首頁 生活知識 手握價值3500億美元的人脈,這個68歲女魔頭卻說「廢物才搞人際關係」

分享
文章

手握價值3500億美元的人脈,這個68歲女魔頭卻說「廢物才搞人際關係」

 

 

從 小老爸就教育我:「臉蛋長得再好看,比不上一張會說話的嘴。」

 

換句話說,就是得和身邊的人搞好關係。

 

 

小時候和同學搞好關係,平時有作業抄,考試還有人遞紙條。和老師搞好關係,優秀生名額可能和成績沒多大關係。

 

長大後一定要跟同事搞好關係,工作困難也有人幫忙。最好也跟老闆搞好關係,升職加薪才順利。

 

結果呢?搞了二十多年的關係,多數人依然混的不咋地。

 

 

 

前幾天有一封信很火,是一位美國教授寫給「被開除」中國留學生的。信中提到這個學生被開除的原因,就是 他只想着跟教授搞好關係,使一些點子,讓教授給他留些簡單的作業,最後輕鬆得到一個學位。

 

一個不想認真做事的人,人際關係玩得再好,也是垃圾。

 

根據調查,超過51%的中國年輕人在職場中都有人際關係的困擾。今天明姐我要介紹的主角,就是一位從來不在意人際關係的大佬: 時尚界 女魔頭Anna Wintour。

 

她會向你證明:一旦有實力,所有人都會主動和你搞好關係。

 

身為全球時裝雜誌標杆「Vogue」的主編,Anna Wintour擁有決定全球時尚風向的影響力。

 

 

 

從1988年到今天,英國出生的Anna Wintour在美國「Vogue」主編的位子坐了29年——

 

全世界的男女一年內流行穿什麼、哪個新設計師值得培養,都是她一句話的事。英國「衛報」甚至將她稱為「紐約的非官方市長」。

 

在2017年初,Anna Wintour還被英國女王封為女爵士,步入貴族行列。當你走在大街上只能被稱為米斯特趙四時,別人都要恭敬的稱她為「Dame Anna Wintour - 安娜女爵士」。Dame的尊稱,也被標註在她維基百科的名字前面。

 

就連川普夫婦跟她合照,也得Anna Wintour站在正中間:

 

 

 

多數人第一次了解Anna Wintour,都來自號稱時裝入門電影「The Devil Wears Prada - 穿Prada的女王」——

 

劇中那個整天用鼻孔瞪人、隨時摔包扔衣服、把年輕貌美的小助理當狗使喚的女魔頭,那個永遠黑臉不招人待見的女主編,原型就是Anna Wintour。

 

在現實生活里,Anna Wintour同樣是沒什麼朋友。因為她脾氣實在太臭了,甚至得到一個綽號: 「Nuclear Wintour - 核武器溫圖爾」。

 

 

 

牛氣的人物有點脾氣很正常,如果你這麼想,那就完蛋了。

 

對Anna Wintour來說,正是因為從小就有一股不搞人際關係,不討好任何人的臭脾氣,她才有今天的成績。

 

打從娘胎出來,她就在和身邊人互懟。

 

 

 

Anna Wintour出生在一個學霸家庭。霸到什麼程度呢?外公是哈佛的法學教授,爹媽 則是在劍橋研究學術時一不小心勾搭上的。

 

但就是這個基因優秀的Anna Wintour,15歲就退學了,只因為懟了老師同學。

 

在Wintour看來,過膝的校服裙子太TM丑,所以她總會拉高些穿。露腿太多,就被同學和老師瘋狂批判:低俗,破壞風氣!

 

Wintour也懶得跟這群土鱉解釋,直接拍屁股走人。

 

 

 

輟學後,Anna Wintour乾脆的離開了之前那群同學,走進 倫敦最有名的時裝店BIBA,當售貨員。

 

她很清楚,當自己決定走時尚這條路,便要用一切辦法接觸時尚,之前的人際關係全都拋棄,因為毫無意義。

 

一年後,她去了一家奢侈品商店繼續學習,同時報名學習了一些時尚課程。她 爹終於注意到這個 「不學無術 」女兒對時尚的天賦, 便幫她找關係走後門, 加入了 「Harper Queen 」雜誌做編輯助理。

 

Anna Wintour的時尚媒體人之門,就此打開。

 

 

 

 

和所有剛踏進職場的小年輕一樣,Anna Wintour一開始也只能整天被虐。

 

送文件,買咖啡,拿快遞...凈是些打雜的破事。

 

老闆嫌棄她學歷低、同事嫌棄她沒本事。但Anna Wintour從來只是埋頭做事,因為她始終堅持 「The more you do, the more you can do.— 事越做越能做,人越忙越有空。」

 

這段經歷令Anna Wintour快速成長,因為她從小就懂:能力比口舌、關係更重要。

 

 

 

被虐了5年多, Anna Wintour來到紐約,加入紐約版 「 Harper's Bazaar 」 ,終於成為一名正式的時裝編輯,也第一次擁有了小助理。

 

開心勁兒還不夠9個月,Anna Wintour就被老闆掃地出門了。

 

別人都忙着拍馬屁時,Anna Wintour卻直言老闆太俗!她又提出很多創新性的雜誌拍攝方案,老闆大怒,批評她根本不了解美國市場。

 

決不妥協的Wintour,又失業了。

 

 

 

在紐約生活可不是鬧着玩的,工作沒了,生活還得繼續。

 

Anna Wintour勉勉強強來到「 Viva」工作。

 

「Viva」是啥呢?一本只給女人看的小黃書。內容相當於國內知音混搭男人裝,封面跟陽光男性綜合門診部差不多。

 

 

 

Anna Wintour怎麼能忍受在這種三九流雜誌工作。

 

經過幾次爭吵,把領導、同事都得罪光後,她終於把雜誌改頭換面,做成時尚雜誌的氣質。

 

可惜,觀眾不買帳,雜誌迅速停刊,Anna Wintour再次失業。

 

 

失業就算了,男友也在這時提出分手,擱任何姑娘身上都是分分鐘崩潰的時刻。

 

但Anna Wintour就不!

 

換了幾份工作,每次都和同事、老闆吵翻屋頂撕破臉,Anna Wintour只堅持一件事,那就是做自己認為對的事情。

 

 

 

 

機會總是留給有準備的人。

 

終於有一天,她遇到自己心中的女神:美國版 「Vogue 」主編Grace Mirabella。

 

Grace Mirabella問她:你來「Vogue」想幹嘛?

 

Anna Wintour直言:為了得到你的工作。

 

簡直So fxxking cool!

 

34歲的Anna Wintour 終於推開 Vogue的大門,被美國版「Vogue 」邀請擔任創意總監。

 

 

三年後,Anna Wintour被邀回英國,榮升主編。

 

講道理,回到自己的地盤應該更好做事。但女魔頭的心思根本不能和悶騷刻板的英國同事相通。

 

表面上,公司一片祥和,一旦出現問題,Anna Wintour立刻被同事們集體排斥,必須大吵一架。

 

Anna Wintour從來不怕在工作吵架。她很清楚:工作就是工作,不是交朋友的地方,干出成績才是硬道理。

 

兩年後, Anna Wintour是公司業務最突出的那個。她被調回美國總部, 如願以償正式坐上宇宙第一大刊,時尚界最高話語權的美國版 「VOGUE 」主編的職位。

 

 

 

但Anna Wintour上任後的第一個封面,就被懟到撲街。

 

長胖後露出肚腩的以色列模特 Michaela Bercu,穿着一件10000美金的Christian Lacroix高定上衣,下身居然搭配一條40美金便宜到爆的Guess牛仔褲。

 

就連壓根不懂時尚的雜誌印刷工人,都一再打電話確認,這封面確定沒放錯嗎?

 

 

事實證明,不顛覆就稱不上時尚。

 

這次任性而大膽的舉動,令雜誌銷量蹭蹭上升。

 

這封面有多屌?時隔多年,超模Gigi都忍不住拿着Copy一番,還上了不少時尚雜誌頭條。

 

 

 

Anna Wintour獨斷的性格令她在時尚圈玩得風生水起,同時也樹立了很多敵人。

 

當時動物保護團體正在興起反對毛皮的運動,他們把矛頭指向了毛皮時尚代表人Anna Wintour。

 

某次 Anna Wintour 在戶外餐廳吃午餐,居然有人把貉屍體扔進她的碟子裡。

 

但Anna Wintour只是默默把將貉屍體推向一邊,還轉頭問對方, 你需要一杯咖啡嗎?

 

對不起,清允許我再大聲說一次:Fxxking Cool!

 

 

儘管一直不受人待見,但Anna Wintour在行業超長待機快50年。

 

動動手指就影響着美國的時尚界2千億產業。

 

 

 

每次時裝秀一結束,所有人的目光都集中在她的身上。

 

如果她鼓掌了,表示時裝秀就是超級成功; 如果她訪問特定設計師的秀場或後台,那麼這個設計師就要準備好紅透時尚圈。

 

但是,如果她只是搖一下頭,那就意味這位哥們可以立刻帶着作品滾出時尚圈。

 

 

 

 

 

面對時裝,Anna Wintour的眼神永遠冷酷無情。很多設計師承認:每次面對她尖銳的眼神,總會產生自己像個傻子的感覺。

 

事實證明, Anna Wintour的眼光百無虛發。

 

初出茅廬的打雜小伙John Galliano,由於設計得到了 她的青睞,坐上了Christian Dior的設計師寶座。

  

 

 

影響力最大的華裔設計師Alexander Wang,正是在Vogue雜誌實習時被她相中,成立了自己的工作室。

  

 

 

在 Anna Wintour的牽線下,MK融資重構上市,從一個小眾設計師品牌,成功晉級百億美元市值的品牌。

 

 

 

還有紅極一時的設計大師Thom Browne、Phillip Lim 、Derek Lam,都在她的幫助下走上人生巔峰。

 

 

 

不僅設計師要看 Anna Wintour臉色做人,各種奢侈大牌更是要覥着臉讓她給意見。

 

Prada和Chanel經常因為她的一句話,就立刻改變當季的設計和素材。

 

 

 

講道理的話,半個時尚圈大神都得喊Anna Wintour做媽媽。

 

但直到現在, Anna Wintour依舊保持一副臭臉,依舊獨來獨往,依舊不討好任何人。

 

因為她根本不需要。

 

當Anna Wintour取得了成就,人們拚命追求的那些人際關係,都鋪天蓋地的自己找上Anna Wintour的門。

 

英國女王給她封爵時,給出的理由是「感謝她對推動英國設計師的貢獻」,這說法其實很勉強。畢竟,在英國設計師的設計展中,Anna Wintour只看Burberry,她穿的最多的都是法國和意大利的時裝,沒什麼英國品牌。

 

可以說,接受英國女王封爵,其實是Anna Wintour給英國王室面子。

 

 

 

現任美國總統特朗普的女兒,大學畢業面對找工作壓力時,第一份工作就是Anna Wintour給的。

 

 

 

有人整理出Anna Wintour今天的人脈關係,發現幾乎涉及到全世界各行各業的名流貴族。

 

這些人脈的身價總和,超過3500億美元。

 

更值得一提的是,這些令旁人羨慕的人脈資源,Anna Wintour今天毫不費力就能得到。

 

 

 

 

很多剛踏進社會的小孩總覺得出去social幾回,認識些大咖就牛哄哄。但他們不知道 ,即使手中拿着王炸,沒本事打出去,到最後你也只是個Loser。

 

很多時候我們不得不承認,世界很現實。你有料,誰都想來蹭一蹭,你沒料,認識再多的人也都沒什麼卵用。

 

最終能成為強者的人,永遠不會在意別人的看法。

 

討厭我的人多了,你算老幾?

  

 

圖片均轉自網絡

 

本文已獲  杜绍斐 授權 微信號:shaofeidu
原文標題:手握价值3500亿美元的人脉,这个68岁女魔头却说「废物才搞人际关系」 
未經授權請勿任意轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
夏米雅Miya秀「性感南半球」仙... 納豆腦出血送醫5節目全停工 經紀... 「台南Josh」被家暴不忍了 正... 《俗女 2》導演嚴藝文跟隨「陳嘉... 航太認證GET!全台唯一NADC... 連冷3天「跌剩10度」!大陸冷氣... 台中東區驚爆槍擊案 49歲男子頭... 「台南Josh」被家暴不忍了 正... 品觀點|大樂透1/28起連開15...

首頁 生活知識 手握價值3500億美元的人脈,這個68歲女魔頭卻說「廢物才搞人際關係」