首頁 國際新聞 挑戰矽谷霸主地位中國發雄心:2030年成全球AI龍頭(之一)

分享
文章

挑戰矽谷霸主地位中國發雄心:2030年成全球AI龍頭(之一)

鏡週刊
挑戰矽谷霸主地位中國發雄心:2030年成全球AI龍頭(之一)

AI人工智慧的發展前景無限。不過,一向在AI科技扮演龍頭角色的美國矽谷,如今也面臨強大競爭壓力。

中國國務院上週發布了「新一代人工智能發展規劃」,計畫在10年之後成為人工智慧全球的領導者。

除了中國官方與企業投注大量人力物力,中國具有集權控管的政治體制、中文語言使用的優勢、同時還擁有發展人工智慧所需的龐大數據庫,都成了它在AI發展上的優勢。


看完整內容

延伸閱讀
【AI大商機】AlphaGo戰勝中國棋王 背後的更大意義在於…
【AI大商機】掌握AI趨勢 這12檔基金最有賺頭
【AI大商機】10年產值激增千倍 AI概念股正夯
【AI大商機】人工智慧究竟是啥? 專家:想成哆啦A夢來到現實中
不只是棋王 還會開發自己的語言!機器人未來可幫你談判
殺人、放火、竊聽樣樣來 研究:機器人遭駭恐成犯罪工具
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
健步好幫手!行動靈活!好自在! 掌握瞬間-底片相機藏品展 有『機』可尋,等你來! 潮創客大賽扶植優秀青年創業家 朝陽科大創業團隊勇奪冠軍  科工館掌握瞬間-底片相機藏品展 台灣通訊學會「5G×數位轉型高峰論壇」遠端操控 未來全球無距離「2020 網路遠端放眼全世界 5G聚焦在台灣」 台灣矽智財與ASIC出運啦 新北聯合招商重磅登場 超前部署掌握新契機 Q4鑽石股清單-趁大盤回檔 鎖定先蹲後跳股 香港創新基金與信和集團推「一人一電腦」計劃  支援基層家庭及學童 安心遊宜蘭 汽車等超值好禮大FUN送 高市經發局攜手高通 助中小企業創新升級 與大學校長齊聚一堂 陳其邁盼更多合作機會促城市進步 高雄智庫-市長與大學校長會議 陳其邁盼促城市進步 挺小英斷演藝路 焦糖哥哥讀書讀到哭【政治邊緣人】 台北市信義路5G自駕巴士試乘開跑!全台還有這3處可以享受得到自駕公共運輸 北市9/30起開放體驗自駕小巴深夜載客 即起報名開跑 開啟電動車產業新未來 工研院攜手產官研打團體戰  2020第109年度「電視金鐘獎」得獎名單 《想見你》榮獲戲劇節目編劇、節目創新、女主角、戲劇節目4項大獎 成本屆最大贏家! 2020第109年度「電視金鐘獎」得獎名單 《想見你》榮獲戲劇節目編劇、節目創新、女主角、戲劇節目4項大獎 4大獎 成本屆最大贏家! 美中貿易戰及輝達收購ARM之後,還在幼稚園的RISC-V如何拯救世界?
大家都在看
挺小英斷演藝路 焦糖哥哥讀書讀到... 流感疫苗10/5開打 醫憂「雙毒... 蔡依林出遊慶生秀美腿,完全看不出... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 華為公主孟晚舟出庭 戴MIT口罩... 挺小英斷演藝路 焦糖哥哥讀書讀到... 地牛翻身!12時37分 規模 5... 阿美族自認「中國人」 原民會打臉... 高雄知名酒店凌晨遭兩次砸店 警調...

首頁 國際新聞 挑戰矽谷霸主地位中國發雄心:2030年成全球AI龍頭(之一)