首頁 電影資訊 【風式影劇分享】:極樂世界|襲風

分享
文章

【風式影劇分享】:極樂世界|襲風

襲風
【風式影劇分享】:極樂世界|襲風

 

中文片名:極樂世界

英文片名:Elysium

 

『我只想要活下去……!』 

 

何謂極樂世界?那應該是一個烏托邦的社會,不必再為任何事煩惱,可以自給自足,也不必過著爾虞我詐的生活!

 

可這樣的社會,卻會使得科技停滯不前,因此,若要科技跟烏托邦的這兩個類型做一個結合,那會是怎樣的世界?

 

 

 

有競爭才會進步,相互比較,這是使得科技文明進步的關鍵,只是在彼此競爭之中,是否往往會忘了最初的重要?

 

當文明越進步,科技越便利,卻漸漸遠離人性,開始有各種理由的區隔人種,差別待遇,這會是個怎麼樣的世界?

 

 

 

極樂世界,便是如此。

 

少數人過著優渥的生活,什麼都不怕,那時科技文明可以治療一切;而大多數的人都被丟棄在曾經孕育人類的母星中,在泥沼中打滾,只為苟活於世。

 

而那多數的人卻沒有任何選擇的權力,他們只能苟活於地球,命運被那少數人之中更少數的掌權者掌握,只稍一個象徵性的投票,便可以決定一切。

 

這是民主?還是專制?

 

 

 

極樂世界,照理說應該是我們夢想中科技與人性的最終所形成烏托邦的世界!

 

可,只因理念的不同,人性最深底觸的貪婪與慾望,卻還是會適時像惡魔般出來誘惑,那時為了打造自己的理想王國,似乎所有的行為都正當且自然化。

 

對極樂世界的人來說,地球公民的死亡,不過就是數字的跳動!

 

 

 

對地球公民而言,只為了活下去,他們願意作任何事情,單純的只是因為人性方面求生的慾望,沒有其他複雜的因素,只是渴望活著!

 

對這兩者不同世界的人而言,他們所作所為都是出自於自己心底的慾望,可說,他們的出發點是一樣的。

 

如果出發點都沒有錯,那是什麼決定了他們的對錯?還是這樣追求進步的過程當中,出現了什麼錯誤?

 

 

 

對極樂世界的人來說,他們只是想要過著更好更優渥的生活,因此想將妨礙他們過上更好生活的全數剷除。

 

對地球公民來說,他們只想要活著,他們想要的事更完好的醫療設施,只是單純為了求生。

 

很難想像他們是生活同一個時空的時間點上,竟會有如此大的反差性存在!

 

 

 

一個原本只是單純想活下去的地球公民,最後不知是出於自願,亦或情勢所逼之下,成為英雄。

 

而那少數掌權的極樂世界的人,到最後也被自己所仰賴的科技背叛。

 

其實我並不認為這一部結局是好結局,因為到最後,人類不過是遭受到自己所寫的代碼所控制著。

 

到底如何才能稱得是完美的極樂世界?還是説所謂真正完美的極樂世界,並不適合人類的存在?

 

我想,或許那烏托邦的世界,只存在於夢想之中吧……。

 

最後說句無關緊要的話,此篇為UDN網誌:【風式影劇書】第100篇文章!

 

 

索尼影業粉絲團

索尼影業官方網站

 

 

麥特戴蒙剃光頭震撼演出【極樂世界】8/7週三早場起
[極樂世界]30秒廣告_啟程篇

[極樂世界]30秒廣告_動作篇

 

極樂世界 / Elysium

  • 類  型:動作、劇情
  • 導  演:尼爾布隆坎普
  • 演  員:麥特戴蒙、茱蒂佛斯特
  • 發行公司:博偉
  • 上映日期:2013-08-07週三早場起

麥特戴蒙剃光頭震撼演出 【極樂世界】

【第九禁區】導演尼爾布隆坎普執導的新作【極樂世界】,獲得一線實力派巨星力挺演出,其中除了也曾經拜訪過台灣的麥特戴蒙之外,還有久違的兩屆奧斯卡影后茱蒂佛斯特,一同在電影中精采飆戲。【極樂世界】除了片名爭議引人遐想,在首支預告片中,麥特戴蒙不惜犧牲剃光頭的造型,也為這部探討人性與科技的科幻動作片,提前引爆了震撼話題。

【極樂世界】故事描述在西元2159年的未來,有錢人都搬到一個名為極樂世界,沒有病痛缺陷的人造空中基地,而貧困的下層階級卻在官員羅德〈茱蒂佛斯特 飾〉高壓實行反移民法下,被迫住在殘破擁擠的地球。在走投無路的情況下,麥克斯〈麥特戴蒙 飾〉決定放手一搏硬闖空中禁區,企圖帶領其他百姓改變這個分化不平的世界。


Elysium | Matt Damon in Berlin

麥特戴蒙從影最震撼演出!! [極樂世界]首支預告搶鮮看

[極樂世界]幕後花絮_卓伊篇

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
為台南祈福 護國息災拔度法會14日舉行開香大典 異形5與普羅米修斯2,接力延續異形傳奇 陳彥允首次擔任神經病患者角色 笑稱不用演就很到位! 陳彥允簽唱會如願以償 這輩子最愛大師兄畢書盡 這個和尚想要成為「肉身菩薩」,竟然要經過這3個比「下地獄還痛苦」的過程?! 陳彥允:正在學習如何成為一位厲害的演員? 陳彥允欲駕馭演戲 「學習如何成為一位厲害的演員」 求平安迎好運 高榮南院舉辦中元普渡  年輕人看到無法獨自推輪椅的楊貴媚,卻只是看了一眼就走掉!《極樂世界》進一步瞭解身障者的需求... 她在藥妝店買了一個隨身旅行包,一掃QR碼...竟瞬間誤入「極樂天堂」啊!
大家都在看
水保局將在彰化東八卦山區闢親水步... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 隱藏在都市中的綠洲!全台5間超美... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ...

首頁 電影資訊 【風式影劇分享】:極樂世界|襲風