首頁 地方新聞 南市社區健康營造長者運動會 參加年齡總數超過1萬5千歲

分享
文章

南市社區健康營造長者運動會 參加年齡總數超過1萬5千歲

台灣好新聞
南市社區健康營造長者運動會 參加年齡總數超過1萬5千歲

記者吳順永/台南報導

106年第5屆臺南市社區健康營造長者聯合趣味運動會,8/23在安平國中熱鬧登場,總共有10個社區、200多位長者參加,年齡總數超過一萬五千歲,最年長的為86歲的李伯伯。


此次運動會由台南市立醫院及台南新樓醫院聯合主辦,為營造社區長者健康,前幾年已經陸續辦了4屆的趣味競賽,參與過的社區紛紛表示,這是非常有意義的活動,每年都期待運動會的到來,更期望能持續辦理下去。


今年邀請復興社區發展協會、東光社區發展協會、關聖里、德光里、衛國里、海頭社區發展協會、華平社區發展協會、平安社區協會、菩薩社區發展協會、國平社區發展協會、等社區組隊參加競賽,其中有一半以上的社區為第一次參加,皆表示很緊張也很興奮,希望能有好成績。


衛生局林碧芬副局長表示,目前大台南65歲以上的長者占了14.05%,如何健康老化、預防失智症更顯為重要,副局長期許各位長者利用機會多運動,藉這次機會互相交流,增進彼此間的情誼,也可以預防失智。


活動中也邀請到就讀建興國中二年級的四位同學,表演弦樂四重奏,他們帶來三首非常好聽.耳熟能詳的曲目,讓長者們在中場休息時,能好好欣賞一場音樂饗宴。


活動由台南市立醫院及台南新樓醫院社區健康營造中心攜手合作,加上台南市秀傳之友會一同共襄盛舉,透過更多元化高齡健康服務,帶領更多社區老人活出創意、健康及活力,共同打造大台南市社區高齡友善環境。


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 水管流出藍色啤酒? 汐止 康寧路... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 重要!教你看懂女生妹妹分泌物!看... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... TOP 10 個日本票選「其實內...

首頁 地方新聞 南市社區健康營造長者運動會 參加年齡總數超過1萬5千歲