首頁 健康醫療 【有人問】打呵欠是最具互動的身體語言?

分享
文章

【有人問】打呵欠是最具互動的身體語言?

雲門教室
【有人問】打呵欠是最具互動的身體語言?

【身體說】

當身邊的人打呵欠時,是不是會忍不住跟著呵欠連連?

打呵欠,具有高度傳染力,光是看到,聽到或想到打呵欠,就會讓人真的打起呵欠來。神奇原因,科學家仍在研究中:有人主張打呵欠是種演化遺跡,露出牙齒向周圍發出警告,是一種非語言的溝通。而多數的科學家則認為,這是一種「同理心」現象,就跟笑容一樣,可以消除隔閤,讓群體達成一致性。調查顯示,約六至七成的人會被打呵欠傳染,同理心越強的人,就越容易被傳染。

同理心,是一種換位思考的能力,站在對方角度,感受對方心情。讓人們能夠共享感受和情感,建立更深刻的人際關係。

有趣的是,記性好壞,竟然與同理心的能力有關。當記憶受損,通常較缺乏換位思考的能力。畢竟,要「想像」別人的感受,首先得「提取」自己的相似生命經驗,才能感同身受。

更多消息請上<雲門教室>

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【有人問】打呵欠是最具互動的身體語言? 打哈欠竟然是一種暗號!當他跟著妳一起打哈欠,代表你們之間... 湯老師獨家解夢 行動輕薄好聲音Soundmatters foxL Dash 7 藍牙喇叭開箱體驗心得分享 「寶寶一哭就要趕快去?!」如何協助寶寶睡好又睡滿,這些道理你一定要先搞懂... 蘇丹和衣索比亞的邊境絕對會令你大開眼界!他捨棄年薪百萬的工程師,背著心愛的吉他,騎腳踏車去環遊世界... 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 關於人體的11個小秘密,如果你正在手機上看這篇文章,你的頸椎是這個樣子的 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日──反共義士馬振(上) 《侏羅紀世界》:返璞歸真 壹號創作基地 <音樂人合輯>:開發台灣流行音樂新能量 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 香港教學評估的五大議題 高雄智庫-市長與大學校長會議 陳其邁盼促城市進步 與大學校長齊聚一堂 陳其邁盼更多合作機會促城市進步 類型文學徵文得獎作品 高壓氧可抗老回春? 丟掉胸罩去旅行!一個日本女生2年跑遍90個國家,這些地方你敢去嗎?│圓神出版 清潔耳垢,棉簽其實很不安全?
大家都在看
路過彩券行 高雄婦人獨得4.3億... 12生肖牛年衰運月公開 他「麻煩... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 快新聞/41歲趙小僑保不住胎兒 ... 吳孟達病逝/喜劇人不想驚動大家 ... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 女遇火燒車門被鎖死 租車公司5千... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 看到白煙就報警! 老闆:我們在炊...

首頁 健康醫療 【有人問】打呵欠是最具互動的身體語言?