首頁 勵志感人 又搖滾又老派-【金馬獎最佳影片導演張大磊】

分享
文章

又搖滾又老派-【金馬獎最佳影片導演張大磊】

鏡週刊
又搖滾又老派-【金馬獎最佳影片導演張大磊】

去年金馬獎最佳影片《八月》拍的是90年代的中國,一個從共產主義過渡到資本主義的社會,及身處其中的百姓們。電影裡,主角張小雷與父親的父子親情令人動容。

這部電影正是導演張大磊自己12歲那年8月的記憶,張大磊的父親也如同電影中,確實在國營的電影製片廠工作。不過張大磊說,片中父親倒非完全是他自己父親的真實樣貌,「其實更多的投射是我自己,我把對自己的期許、或說我想成為的人,放到了影片中的父親身上,嗯…還算是個理想主義者,然後很單純,不複雜。」


看完整內容

延伸閱讀
【一鏡到底】廢青搖滾電影夢 金馬獎最佳影片導演張大磊
殺羊與解夢-【金馬獎最佳影片張大磊】
【一鏡到底】怯場魔咒 金馬獎最佳影片張大磊之一
【一鏡到底】砸吉他的搖滾青年 金馬獎最佳影片張大磊之二
【一鏡到底】電影治癒了腫瘤 金馬獎最佳影片導演張大磊之三
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
耳朵的痘痘是這樣擠爆的....手法太激烈,看的我頭皮好癢手也好癢阿!! 「牠」看到親人被切成一塊塊一販賣,竟然走過去做了「這件事」,看得我難過得眼淚撲簌簌的一直流下... 一開始以為是好玩虐貓,喵星人躺在塑膠盒裡時已經在憋笑,竟然拍到牠的臉部特寫後,一切都還不及了... 她和男友早起散步,沒想到竟與地球上最兇猛的「牠」擦身而過!而且牠竟然差一點就.......所有人都看呆了!! 柯基看到主人溺水了,開始大聲呼救,最後用這種方式把主人救上岸!以後別再取笑人家腿短了 你是蠶寶寶轉世吧?柴犬破壞力超驚人 兔子吃草!你認真的看完了嗎? 我沒睡!我只是瞇一下... 喵星人演技超強!射了五槍還死不了? 貪玩喵星人卡在鞋架 邊求救邊跳起恰恰
大家都在看
台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 中午才營業!全台「6處郵局」營業... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 花蓮天空很熱鬧 三國家包機10月... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 韓重申廢一例一休張善政:進行...

首頁 勵志感人 又搖滾又老派-【金馬獎最佳影片導演張大磊】