首頁 房市快報 鬼月房市怕不怕?

分享
文章

鬼月房市怕不怕?

住展房屋網
鬼月房市怕不怕?

【住展房屋網/綜合報導】農曆7月1日是中國傳統鬼門開的日子,也是習俗上的「鬼月」。在老一輩的眼中,鬼月諸事不宜、百般禁忌,舉凡結婚、買房、買車、搬遷等更是萬萬不可,因此這個月份往往被認為是購屋的淡季,不過鬼月對房市真有這麼可怕嗎?

隨著時代不同,現在年輕人百無禁忌,事實上,鬼月對於房市的影響已無過往這麼大。近年鬼月期間的房屋交易量、買賣行為等等,實際上與平常無異,一方面是年輕首購族群加入購屋市場,相關忌諱較少,另一方面是購屋者認為此時最能撿到賣方便宜,找到喜愛的物件。


整體而言,鬼月的影響已經不如過去那麼明顯,如果在鬼月遇到喜愛的物件,但又礙於傳統傳統印象的話,建議可以利用過戶期避開忌諱,就是可以看房、購屋,但不要過戶,把過戶的時間拉長到鬼月之後再搬家入厝即可;甚至連簽約都可與賣方談好價格後先下訂,等到鬼月過後再簽約,並做好「預告登記」以避免生變。

因此,無論是買屋的購屋消費者,或是賣屋的業者,利用鬼月的傳統冷靜的環境氛圍,趁勢強銷或下手,或許不失為另一種利多,「鬼月」不用再怕! 

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小巨蛋租金凍漲 就能拯救娛樂產業? 前閣揆批機場升級『人人有獎』? 台中觀旅局反擊 基隆年底房市降溫 12月成交跌近三成 年終拉尾盤 北市年底交易增逾兩成 五月移轉棟數月增 恐是短期趨勢 鬼月房市怕不怕? 北市最新房市統計 交易量月增1.54% 房市買氣是否復甦 第四季是關鍵 移轉棟數回升 交屋潮貢獻良多 宏普建設去年營收39億 年增近46%
大家都在看
清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 台中600坪親子室內主題樂園新開...

首頁 房市快報 鬼月房市怕不怕?