首頁 娛樂新聞 張艾嘉一句話 港片教父操刀金馬54形象廣告

分享
文章

張艾嘉一句話 港片教父操刀金馬54形象廣告

鏡週刊
張艾嘉一句話 港片教父操刀金馬54形象廣告

台北電影節方才結束,下半年的電影圈盛事便是金馬獎了。與金馬執委會主席張艾嘉有著深厚交情的香港名導杜琪峰,今年在張艾嘉的力邀下,將首度為金馬拍攝形象影片。

被譽為當代香港電影教父的杜琪峯,曾5度被提名金馬獎,並以《鎗火》(37屆)、《大事件》(41屆)、《奪命金》(49屆)贏得3座最佳導演獎,與李行、侯孝賢、許鞍華並列金馬獎最佳導演紀錄保持者。

拍片類型多元的杜琪峯,以武俠片《碧水寒山奪命金》出道,但不管是時裝喜劇(《八星報喜》)、古裝諷刺劇(《威龍闖天關》港名:《審死官》)、愛情片(《孤男寡女》)、歌舞片(《華麗上班族》)、劇情片(《又見阿郎》),他都游刃有餘。


看完整內容

延伸閱讀
【金馬頒獎典禮】性格杜琪峯「肚子餓」 走完紅毯就閃人
【金馬53之後】金馬獎是金雞百花獎嗎?14項所見
【蘭蘭夫人會客室】53屆金馬獎 你崩潰了嗎?
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
三屆金馬獎最佳導演許鞍華領軍金馬53評審團 馮小剛奪最佳導演感謝范冰冰無酬演文青角色 張艾嘉一句話 港片教父操刀金馬54形象廣告 恨同一個男人!陳竹昇、莊益增幹話撞出火花 李安確定返台頒獎!第54屆金馬獎最令人期待的5大亮點 杜篤之聲音魔術太逼真 騙過外國人 金馬獎自由行都受阻 海基會籲善意才能帶來善意 麥克瘋/老共卡金馬 蔡政府自找的? 麥克瘋/老共卡金馬獎 蔡政府自找的? 連生2胎身材神回復!楊千霈分享懷孕生產的小秘密
大家都在看
影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 美國神秘肺病隨「電子煙」悄悄瀰漫... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易...

首頁 娛樂新聞 張艾嘉一句話 港片教父操刀金馬54形象廣告