首頁 生活新聞 為官兵爭取進修資源 崑山科大與陸軍台南聯保廠簽約

分享
文章

為官兵爭取進修資源 崑山科大與陸軍台南聯保廠簽約

台灣好新聞
為官兵爭取進修資源 崑山科大與陸軍台南聯保廠簽約

記者李文生/台南報導

落實輔導官兵就學或進修,鼓勵所屬學生或教職員生之親友至陸軍四支部臺南聯保廠就職服役,崑山科技大學機械工程系與陸軍四支部臺南聯合保修廠於今(13)日締結教育夥伴關係,攜手合作推動有利雙方發展事項。


陸軍臺南聯合保修廠劉孟穎副廠長日前拜訪崑山科大軍訓室主任教官劉志毅,討論該廠招募人力以及官兵進修,盼能與校方密切合作,經由軍訓室與進修推廣處協助,促成這次合作簽約的契機,今由機械系與陸軍臺南聯合保修廠舉辦簽約儀式,開啟雙方合作橋梁。


崑山科大校長蘇炎坤表示,陸軍臺南聯合保修廠主要工作項目,與機械和汽車修護性質相同,他非常歡迎官兵前往進修。目前崑山科大已有許多官兵赴校就讀,崑大畢業生亦有選擇從事軍職,蘇炎坤校長曾任軍中教官授課電子學與電路學,他認為軍職是充滿挑戰且穩定的工作,學生若對該項工作有興趣,「志願役」也是很好的工作選擇。


機械系朱孝業主任與呂正中副主任日前赴陸軍臺南聯合保修廠,向官兵宣傳機械系進修部各類學制,鼓勵官兵利用公餘時間至該校四技、二技、二專進修,或是選擇在職碩士班就讀學位,還能參加證照訓練班等推廣教育課程,提升軍旅升遷的機會,或是提早培養退伍後事業第二春的技能。


劉志毅主任說,崑山科大的進修管道十分寬闊,若有特殊需求可進一步洽談協調,以量身訂作的方式,為官兵開設專班。


地支部參謀主任周文傑上校曾於軍中負責終身學習相關業務,深知以進修方式提升能力是最好的訓練方式,他除感謝崑山科大校方的大力支持,也鼓勵崑山科大學生能選擇軍旅生涯。


陸軍臺南聯保廠廠長葉馥豪中校則認為,由於「地緣」關係讓雙方有了合作契機,希望藉由該次簽約,締造雙贏局面。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
特戰勇士挑戰山隘行軍 11天征服275公里 臺北市榮民服務處拜會量子酒店開拓退除役官兵優質職缺 臺北市榮民服務處與國立臺北科技大學 共同推廣退除役官兵就學進修 臺北市榮民服務處與惠明事業有限公司簽署合作備忘錄 臺北市榮民服務處拜會聯邦保全股份有限公司拓展退除役官兵優質職缺 臺北市榮民服務處與欣安保全股份有限公司簽署合作備忘錄 臺北市榮民服務處拜會洪英特勤保全公司拓展優質職缺 臺北市榮民服務處與良福保全股份有限公司簽署合作備忘錄 中市榮服處與勤益優質廠商簽署就業合作備忘錄 新北榮服處攜手東南科大簽署合作備忘錄 提供就業合作管道
大家都在看
南韓33年懸案終破!《信號》連環... 警報!吉里巴斯反對黨:已被告知政... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 深蹲讓大腿變粗?5個動作矯正大腿... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 馬尾怎麼綁蓬鬆又好看?髮型師傳授... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 五月天感謝歌迷20年相伴!桃園國... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預...

首頁 生活新聞 為官兵爭取進修資源 崑山科大與陸軍台南聯保廠簽約