首頁 生活知識 美酒、米其林、法國麵包?5個步驟打造「專屬你的巴黎廚房」太有異國風情!

分享
文章

美酒、米其林、法國麵包?5個步驟打造「專屬你的巴黎廚房」太有異國風情!

Sam
美酒、米其林、法國麵包?5個步驟打造「專屬你的巴黎廚房」太有異國風情!

香郁的紅酒、香檳,經典的可頌、棍式麵包,巴黎,一直都被視為美食之都,知名的米其林星更是從法國發跡。不如讓我們試試 Food 52 的5個小撇步,讓你的廚房也增添一股浪漫的法國氣息吧!



試試含鹽奶油(Salted Butter



一般在做烘焙點心時,我們都會使用無鹽奶油以便控制鹽的含量。雖然如此,含鹽奶油在吐司及一些特定的食譜中更能展露出風味,如焦糖鹹奶油或是巧克力醬。


法式第戎芥末醬(Dijon Mustard)



法國的每間廚房裡一定都少不了這罐芥末醬,第戎芥末醬常被用來調味牛排或是油醋。一但開封請盡快使用,第戎芥末那充滿活力的風味會在幾週內消失殆盡。


綠扁豆會是你的最佳夥伴



隨時準備好一些法式綠扁豆,你也能像傑米奧利佛一樣在30分鐘內做出一道好吃的沙拉或開胃小菜。簡單的放進水中煮至沸騰(別煮過頭喔!),沾點油醋或是榛果油就能吃囉!你也可以搭配一些胡蘿蔔和洋蔥甚至酥脆的培根一起享用。溫熱的綠扁豆當作配菜幾乎是種奢華的享受!


海鹽



也許你會對這一小罐鹽巴的價錢感到驚訝,但相信我,絕對物超所值!撒上些許海鹽就能讓青菜與巧克力塔提升至另一個等級。一小罐的海鹽就能供你使用一整年(如果不是就代表你過量啦)。


布餐巾



除了更環保之外,布餐巾是不是感覺更有格調一點呢?無論是一頓豐盛的晚餐或只是一杯拿鐵,手邊一只富質感的布製餐巾完全就讓用餐品質網上三級跳對吧!




你喜歡法國的飲食文化嗎?你也有自己的法式小撇步嗎?請別吝嗇與我們分享你的廚房、餐桌經驗,若你從來沒有過,何不嘗也打造一個充滿異國風情的浪漫廚房呢?

 

 

 

 

 

編譯:Sam Lin

Photo Credit: James Ransom


本文已獲得 瘋食物 Funfoods 授權轉載 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
19歲男大生包莖 包皮槍挺出小弟... 竹市專有40家米其林店 年年有餘... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 挨酸「晚節不保」激動落淚 陳美鳳... 方媛意外洩「郭富城900坪豪宅」... 小弟開槍殺大哥…5頁親筆信嗆「事... 結婚半年驚傳家暴 網紅「台南Jo... 「台南Josh」被家暴不忍了 正... 台中東區驚爆槍擊案 49歲男子頭...

首頁 生活知識 美酒、米其林、法國麵包?5個步驟打造「專屬你的巴黎廚房」太有異國風情!