首頁 美妝保養 怕黑嗎?這些食物白天千萬別吃啊!

分享
文章

怕黑嗎?這些食物白天千萬別吃啊!

詩小編
怕黑嗎?這些食物白天千萬別吃啊!

對於愛美的你,炎炎夏日不得不注意了,並不是所有的食物都能幫你防曬。事實上,有些食物可能還會「幫倒忙」。此類食物都有一個共性,就是感光性較強,被稱為感光性食物。顧名思義,就是吃了以後,在同樣的光線照射下,會讓皮膚更容易形成黑色素的食物。這些食物本身都有其特有的營養成分,這並不是要求你完全放棄食用它們,只要最好是在晚上食用,當然如果不在戶外活動的人就可以放心吃了~

較主要:

香菜、芹菜、韭菜、九層塔、紅豆、檸檬皮、田螺、薺菜、油菜、菠菜、萵苣、無花果等。

較次要:

橘子、火龍果、葡萄柚、薄荷、無花果、柚子、佛手柑、愛玉、當歸、馬鈴薯、紅薯等。

有些食物可以從內在起到防曬的作用,或是幫助鞏固防曬效果,

 第一類:富含膠原蛋白的食物

這一類食品的代表有海帶、紫菜、海參,主要是這些食物中的膠原質比較豐富。膠原蛋白具有修復被紫外光損害的肌膚功能。另外,膠原蛋白分子中含有大量親水基,令其有優良的保濕作用,幫助肌膚抓住水分、減少在紫外光下流失的水分。

第二類:富含抗氧維他命的食物

維他命A

由於缺乏維他命A會降低人體抗紫外光的能力,因此每天會在陽光底下4-6小時的人應吃1-2個新鮮水果和深綠色的蔬菜,例如A菜、菜心、芥菜、花椰菜等十字花科蔬菜。一般新鮮蔬菜是偏鹼性的,有助改善體質,促進人體溶解沉澱於細胞內的毒素,經尿液排泄掉。

泛酸(維他命B5)

除了維他命A,亦需要進食一些富含泛酸的乳製品及蛋,如蘑菇、銀耳、木耳和蘆薈等常見的食物都含有豐富泛酸,而泛酸的主要作用是參與輔酶A的合成。輔酶A是一種代謝物質,能清除人體內的有毒廢棄物,有提高抵禦紫外光損害的作用,抑制體內黑斑的形成。

維他命C

當然少不得的還有維他命C,在番石榴、奇異果、草莓、藍莓等都富含維生素C。

維他命E

還有一樣營養素不要忘記,就是維他命E,高維生素E的食物還包括小麥胚芽及各類堅果。作為最強天然的抗氧維他命,維他命E能捕獲由紫外線造成的自由基,保護皮膚細胞免受氧化損害,從內抵抗肌膚老化。

第三類:富含天然植物營養素的食物 

蕃茄紅素,有研究發現,經常吃蕃茄的人,他們的皮膚抗曬能力比普通人提高將近30%。再者,蕃茄紅素本身也是抗氧化物,可以對抗自由基、減少紫外線對皮膚分子結構的傷害。記得蕃茄要煮熟才吃!記得蕃茄要煮熟才吃!記得蕃茄要煮熟才吃!因為很重要,所以要說3次,原因是蕃茄紅素在煮熟後,生物活性才是最高,也較易吸收的。

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
怕黑嗎?這些食物白天千萬別吃啊! 內勤vs外勤OL,容光煥發保養術!│美周報 逆轉老化危機!4招儲蓄膠原蛋白 女人內分泌的正確調理!如果你是女生:假如你沒有耐心看完,請保存下,或者轉一下,有時間再看吧! 愛美女孩不可不知的月經週期養生護膚法 名醫傳授健康不老的飲食秘方~《穀物蔬果養生宜忌》 漂亮一整年的秘訣?!隨著季節「動手作」適合自己膚質的純天然面膜.....│博碩文化 不花一分錢,避開癌症潮!健康一輩子的關鍵! 【屏東】Sa bau~香草鄉霧台香2天1夜 超好玩魯凱族原鄉之旅! (上) 白皙美人都吃什麼?|台灣好食材 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三)
大家都在看
快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 台中市公車「10km免費」 明年... 貝克漢長媳大起底!布魯克林新婚妻... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言... 台中市公車「10km免費」 明年...

首頁 美妝保養 怕黑嗎?這些食物白天千萬別吃啊!