首頁 生活知識 中國「最妖孽的古人TOP7」#6智賽天下的諸葛孔明也只能排第六#1連天上的神仙都要看他臉色啊!

分享
文章

中國「最妖孽的古人TOP7」#6智賽天下的諸葛孔明也只能排第六#1連天上的神仙都要看他臉色啊!

泓嘉
中國「最妖孽的古人TOP7」#6智賽天下的諸葛孔明也只能排第六#1連天上的神仙都要看他臉色啊!


▲經世之才!(source:news17173ximalaya

 

大家好,我是煞氣編。

大家從小到大都會上到中國歷史,煞氣編我可是從小就愛看各國歷史小故事呢,小時候未來的志願還想要的個歷史學家。雖然後來念了完全不相關的科系,可是我對歷史熊熊的八卦之心,還是沒有熄滅啊!據趣歷史評點古人智商的排行,小編真的震驚了,我心目中諸葛亮應該要第一名啊!!

 

#7劉伯溫(source:ximalaya

輔佐朱元璋登上皇位的第一謀士—劉基,字伯溫。元末明初軍事家、政治家及詩人,通經史、曉天文、精兵法。他以輔佐明太祖朱元璋完成帝業、開創明朝並保持國家安定,因而馳名天下,被後人比作為諸葛武侯。朱元璋多次稱劉基為:「吾之子房也。」授資善大夫、上護軍,封誠意伯。正德時追贈太師,諡文成。

 

#6諸葛亮(source:news17173

輔佐二主建立蜀漢霸業,三分天下!

三國時期蜀漢丞相,中國歷史上著名政治家、軍事家、發明家,散文家。青年時耕讀於南陽郡,地方上稱其臥龍、伏龍。後受劉備三顧茅廬邀請出仕,為促成孫劉聯盟和蜀漢政權的建立與穩定起到了決定性的作用。

諸葛亮受封爵位武鄉侯,開府治理事務,輔佐劉禪,成為蜀漢政治、軍事上實際領導者。先後五次率軍北伐曹魏,在第五次北伐時病逝於五丈原,諡忠武。諸葛亮的才能,品格在後世倍受敬仰,故而後世常尊稱諸葛亮為武侯、諸葛武侯。諸葛亮一生「鞠躬盡瘁、死而後已」,是中國傳統文化裡忠臣與智者之代表。

 

#5張良(source:趣歷史

輔佐劉邦創建西漢王朝的謀略家,漢高祖劉邦的重要謀臣,與韓信、蕭何並列為「漢初三傑」。他以出色的智謀,協助漢高祖劉邦在楚漢戰爭中最終奪得天下,被封為留侯。以謀略策畫舉世聞名,被稱為「謀聖」。

 

#4李斯

李斯(約前280年-前208年),秦朝丞相,河南駐馬店上蔡縣人,中國歷史上著名的政治家、文學家和書法家,千古一相。李斯協助秦始皇統一天下;秦統一之後,李斯參與制定了秦朝的法律和完善了秦朝的制度,力排眾議主張實行郡縣制、廢除分封制,提出並且主持了文字、車軌、貨幣、度量衡的統一。

 

#3范蠡

范蠡,春秋末著名的政治家、謀士和實業家。後人尊稱「商聖」。 期間三次經商成巨富,三散家財,乃中國儒商之鼻祖。世人譽之:「忠以為國;智以保身;商以致富,成名天下。」

 

#2管仲(春秋第一霸的主謀者)

前685年春,齊大夫雍廩殺了公孫無知,公子小白即位,是為齊桓公,魯國卻支持其兄公子糾,因此齊國和魯國之間發生戰爭,管仲射箭中了齊桓公的帶鉤,齊桓公裝死,騙過了管仲。後來齊國戰勝,鮑叔牙向魯莊公要求處決公子糾,並把管仲交給齊國。在鮑叔牙強烈推薦下,齊桓公不計前嫌,拜管仲為相,甚至尊為「仲父」。管仲在齊國實行了一系列的改革,倡「尊王攘夷」,終於幫助齊桓公成就了霸業。

 

#1姜子牙

姜子牙72歲時在渭水之濱的磻溪垂釣,遇到了求賢若渴的周文王,被封為「太師」,稱「太公望」,俗稱太公,被周武王尊為「師尚父」。姜子牙輔佐武王伐紂建立了周朝, 是齊國的締造者,周文王傾商,武王克紂的首席謀主、最高軍事統帥與西周的開國元勛,齊文化的創始人,亦是中國古代的一位影響久遠的傑出的韜略家、軍事家與政治家。

 

大家有沒有覺得這份排行有點道理呢?小編是覺得這些人可以贏諸葛亮的原因,就是大多都是輔佐開國君王一統天下,而諸葛亮卻只能三分天下,最後還被曹操擊敗!從歷史成果來看他們的排行比較高啊!也許是小編太愛看三國志,被影響到覺得諸葛亮是天下第一聰明的人了!

 

 

 

文章來源:wiki百度百科趣歷史,編輯整理。


點我,加入《LIFE愛分享》LINE好友

 

猜你可能還會想看…

辦公室裡大家的「性感尤物女神」同事,問了公司男同事一個小小的數學問題,聰明的我一下就想到解答了,可是我…

一直被霸凌的小男孩,今天收到一副「神奇的虛擬眼鏡」,他能靠眼鏡做到任何事,但代價你承擔得起嗎?

為什麼酒店的床尾要放「非常沒用的一塊布」,看似智障的布卻隱藏著酒店的「超級心機」…

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
認真健身的人對不起!女生瘋愛鮪魚... 宅版張立昂「抓屁屁」深入民心 坦... 台灣已出道的陳芳語、宇珊、陳珈安... 【寂寞孫安佐】孫安佐在校脫光光 ... 【母愛豪門父不詳】名模收鑽戒臨陣... 23組蠢到讓人「忍不住笑出豬叫」... 【施崇棠裸退】施董要超重量人物一... 「黃色房間」可以提升財運!5種居... 買氣好賣方轉硬 銷售速度也趨緩...

首頁 生活知識 中國「最妖孽的古人TOP7」#6智賽天下的諸葛孔明也只能排第六#1連天上的神仙都要看他臉色啊!