首頁 生活知識 你適合長發還是短髮?直發還是捲髮?2017最受歡迎的髮型在這裡!

分享
文章

你適合長發還是短髮?直發還是捲髮?2017最受歡迎的髮型在這裡!

來源:氣質範(ID:qzfanr),轉載請聯繫授權

 

最近,奶茶妹妹現身巴黎高定時裝周秀場,照片一出,范姐被她脫胎換骨的造型驚艷到了!黑白簡約的搭配,利落的鎖骨發,外加一抹紅唇點綴,頗有法式少女的優雅。

 

 

 

要說讓奶茶妹改變最大的,還是她的髮型。剪短了長發以後的她更加優雅知性,在一群濃妝艷抹的名媛中脫穎而出。

 

 

 

換了髮型的奶茶妹,從清純的校花形象轉變為利落的職場輕熟形象,時髦度提升了不說,氣質也更優雅了。

 

 

 

短髮對女孩子真的有着巨大的魔力。范姐眼看着公司的小姑娘一個個都剪了短髮,自己也一路從長直發變成鎖骨發,直到現在的短髮。

 

剪短髮真的會上癮的。上周范姐做了一個徵集,讓寶寶們曬出自己最滿意的髮型。(徵集鏈接: 你適合短髮or長發?如何用髮型修飾臉型? )結果照片中短髮的造型占了多數。

 

這裡范姐要向寶寶們道個歉,因為後台參與的人實在太多,范姐每天回消息回到12點多,依然有很多照片來不及或者漏看了,沒有及時回復(消息如果超過48小時就不能回復寶寶了),導致很多人的消息石沉大海,真的非常抱歉!

 

這次范姐就把這裡作為寶寶們展示自己髮型的平台,下面所有髮型照片,都來自氣質范寶寶的投稿。希望大家看了以後,對自己換髮型有一個參考吧!

 

這張是氣質范寶寶提供的照片。

 

 

 

從照片來看,這位寶寶是 很標緻的鵝蛋臉(雖然她表示顴骨部分有修進去一點), 鵝蛋臉適合任何長度的髮型,額頭高度和寬度適中,劉海也可以比較隨意。

 

 

 

通過范姐P上去的假髮可以發現, 劉海可以讓臉型看起來變短。厚重齊劉海對短髮來說,看上去略顯呆板;二八分斜劉海比較自然;空氣劉海比較年輕可愛。

 

 

 

 

范姐又勤勞地給這位寶寶P長了頭髮。其實每一種長度都很適合這位寶寶,不過 頭髮越短,辨識度越高。其中的 捲髮范姐用了更淺的棕色,看起來才不會老氣。

 

這是另一位寶寶提供的證件照。

 

這位寶寶的下巴比較長,比較偏向於 瓜子臉,額頭有一個漂亮的 美人尖,中分讓優點露出來是非常合適的選擇。

 

 

 

左邊的長髮是原照片。照片中可以看出這位寶寶的 脖子比較長。剪了短髮以後時髦度也許有所提升,但是脖子露出的部分更多,看起來也就更長了。如果想要時髦度和遮缺陷兩者兼得,那就試試奶茶妹那樣的 鎖骨發吧!

 

所以落實到自己,到底應該選什麼樣的髮型呢?范姐先不回答,看看寶寶們自己的對比照再說。

 

寶寶自述:有點方臉,長發好像比較氣質;齊肩短髮,發量較多,顏色主色暗色有挑染一搓。

 

 

▲范姐點評:照片中的長捲髮更溫柔,更有氣質,長捲髮勝~

 

 

 

▲范姐點評:從照片來看,自然不內扣更顯年輕活潑。

 

 

 

▲范姐點評:WOB和LOB各有千秋,一個活潑一個淑女~

 

 

 

▲范姐點評:寶寶的眼睛又大又媚,很適合捲髮造型!加了帽子以後時髦度飛升!

 

 

 

▲范姐點評:自然色略顯普通沉重,對白皮膚來說,淺一點的發色更襯膚色更精神哦。

 

 

 

▲范姐點評:金色亞洲人很難駕馭,換成紅棕色以後氣質馬上就出來了!

 

歸納成理論,寶寶們可以避免剪錯髮型的坑。

 

 

如何根據額頭選擇劉海?

 

圓潤寬額頭

 

適合:三七分、四六分;齊劉海;有層次的劉海

避免:中分、大背頭、稀疏的空氣劉海

 

顯方寬額頭

 

適合:齊劉海;二八分側劉海;八字中分綿陽卷

避免:服帖直發中分;大背頭

 

窄短額頭

 

適合:有層次的碎發斜劉海;八字中分(最好定型過,不然容易變形)

避免:無劉海高馬尾

 

 

如何根據下頷角選擇短髮長度和卷度?

 

下頷角柔和無稜角,臉瘦:長度任意,直髮捲發皆可。

 

下頷角顯方:長度在下頷角處,可遮擋,WOB卷度選擇中卷。

 

下頷角圓潤,臉胖:避免在臉部堆積過強的捲髮,選擇小卷或外翻卷。

 

 

如何根據膚色選擇發色?

 

 

一般來說,冷色肌膚更適合冷色調發色,比如悶青色,暖色肌膚適合暖色調,比如紅棕色;白皮適合大多數發色,黑黃皮適合黑色、蜂蜜茶色、栗棕色等深色。

 

 

BUT!畢竟很多寶寶覺得理論不夠直觀,而且用到實際中可能又是另一番景象。所以接下來就是寶寶們自我展現的時刻,看看大家喜歡的髮型有哪些?(順序從長到短哈)

 

 

 

范姐點評:下頷骨較寬,不過線條圓潤,長發合適。 ▼

 

 

寶寶自述:臉型不知道,發質不太好,發量偏多,發色是栗棕色。 ▼

 

 

 

寶寶自述:倒三角臉,發量多,純黑色,臉型符合三庭五眼。 ▼

 

 

寶寶自述:圓臉,黑髮,發量較多。 ▼

 

 

寶寶自述:圓臉,21歲,蜂蜜茶色頭髮。 ▼

 

 

寶寶自述:

 

頭髮是黑長直,發量多,然後每年做一次柔順,剪一次分叉。所以看起來發質還不錯。臉型是有點方的那種臉型,偏分,有弧度的長劉海,遮臉,看起來臉小,臉型看起來也沒那麼方。

 

重點是,長頭髮啊,占了頭和身體的很大的比重。所以一般人會先看到一頭飄逸的長髮。臉的缺陷就沒那麼明顯了。所以可以提升整體顏值。 ▼

 

 

寶寶自述:發量多 發色黑,髮際線高,下巴尖。 ▼

 

 

寶寶自述:發量多 發色黑,髮際線低,下巴方。

范姐點評:窄額頭可嘗試八字劉海哦。 ▼

 

 

寶寶自述:瓜子臉,發質還不錯,發量稍稍有點多,發色黑色,頭髮偏分。 ▼

 

 

總結: 長直發適合發量多的寶寶,並且不是鵝蛋臉、瓜子臉專屬。圓臉的人留長直發會顯得很可愛。大眼睛寶寶更適合齊劉海~

 

 

 

寶寶自述:菱形臉,發質一般,發量比較多,發色黑色。髮型:三刀平,加齊劉海 巨顯臉小,減齡可愛。 ▼

 

 

 

寶寶自述:自己覺得應該是長臉,現在留着姬髮式,頭髮有點貼頭皮,比較塌。 ▼

 

 

總結: 很多年輕的女孩會選擇前短後長的姬髮型,顯而易見它很能修飾臉型。不過對發量也是一種考驗哦。

 

 

 

寶寶自述:圓臉微胖發少。 ▼

 

 

 

寶寶自述:鵝蛋臉,中庭較長,發量一般。 ▼

 

 

寶寶自述:范姐,我臉型瓜子,我的發量中等,顏色頭髮本來的顏色,發質中等。 ▼

 

 

 

 

 

總結: 顴骨比較明顯的寶寶,可以嘗試捲髮,會有一種特別的女人味哦~

 

 

寶寶自述:我的臉型是瓜子臉(范姐覺得是 菱形臉哦),偏瘦,下巴尖,發量偏少柔軟,這個髮型是從耳朵旁邊開始卷的,中卷,可以更好的修飾臉型。膚色偏白,所以染髮選的顏色是巧克力色混青色,顯得洋氣又不會浮誇。 ▼

 

 

寶寶自述:長臉,發量少,發質差,本色。 ▼

 

 

 

范姐點評:發尾微卷,小臉寶寶大膽嘗試吧! ▼

 

 

范姐點評:八字中分劉海很適合你哦~ ▼

 

 

寶寶自述:蛋卷燙哦。 ▼

 

 

總結: 通過卷度的不同,WOB可以展現不同的風格。比如蓬鬆中卷顯得慵懶而成熟,比較密的蛋卷燙顯得可愛,發尾外翻則充滿活力。

 

 

 

寶寶自述:臉型:鵝蛋臉(貌似……),發質:自然卷油性受損,發量:中等。 ▼

 

 

范姐點評:這位寶寶是圓臉,但是LOB鎖骨發很適合她,也很顯可愛。不過選擇方形的眼鏡會更修飾臉型哦~ ▼

 

 

寶寶自述:臉型??一直都很疑惑……(雖然看了范姐很多文章) 發色自然黑 直發齊肩 發質直,粗細不均(易斷易分叉) 發量多,厚密。 ▼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

總結: LOB是長波波頭的縮寫,這樣的髮型優雅知性。特別適合配上大紅唇,走幹練的職場女性路線。

 

 

 

 

 

 

 

 

寶寶自述:我是圓臉。並且髮際線偏高。發量偏少 ▼

 

 

范姐點評:這位寶寶是典型的菱形臉,顴骨高寬會讓人覺得不好親近,但是寶寶剪了短髮做了內扣,看起來個性又可愛。 ▼

 

 

寶寶自述:我平時是長發,很想剪一個鄭爽同款的短髮,就自己凹了個造型看看哈哈~

 

范姐點評:很適合你,大膽地去剪吧! ▼

 

 

范姐點評:這種長度的波波短髮很適合小個子,而且看起來很時髦哦。 ▼

 

 

寶寶自述:還算比較滿意,第一次嘗試染髮,發色應該是苦亞麻,比較亮,發量一般,我認為自己是圓臉和瓜子臉的結合,重點,單眼皮。 ▼

 

 

 

 

 

 

總結: BOB頭一般是長度在耳朵至下巴之間的短髮。它會產生自然的內扣效果。當然如果是自己卷的比較明顯的內扣,會更加有可愛。

 

 

 

范姐點評:很有個性的髮型!適合鵝蛋臉和瓜子臉,不適合頭頂特別尖的寶寶~ ▼

 

 

寶寶自述:范姐我就稀罕介種髮型。 ▼

 

 

 

寶寶自述:瓜子臉,發質軟,頭髮,發量少。 ▼

 

 

 

 

 

范姐點評:古靈精怪的女生,最適合短髮惹。▼

 

 

總結: 這類短髮和BOB頭區別在於後腦勺是抄起的。 這類短髮不適合大臉。倒三角臉、大圓臉、扁頭型尤其不要嘗試。

 

 

 

寶寶自述:這是我最滿意的兩款髮型圖片,現在怎麼剪也剪不回去了,感覺過了那個時期就沒有感覺了。因為工作需要還是留了長發,但我還是很懷念短髮那個時期,無ps哦~ ▼

 

 

 

寶寶自述: 短髮,深棕色,剛剛剪的 (づ。◕ ౩ ◕。)づ ▼

 

 

范姐點評:這位寶寶讓我莫名想到了郭藹明...(反正都很美~)這款「蘑菇頭」反而適合中庭較長、顴骨稍突的女生,還能很好地遮住太陽穴凹陷哦! ▼

 

 

范姐點評:帶有板寸的髮型真的很考驗顏值和頭型!但是剪好了就是回頭率百分百的酷girl! ▼

 

 

想知道這個髮型多考驗顏值?看這位寶寶原來的髮型就知道了! ▼

 

 

總結: 主要看氣質~

 

看了這麼多照片,寶寶對自己喜歡和適合的髮型是不是心中有數了呢?

 

氣質範(qzfanr):專注於女性氣質培養,禮儀培訓,為百萬女性變得更美更有氣質而努力,一起成為內外兼修的真正女神。在氣質範後台回復「禮儀」即可查看氣質女人一定要懂得的8條禮儀。

 

本文已獲 气质范 授權 微信號:qzfanr
原文標題:你适合长发还是短发?直发还是卷发?2017最受欢迎的发型在这里!
未經授權請勿任意轉載。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
2波冷空氣接棒來襲!周四轉濕冷 ... 2022壬寅年12生肖整體運勢全... 張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 2022年運勢大公開 命理師警告... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 又有新變種!新冠肺炎+流感=Fl... 袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼...

首頁 生活知識 你適合長發還是短髮?直發還是捲髮?2017最受歡迎的髮型在這裡!