玩車情報 領先科技 競逐未來 由FORD GT超級跑車洞見FORD未來量產車