首頁 生活新聞 新創夯! 開房間也有專屬APP?

分享
文章

新創夯! 開房間也有專屬APP?

台灣好新聞
新創夯! 開房間也有專屬APP?

記者陳宜婷/台北報導

智慧型手機引發的 APP 創業潮,什麼服務都有 APP 都不奇怪,但這款 APP 主題說出來有點特別,可以幫使用者開房間?近日有新創團隊開發這款「QK休息快搜」,一打開手機馬上可找到附近供「QK」的旅館(QK原為日語的休憩發音,已變為台灣休息通俗用語),價格、電話、地址、評價一目瞭然,平台上已有超過 1000 家商旅、汽車旅館資訊,幫使用者馬上找到休息場所。


「QK休息快搜」共同創辦人溫志中說明:「其實很多人直覺都會認為這是給小情侶使用的,但其實有需求的人可多呢,比方說開夜車累了的長途駕駛司機、出差應酬到很晚的商務客、甚至搭乘紅眼班機隔天還要玩的旅客,就連好友開趴踢或是家人想有個獨自的泳池空間都可能會使用到。」創業團隊表示當初的創立念頭,就是因帶搭乘紅眼班機來台的香港朋友,凌晨開車到了台中,很累想找地方休息一下,結果一直找不到適合的地方,才興起了製作 APP 的規劃。


「一開始僅僅是提供資訊的地圖軟體而已,沒想到有這樣需求的人真的不少!」溫志中告知最初版本非常陽春,放在 Google Play 商店上,沒做宣傳卻在半年之間累積了3萬多的下載數量,直接躍上搜尋汽車旅館的第一名,並且平均每周都有兩千多人使用 APP ,現在甚至可以做出每月各縣市的點閱排行榜,團隊看到了商機決定開始正式發展。


目前平台上已有全台超過千家的休息資料,創業團隊的下一步則是要與商家合作,不只提供使用者附近的旅館資訊,更直接讓使用者知道現在是否有房間,以免白跑一趟,讓找休息變成一件更容易的事,撮合業者與消費者之間的關係。


公司資訊:瘋途資訊有限公司


APP 資訊: Play 商店《QK休息快搜》, iOS 版預計年底推出

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
送愛偏鄉!快易通送5000台平板 台積電捐200台筆電分享器 從日本疫情生活看台灣!新冠疫情中的東京自肅生活,怎麼變這樣? 輕症、無症狀者占八成!中醫師提出三大防疫新策略,提升抵抗力秘訣? 這支股票到底該不該買?只要四個步驟,迅速看出飆股的長相... 「薑黃」是對抗新型冠狀病毒的生力軍!疫情升溫,盤點6種提高免疫力食材 孩子有異位性皮膚炎?過動症?長不高?兒科醫師給答案了... 注意!安卓手機「8款APP」恐盜刷你的信用卡 風靡櫻花妹的台南月老廟!台南4大月老廟求姻緣參拜路線攻略 如何評價儲蓄險保單?不可不知解約金看這張表... 台股萬七行情看漲?!融資、融券操作技巧:買到下市的股票怎麼辦?軋空行情怎麼看? 花東小旅行|到有小冰島之稱的台東馬武窟溪玩SUP吧! 太魯閣號出軌/捲入創傷事件後「難察覺的傷」,如何幫助自己及他人? 為什麼宋代流行「殺人祭鬼」恐怖惡俗?即使有血緣關係的親人也不放過… 喝運動飲料,對身體真的這樣好?!運動員如何流失的汗水?5種食物替代技巧! 一分鐘自我檢測 您的關節偏移了嗎? 英式羅生門 一件事情多種看法 改善溝通後,孩子可能變得更壞?!有效溝通8大祕訣,與相對應回應方式... 基因編輯,真的可以根治基因突變所引發的任何疾病?被篩選的不只是胚胎,還有... 直言不諱!矽谷超現實職涯內幕:新世界卻充斥太多始料未及的矛盾... 最高勝率手機當沖技法:1個月交易日20天,16天獲利,勝率高達85%!
大家都在看
戶頭突入10萬放款!見銀行「6秒... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 250萬劑莫德納疫苗將抵台!AI... 1條白線傷荷包!他收紅單怒:傻騎... 「隧道那一頭…」確診嬤不耐孤單病... 詹雅雯生病壓力大 好友曝「開腦」... 3寶爸孩童補貼「被領走」!真相是... 23歲校花2段不雅片瘋傳 疑遭前... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百...

首頁 生活新聞 新創夯! 開房間也有專屬APP?