首頁 地方新聞 桃園模範父親表揚22日登場 最高齡爸爸97歲

分享
文章

桃園模範父親表揚22日登場 最高齡爸爸97歲

台灣好新聞
桃園模範父親表揚22日登場 最高齡爸爸97歲

記者黃家柔/桃園報導

為歡慶父親節,桃園市政府社會局將於7月22日(六)下午2時,在桃園市平鎮區婦幼活動中心演藝廳舉辦「我的爸比‧我的天~桃園市106年模範父親表揚活動」,將有42位由各區公所、團體推薦的模範父親接受市長鄭文燦頒獎表揚。


另外,為了將父親節的喜悅分享給更多的桃園父親,社會局特別辦理「幸福歡樂爸~網路圖文活動」,經由分享親子共處的動人時光,以行動向桃園爸爸們致上無限的感謝與愛意,參加就有機會獲得5,000元禮券,讓爸爸們度過一個難忘的父親節。(即日起至7月20日下午6時截止,歡迎各位市民上網至臉書粉絲專頁參加https://www.facebook.com/tyuDADDY/)


社會局表示,透過模範父親表揚活動,將每位桃園父親的溫情故事向大家分享,也重新喚起民眾重視孝道。多位模範父親自小出身困境,但能以積極樂觀的態度面對、克服逆境,成家後擔起家庭與孩子的責任,令人感佩。今年最高齡的姜義雄爸爸已經97歲了,如今兒孫滿堂外並敦親睦鄰奉獻鄰里,曾獲十大傑出農民的殊榮令人敬佩。


而由台灣兒童暨家庭扶助基金會桃園分事務所所推薦的陳仲發先生,結婚近30年育有一子一女,從事寄養服務長達17年,照顧過16位寄養兒少,在寄養的過程中,曾有位寄養孩子有發展遲緩問題,仲發先生仍不辭辛苦的陪著寄養孩子到醫院持續復健,讓每位到寄養家庭的孩子感受到家庭溫暖,享受著父愛。


桃園市長鄭文燦頒獎表揚模範父親。(105年資料照片)


桃園市長鄭文燦表示,父親是家庭的支柱,承擔許多壓力,扛起家庭與孩子的一片天。世界上最辛苦的角色之一便是「父親」,肩上承擔了許多責任與期許,對子女、孫子女長年付出關懷,相當辛苦。


市府全力相挺每位桃園爸爸,不只積極在各區設立親子館及托嬰中心,營造友善的育兒環境,也持續推動津貼的福利,減低父母負擔,建立桃園友善的大家庭。在建立長者的友善環境,同樣不遺餘力,包括裝假牙補助、健保費補助及多項老人活動,桃園的老人福利不僅是六都最好,更希望打造桃園為進步的高齡友善城市。


為了讓終日辛勞的桃園爸比們有個難忘的父親節,活動當天主辦單位安排了精彩表演節目,有五舞太鼓團的太鼓表演,以及多次參與桃園在地活動演出的青舞舞團,最後將由桃園市政府輔導成立的身心障礙表演團體─桃園市視障向陽樂團演奏懷舊及感恩的歌曲,以幸福的旋律獻給在場的每一位桃園父親。期盼透過本年度模範父親表揚活動的辦理,向每一位桃園父親說聲「謝謝爸爸,我們永遠愛您」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
落實防疫 鄭市長到宅表揚110年桃園市模範父親 鄭文燦到宅表揚桃園市模範父親 預祝每位爸爸父親節快樂 桃市110年模範父親表揚 教誨師陳建璋獲獎 感化少年引導正能量 感恩父愛真偉大!八德區公所表揚49位模範父親 全國電子挺防疫助紓困 7/13~7/19推破盤感謝祭 媽媽真偉大!楊梅區公所表揚44名模範母親 楊梅模範母親表揚 擁抱母愛場面溫馨歡樂 桃園市表揚桃園區74位模範母親 鄭文燦祝所有媽媽母親節快樂 4月22日世界地球日!看温貞菱、KID、李佳穎,詹喬愉怎麼愛地球? 一口秒圈粉 來自日本名古屋的法式甜點 PINEDE彼內朵 國內區域型醫院的數位轉型 敏盛楊弘仁如何靠三招 推動最困難的醫院改革 《新美學•樂》出輯重現音樂家們的音樂故事 逆境中勇敢面對挑戰典範 靈鷲山普仁獎表揚105位小太陽 好品德帶來燦爛生命 桃園普仁獎頒獎表揚105位小太陽 生命勇士王玉萍 光照人間 宋瑪緹雅藝術創作 寫實中充滿著旺盛生命力 不分國界視學生如己出 中原環工王雅玢老師獲女性環保楷模 第一間房、買保險,都不是拿來賺錢的!平民理財達人教你的理財術,44歲財務自由... 楊梅區表揚模範父母親 鄭文燦讚台灣社會典範 模範父、母親表揚大會 鄭文燦:把握幸福時光共享榮耀
大家都在看
挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 東奧/台灣之光!戴資穎、麟洋配返... 新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2... 「振興5倍券」9月上路 政院擬祭... 新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2... 東奧/台灣之光!戴資穎、麟洋配返... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 影/驚!台中彩券行女老闆確診 居... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難...

首頁 地方新聞 桃園模範父親表揚22日登場 最高齡爸爸97歲