首頁 旅遊資訊 名古屋版室內創意市集 覺王山公寓

分享
文章

名古屋版室內創意市集 覺王山公寓

鏡週刊
名古屋版室內創意市集 覺王山公寓

名古屋是日本第4大城,以工業為重,走在市區街道上,卻有種說不出的悠閒。尤其,來到覺王山一帶,踏進白色老式公寓,狹小的兩層空間竟是本地設計師臥虎藏龍之處;一旁的日泰寺參道不到500公尺長,有著綺麗的鈕扣店、復古的修鞋鋪、夢幻的水果三明治⋯,在這裡閒逛,一下午的時間倏忽飛逝而過。

只為她做新鞋的老派修鞋舖

大概是修鞋鋪玻璃窗上的燙金字樣、侷促又懷舊的裝潢、工匠老闆復古講究的穿著,讓我實在無法忽略「tools.shoerepair&sundries」,對於觀光客來說,它絕對是一家最不實用,卻又不忍離去的修鞋鋪。我甚至脫口而出:「我要把家裡的皮鞋拿來補!」還被同行記者笑,「機票錢都可以買雙新的了。」

或許發現我們是外地人,型男老闆脫下口罩,對我們的拍照合影有求必應。他一邊操作有上百年歷史的老裁縫機,一邊說:「店內不賣鞋,只幫人修補鞋子,唯一賣的就是小朋友的皮鞋,因為這是我幫女兒手工製鞋時,一起多做的。」


看完整內容

延伸閱讀
再貪睡也要起床去吃名古屋早餐
留住人情味!日本錢湯文化復興 年輕人也成粉絲
隱身老大樓裡的神戶牛排創始店
飛天糰子會唱歌!日本岩手聽見鄧麗君甜嗓
前往日本請注意:搭機新增2項規定 違者罰50萬日圓
京都伴手禮老店賣冰棒 每月多賺百萬台幣
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本311大海嘯衝入城市瞬間...有如地獄,沒想到更可怕的是海水退潮以後的景象... 【多汁報報●活動訊息】日本TBS電視台國際動畫競賽-台灣區徵件活動7/31截止,請各參賽單位儘速報名! 日本為什麼那麼乾淨?即使是街上幾乎沒有垃圾桶,這是日本民眾的回答 日本人最喜歡的家具設計不是MUJI,竟然是…… 日本有個女孩,一天24小時都在抓拍路人,她的照片能讓你笑到哭出來! SJ藝聲舉行SOLO日巡 日專「STORY」正式發售 日本「平成的空氣」 一罐賣300台幣 日央行維持超寬鬆政策 日股收高 日央行下修通膨及GDP預測 維持大規模寬鬆 哈吉貝颱風重創日本 死傷人數不斷攀升
大家都在看
高雄民宅深夜火警 母子嚴重灼傷送... 彰化田尾|只知道仙人掌就落伍啦!... 勁爆!!有圖有真相!阿部寬和妻子... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 影/女星短髮太man,上女廁遭民... 流感疫苗11月15日開打 高風險... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 2020台灣燈會在台中!后里、文...

首頁 旅遊資訊 名古屋版室內創意市集 覺王山公寓