首頁 生活知識 你是抹茶控嗎?一起認識這「濃郁的幸福味道」究竟是從何而來吧!

分享
文章

你是抹茶控嗎?一起認識這「濃郁的幸福味道」究竟是從何而來吧!

Sam
你是抹茶控嗎?一起認識這「濃郁的幸福味道」究竟是從何而來吧!



你嚐過抹茶嗎?近幾年來,抹茶在全球掀起了一股熱潮,許多以抹茶為主題的甜點店爭相開設,甚至連星巴克也成了抹茶的粉絲!但你知道抹茶是怎麼來的嗎?一起隨著 Kitchn 的報導,深入了解這當紅的綠色飲品吧!


 


抹茶到底是什麼?


抹茶是一種高品質的茶,經由高溫蒸氣、研磨等多種過程才形成我們所看到的抹茶。而雖然在世界各地都能看見綠茶的蹤跡,但抹茶,卻是日本獨有的一種茶文化。



抹茶可以分成兩種類別:Usucha(細) 和 Koicha(粗)。其中的不同就在於茶的等級和風格。抹茶是有咖啡因的,但其咖啡因少於一杯咖啡的含量。


抹茶的風味非常特別,相信不少喝過抹茶的人都知道,好的抹茶裡會有一抹苦甜香味,並有著那標誌性的綠色外觀就像普通的綠茶一樣。




抹茶的購買和儲藏


買抹茶最好的去處當然就是茶葉店或是網購,但你也能在日式超市、有機超市和雜貨店找到他的蹤影。最好用密封的方式將抹茶儲藏在冰箱裡,一但開封最佳賞味期限是一週。


你是抹茶的愛好者嗎?何不與我們分享你的抹茶經驗,讓我們一起享受這優美又美味的茶文化吧!

 

 

 

 

 



文章來源:It's Time to Try Matcha

編譯:Sam Lin

Photo Credit: Sara Kate GillinghamBrent Hofacker/Shutterstock


本文已獲得 瘋食物 Funfoods 授權轉載 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2016世界搏茶會 匯集6國茶文化、15國名家茶器 南投「遊山茶訪」舉辦茶文化術科檢定 22人通過中級資格 台灣茶文化協會舉辦伴手禮評比 鹿菓糕點坊風光奪冠 飲茶文化 傳統新穎皆有市 2018台北茶文化展陶作坊「品茗五要訣」邀請您感受當代茶生活美好 「老茶初探」品老茶 嘉市力推茶文化 「茶文化•生活空間(茶屋)設計提案•裝置補助計畫」正式起跑 茶鄉文化體驗營 親子祖孫認識茶文化 竹山茶協茶藝與飲茶文化活動 體驗台灣茶發酵工藝之美 台灣國際茶文化創意與科技論壇 草屯盛大展開 日月潭紅茶文化季 紅茶糕餅產業合作產品發表會 坪林茶博館重新開張 帶動茶文化觀光 兩岸茶文化季首部曲 一日茶評師初體驗 茶文化+佛教藝術 孕育亞洲文化精髓 【苗栗竹南.天仁茶文化館】台灣味的好茶,一塊喫茶溜達去~ 日月潭紅茶文化季22日起揭幕 義賣、茶藝展演活動吸睛 日月潭紅茶文化季 民眾戶外野餐品茶 台中午茶生活節 「喫茶配餅」展現午茶文化魅力 漫談巴蜀“茶文化”(二) 投縣工藝茶文化研究協會推動地方茶業文化 茶葉祭儀遵循古禮
大家都在看
誆投資開發牛樟芝新藥 西門町百億... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 快新聞/公費流感疫苗 10月5日... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論...

首頁 生活知識 你是抹茶控嗎?一起認識這「濃郁的幸福味道」究竟是從何而來吧!