首頁 生活知識 你是抹茶控嗎?一起認識這「濃郁的幸福味道」究竟是從何而來吧!

分享
文章

你是抹茶控嗎?一起認識這「濃郁的幸福味道」究竟是從何而來吧!

Sam
你是抹茶控嗎?一起認識這「濃郁的幸福味道」究竟是從何而來吧!



你嚐過抹茶嗎?近幾年來,抹茶在全球掀起了一股熱潮,許多以抹茶為主題的甜點店爭相開設,甚至連星巴克也成了抹茶的粉絲!但你知道抹茶是怎麼來的嗎?一起隨著 Kitchn 的報導,深入了解這當紅的綠色飲品吧!


 


抹茶到底是什麼?


抹茶是一種高品質的茶,經由高溫蒸氣、研磨等多種過程才形成我們所看到的抹茶。而雖然在世界各地都能看見綠茶的蹤跡,但抹茶,卻是日本獨有的一種茶文化。



抹茶可以分成兩種類別:Usucha(細) 和 Koicha(粗)。其中的不同就在於茶的等級和風格。抹茶是有咖啡因的,但其咖啡因少於一杯咖啡的含量。


抹茶的風味非常特別,相信不少喝過抹茶的人都知道,好的抹茶裡會有一抹苦甜香味,並有著那標誌性的綠色外觀就像普通的綠茶一樣。




抹茶的購買和儲藏


買抹茶最好的去處當然就是茶葉店或是網購,但你也能在日式超市、有機超市和雜貨店找到他的蹤影。最好用密封的方式將抹茶儲藏在冰箱裡,一但開封最佳賞味期限是一週。


你是抹茶的愛好者嗎?何不與我們分享你的抹茶經驗,讓我們一起享受這優美又美味的茶文化吧!

 

 

 

 

 



文章來源:It's Time to Try Matcha

編譯:Sam Lin

Photo Credit: Sara Kate GillinghamBrent Hofacker/Shutterstock


本文已獲得 瘋食物 Funfoods 授權轉載 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
小弟開槍殺大哥…5頁親筆信嗆「事... 何妤玟認與前夫還同居 鬆口回應兩... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 五岔路口科技執法在即 陳家銘率員... 【輕旅行秘境指南】太平濱海步道:... 雙子座2022年1月27日運勢... 洪小鈴單身5年被爆條件開太高笑稱... 「台南Josh」被家暴不忍了 正... 小弟開槍殺大哥…5頁親筆信嗆「事...

首頁 生活知識 你是抹茶控嗎?一起認識這「濃郁的幸福味道」究竟是從何而來吧!