首頁 勵志感人 又搖滾又老派-【金馬獎最佳影片導演張大磊】

分享
文章

又搖滾又老派-【金馬獎最佳影片導演張大磊】

鏡週刊
又搖滾又老派-【金馬獎最佳影片導演張大磊】

去年金馬獎最佳影片《八月》拍的是90年代的中國,一個從共產主義過渡到資本主義的社會,及身處其中的百姓們。電影裡,主角張小雷與父親的父子親情令人動容。

這部電影正是導演張大磊自己12歲那年8月的記憶,張大磊的父親也如同電影中,確實在國營的電影製片廠工作。不過張大磊說,片中父親倒非完全是他自己父親的真實樣貌,「其實更多的投射是我自己,我把對自己的期許、或說我想成為的人,放到了影片中的父親身上,嗯…還算是個理想主義者,然後很單純,不複雜。」


看完整內容

延伸閱讀
【一鏡到底】廢青搖滾電影夢 金馬獎最佳影片導演張大磊
殺羊與解夢-【金馬獎最佳影片張大磊】
【一鏡到底】怯場魔咒 金馬獎最佳影片張大磊之一
【一鏡到底】砸吉他的搖滾青年 金馬獎最佳影片張大磊之二
【一鏡到底】電影治癒了腫瘤 金馬獎最佳影片導演張大磊之三
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2019《新聞週刊》全球影響力創新者榜單 「Gay Netflix」杰德影音創辦人林志杰首次入榜 台灣同志之光 《阮玲玉》張曼玉為戲剃眉 勇奪金馬獎、香港電影金像獎及柏林影展三項影后殊榮 台灣音樂國寶林生祥開唱 揪陳綺貞男友開金嗓 最佳金馬女配角靠電影 走出失婚陰影 金馬獎首度爆雙影后周冬雨、馬思純以「七月與安生」拿下最佳女主角 嗆聲黃渤、看輕周星馳,拋相戀16年男友,卻是影壇大姐大,60歲無婚無子,風姿依舊! 硬槓金馬!金雞獎大輸網諷成土雞 周迅女神演技保證!2020新劇《不完美的她》曝光 神作一次看到爽 金馬獎/頒獎人獨缺梁朝偉張曼玉牽手劉德華「偉玲玉」合體成泡影 多汁報50期@漫潮報‧動漫畫教養【多汁報●總主筆鄭松維/特稿】黃木村 曾獲金馬獎最佳卡通影片獎 主持《我愛卡通》開動畫電視教學先例 《老獸》超現實魔幻手法演繹現實故事 影帝涂們展教科書神級演技 【金馬54】金馬電影學院玩新招 準影帝主演學員作品 1127讀報/蘋果:馬思純 周冬雨 破天荒雙影后 18歲車禍毀容,親眼目睹愛人死亡,如今卻活成了最美馬甲線女孩! 金曲、金馬獎得主「生祥樂隊」親臨開唱 文山區星光熠熠 臺灣首次參加東南亞短片節 攜7部得獎影片線上開映 愛情金句拳拳到肉 張艾嘉帶田壯壯到釜山感動人心 何潤東親臨上陣率領《翻牆的記憶》參加新加坡國際影視展 最懂女人心的導演張艾嘉 第51屆金馬獎入圍名單公布
大家都在看
誆投資開發牛樟芝新藥 西門町百億... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐...

首頁 勵志感人 又搖滾又老派-【金馬獎最佳影片導演張大磊】