首頁 財經資訊 【AI大商機】AlphaGo戰勝中國棋王 背後的更大意義在於…

分享
文章

【AI大商機】AlphaGo戰勝中國棋王 背後的更大意義在於…

鏡週刊
【AI大商機】AlphaGo戰勝中國棋王 背後的更大意義在於…

人工智慧(AI)電腦AlphaGo,日前完勝中國棋王柯潔,引發眾人一陣譁然,當大家關注AI的進展演化時,同一時間,市場上的「AI概念股」,正悄悄地成為市場多頭買盤積極加持的新目標。專家指出,AI蘊藏豐厚商機,到2030年將在全球貢獻480兆新台幣的產值。

今年5月底,中國浙江省進行著一場劃時代的圍棋大賽,由中國棋王柯潔對上谷歌(Google)AI圍棋程式AlphaGo,最後由電腦AlphaGo用3戰全勝的戰績完勝柯潔,並贏得「圍棋上帝」的封號,此結果大大震撼世人。

中國棋王柯潔遭人工智慧圍棋程式AlphaGo完敗,引發世人一陣譁然。(東方IC)

同一時間,台灣正進行台北國際電腦展(COMPUTEX 2017),今年吸引了全球1600家廠商參展,其中,包含國際知名大廠如戴爾、微軟、英特爾等,展場上除了琳瑯滿目的企業解決方案、電競及虛擬實境產品外,不難發現,多家國際大廠,不約而同地將重點聚焦在同一領域:人工智慧(Artificial Intelligence;以下簡稱AI)。


看完整內容

延伸閱讀
【AI大商機】掌握AI趨勢 這12檔基金最有賺頭
【AI大商機】10年產值激增千倍 AI概念股正夯
【AI大商機】人工智慧究竟是啥? 專家:想成哆啦A夢來到現實中



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
人工智慧啟航 產業關聯股成熱點  許輝煌:提供人工智慧蒐集足夠的資訊,要做適當的醫療判斷都不是問題 人工智慧大躍進 人工智慧下的省思,機器真的可以超越人類?|《30》雜誌 【達觀股市】人工智慧崛起 硬體復興時機 全球首位獲得公民權的AI機器人索菲亞出現!AI大爆發:生活中看得到的人工智慧殺手級應用 人類的飯碗要不保?科技業霸氣宣稱「超級人工智慧計畫」號稱30年後機器人「智商將高達1萬」... 【Hit AI】台灣只有「工人智慧」,沒有「人工智慧」? 中華民國人工智慧學會理事長許輝煌:一般大眾對AI的了解有限,也因而產生許多誤解 【WHATs NEXT】淡江大學工學院院長暨中華民國人工智慧學會理事長許輝煌:只要有人才願意投入,永遠都有機會! 台灣是發展「工人智慧」還是「人工智慧」? 當雲端與人工智慧合體,Google成長魔術秀上場 人工智慧與區塊鏈賦能!A+B成台灣新科技產業發展主流 第二屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會施振榮 張善政 海內外35位產官學研領袖齊聚交流 人工智慧與區塊鏈賦能!A+B成台灣新科技產業發展主流 第二屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會 施振榮 張善政 海內外35位產官學研領袖齊聚交流 第二屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會 施振榮 張善政 海內外35位產官學研領袖齊聚交流 【AI大商機】人工智慧究竟是啥? 專家:想成哆啦A夢來到現實中 【AI大商機】AlphaGo戰勝中國棋王 背後的更大意義在於… 【AI大商機】掌握AI趨勢 這12檔基金最有賺頭 【AI大商機】10年產值激增千倍 AI概念股正夯 Google併購DeepMind的背後野心 人類無法解決的問題都要靠它了!|數位時代
大家都在看
賞荷花不一定去台南白河 台中也有... 復刻版舊火車站月台 充滿桃園人回... 台海5年內必有一戰?傳「這些地點... 反擊王敏錡拜金指控!何如芸深夜發... 國產新冠疫苗可望明年量產 首批施... 罷韓過關/江啟臣:對高雄市民歉疚... 高雄振興券發爽的?民眾消費卻遭店... 國內油價下周連六漲 排除「亞鄰最... 蛋塔引來千人朝聖?酥脆蛋塔始祖【...

首頁 財經資訊 【AI大商機】AlphaGo戰勝中國棋王 背後的更大意義在於…