首頁 生活新聞 戴愛玲、林凡邀您一起助清寒「拾荒」長輩不「食荒」

分享
文章

戴愛玲、林凡邀您一起助清寒「拾荒」長輩不「食荒」

Wow!NEWS新聞網
戴愛玲、林凡邀您一起助清寒「拾荒」長輩不「食荒」

中華民國老人福利關懷協會自民國92年成立以來,長期關懷老人,也是全國第一家照顧清寒拾荒長輩的單位,以關懷清寒長輩、協助「2468阿公阿嬤回收站」回收點設置、幫助清寒長輩家中修繕服務為目的,於今日(8/15)上午十時,於汐止崇德橋東活動中心,邀請藝人戴愛玲及林凡,及汐止區五十位里長一同為清寒拾荒老人「喊聲」,活動中,林凡跟大家分享身邊故事,林凡:「我認識的一位伯伯,年紀與我的爺爺相仿,人很好但生活困苦,從事拾荒維生,因為知道撿拾回收的辛苦及生活需要社會大眾的幫忙,因此老人福利關懷協會邀請我擔任愛心大使時,我非常認同協會的服務理念,所以立馬答應」。

另外,智慧里的黃智明里長也分享當里服務的個案故事,黃智明里長:「有一對老夫妻每天凌晨兩點需外出撿回收,原因是趁著已43歲有身心障礙,無法自理的兒子在睡覺時,趕快外出撿回收,中午前趕回家做飯給兒子吃,再出門撿回收,現在爺爺生病開刀在家休養,回收及照顧兒子三餐及梳洗的重擔全落在奶奶身上,真的非常辛苦 」。因此,在社會角落裡,有一群清寒長輩需要大家的關懷及協助,需要靠你我的力量及熱心,老人福利關懷協會期望號召企業團體、民眾相揪做愛心,認捐生活物資包,幫助「拾荒」長輩不「食荒」。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
臺北扶老弱勢長者居家安全 他們不是社會的次級工作者,他們靠著自己雙手支撐起一個個家庭 戴愛玲、林凡邀您一起助清寒「拾荒」長輩不「食荒」 壽險業與竹市府關懷長者 長者齊聚玩桌遊  推動長照2.0 台南醫院邀長輩進行闖關活動 重陽樂活同樂會 彰化27所樂齡中心長輩齊聚一堂 拖著年邁身軀的背影,只為能求得一餐的溫飽 《爺奶,動起來!》長輩互動創意影片票選活動 桃醫護家歲歲平安過好年 圍爐團圓慶新年 中市府延續銀髮族假牙補助 即日起再上路
大家都在看
新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 快訊/台北市出現今年首例本土登革... 小時候的味道!45年烘焙坊「蔥麵... 眼睛打開眼線還在!內雙眼線怎麼畫... 婦女肚痛誤認結石復發 就醫手術生... 快訊/台北市出現今年首例本土登革... 女性最怕「器官走位」漏尿、發炎 ... 韓星具惠善與安宰賢婚變 雙方分手... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅...

首頁 生活新聞 戴愛玲、林凡邀您一起助清寒「拾荒」長輩不「食荒」