首頁 國際新聞 挑戰矽谷霸主地位中國發雄心:2030年成全球AI龍頭(之一)

分享
文章

挑戰矽谷霸主地位中國發雄心:2030年成全球AI龍頭(之一)

鏡週刊
挑戰矽谷霸主地位中國發雄心:2030年成全球AI龍頭(之一)

AI人工智慧的發展前景無限。不過,一向在AI科技扮演龍頭角色的美國矽谷,如今也面臨強大競爭壓力。

中國國務院上週發布了「新一代人工智能發展規劃」,計畫在10年之後成為人工智慧全球的領導者。

除了中國官方與企業投注大量人力物力,中國具有集權控管的政治體制、中文語言使用的優勢、同時還擁有發展人工智慧所需的龐大數據庫,都成了它在AI發展上的優勢。


看完整內容

延伸閱讀
【AI大商機】AlphaGo戰勝中國棋王 背後的更大意義在於…
【AI大商機】掌握AI趨勢 這12檔基金最有賺頭
【AI大商機】10年產值激增千倍 AI概念股正夯
【AI大商機】人工智慧究竟是啥? 專家:想成哆啦A夢來到現實中
不只是棋王 還會開發自己的語言!機器人未來可幫你談判
殺人、放火、竊聽樣樣來 研究:機器人遭駭恐成犯罪工具
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【AI大商機】人工智慧究竟是啥? 專家:想成哆啦A夢來到現實中 【AI大商機】AlphaGo戰勝中國棋王 背後的更大意義在於… 挑戰矽谷霸主地位中國發雄心:2030年成全球AI龍頭(之一) AI用「文本挖掘」幫你選股 分析師被工程師取代(上) Google最大國內投資計畫 「智慧台灣」正式啟動 【廣達股東會】仁寶要當筆電一哥 林百里只用一句話反擊 AI、自動化成趨勢!林百里喊話:千萬不能停電 AI 為何能創造未來?關於亞馬遜對人工智慧的願景,如何賺取龐大的利益? 清華大學AI樂團成立 人工智慧譜曲、真人演奏 台灣自產AI智慧型自走車 中榮年省5千小時人力工時
大家都在看
女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 住展評論:中國誤踩美底線 貿易戰... 韓國設計師親授,「維持整天蓬鬆」... 台南轉運站年底營運 將成交通及文...

首頁 國際新聞 挑戰矽谷霸主地位中國發雄心:2030年成全球AI龍頭(之一)