首頁 電影資訊 【風式影劇分享】:小時代:青木時代|襲風

分享
文章

【風式影劇分享】:小時代:青木時代|襲風

襲風
【風式影劇分享】:小時代:青木時代|襲風

中文片名:小時代:青木時代

英文片名:Tiny Time 2.0

 

  『是真愛就不需要用言語說明……!』

 

  看完這部電影後,我想,我願意收回在第一部的影評中,說太美好太光明面的話,要講的東西不同,這是我看完青木時代才理解到的。

 

  如果說第一部是在構築一個美好的世界,一個又一個美麗的泡泡的話,那麼青木時代,便是殘忍的將那些泡泡一個接著一個毫不留情的戳破!

 

  我們永遠無法預料,在人生下一刻會遇到什麼樣事情。

 

  明明上一秒還在美夢之中,下一秒卻無聲驚醒,那場美夢彷彿什麼都不剩的就這樣靜悄悄的,從你身旁不見。

 

 

  那會是一種莫名的慌張且無助。

 

  猶在顧里的角色身上我看到了許多,且能感同身受,或許跟我最近的心情有關。

 

  在那種情況下,仍然不願放下自我矜持與自尊,將所有傷痛都往自己身上攬,且還要面對著接下來發生的一切。

 

  說不出口的話語,不願放下的自我,很容易的會將一個窒息……扯遠了……。

 

 

  再戳破一個又一個美夢的泡泡下,那等待著,將不是華麗的青春,而是人生的現實。

 

  雖然有點戲劇刻而為之效果,雖然在劇情上有點突然的急轉直下。

 

 

  但在看過第一部後,會發現到青木時代有多地方有畫龍點睛的效果。

 

  兩部之間雖然講求的點不同,但卻有一總緊密的連結感。

 

  雖然這樣說不對,但我不得不說,因為青木時代的存在,第一部將會顯得更為好看,而這樣講,只是因為劇情與人物更加的完整與連結!

 

 

  可……我看這部戲的動機依然不單純,雖然只是想找些一個人時光,讓自己靜一靜。

 

  但若沒有郭采潔跟楊冪,我也不會這一部吧XD

 

 

  不過結尾部分我要稍微改變一下了,我第一部是說,為了郭采潔跟楊冪我會乖乖再去看第二部。

 

  但現在我說,為了郭采潔跟楊冪跟之後的劇情發展……我還是買帳的XD

 

 

 

 

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎擋不住 台灣出現第4名病... 你刮了嗎?他們集資8千買刮刮樂 ... 馬英九批蔡總統沒戴口罩「該檢討」... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 快新聞/因應全台確診3例升級防疫... 錢母擺錯位恐漏財!命理專家提醒「... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴... 武漢肺炎確診台商未戴口罩跑舞廳 ...

首頁 電影資訊 【風式影劇分享】:小時代:青木時代|襲風