首頁 養身保健 孩子不偏食有撇步 四不原則+十大技巧

分享
文章

孩子不偏食有撇步 四不原則+十大技巧

健康醫療網
孩子不偏食有撇步 四不原則+十大技巧

(健康醫療網/關嘉慶報導)根據董氏基金會調查顯示,家長在教育兒童飲食所面臨的三大挑戰包括用餐不專心、好吃零食及偏挑食;有鑑於此,董氏基金會特別提出拒絕不健康食物的四不原則,以及十大「FUN」飯技巧,讓家長可透過親子共餐互動,幫孩子攝取到均衡的營養。

董氏基金會營養組主任許惠玉今天在參加「雀巢健康兒童全球計畫」記者會時指出,正確的飲食行為需從小培養,然而家長在教育兒童飲食時,往往會碰到孩子用餐不專心、好吃零食及偏挑食的問題,也有家長覺得孩子吃飯太慢,而兒童除了不喜歡吃葉菜類之外,還討厭吃苦瓜、茄子與青椒。

許惠玉主任表示,「雀巢健康兒童全球計畫」在台灣已執行三年,三年來成果豐碩,以全穀類而言,已從三年前的五成不吃,到如今只剩下一成,天天吃蔬果增加了二成,肥胖也減少了一成一;但是,家長配合準備健康飲食也很重要,因而今年又再舉辦「食全食美養成班」親子暑期營活動,讓家長能和孩子一起學習。

董氏基金會特別在「食全食美養成班」傳授家長拒絕不健康食物的四不原則,以及十大「FUN」飯技巧,讓家長可透過親子共餐互動,幫孩子克服平常不敢吃的食物,進而能攝取到均衡的營養。

四不原則包括一、家中不放零食,二、不將不健康食物當獎賞,三、不在孩子面前吃不健康食物,四、不用「禁止」等負面字眼。十大「FUN」飯技巧包括一、多看多聽多試,二、好看更好吃,三好心情好胃口,四、食物變身秀,五、想像力量大,六、參與改變一切,七、明訂遊戲規則,八、多鼓勵不強迫,九、健康吃快樂動,十、一起吃最好吃。

健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=10818

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
孩子不偏食有撇步 四不原則+十大技巧 戒菸控體重 四大原則免「斷癮症狀」 台大生患母系遺傳眼疾媽媽自責四處求醫透過愛盲走進兒子視界 【破解醫療迷思】嬰兒可不可以用奶嘴?|原水文化 李開復的真情告白:我是如何發現自己得了癌症? 李開復的真情告白:我是如何發現自己得癌症? 善終,最美的祝福:預約圓滿終點的10個條件|高寶書版 腸胃不順運動少 奇異酵素助消化 驚!蚯蚓竟能有益心血管保健│理財周刊 中秋烤肉吃起來! 營養師教你4原則健康快樂吃 簡文仁自療法《就一招,痠痛立消》|天下雜誌出版 「準媽媽1天1.5杯美式咖啡的量是安全的」腎臟科名醫江守山醫師教妳3大孕期養胎術,教妳無毒又健康... 【食安論壇】養殖漁業生產場所之環境與食安 3C保母吃飯配手機 樂食樂動樂活保健康 類單身族常外食 竟拖累肌膚 微循環與慢性疾病...癌症、腦血管疾病、心臟疾病、糖尿病、失智症之間有一個隱藏的共通點―與微血管床上的「微循環障礙」有著密切關連 滬尾天光:在淡水看見台灣史 父母照顧孩子 碰到這些狀況「壓力山大」 陰冷天氣情緒跟著down? 女性季節性憂鬱增
大家都在看
張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 陳美鳳拍《黃金歲月》爆破重頭戲 ... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 新增1本土! 諾富特工程部員工確... 機師最愛!案1153來過 海真私... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦...

首頁 養身保健 孩子不偏食有撇步 四不原則+十大技巧