首頁 地方新聞 推動融合教育 北市圖書總館舉辦多元文化講座

分享
文章

推動融合教育 北市圖書總館舉辦多元文化講座

台灣好新聞
推動融合教育 北市圖書總館舉辦多元文化講座

地方中心/台北報導

台北市圖總館多元文化資料中心及舊莊分館與社團法人中華民國遊戲協會合作舉辦「玩具圖書館──多元文化融合遊戲」講座及玩具體驗。現場展出多種「融合遊戲」玩具,讓民眾遊玩,歡迎報名參加。


融合教育在臺灣的「國家教育研究院」定義為──「將身心障礙兒童和普通同儕放在同一間教室一起學習的方式」。融合教育是世界潮流,在加拿大、美國、日本等國家已行之有年。為使融合教育的觀念在臺灣能更加普及和順利發展,此次講座搭配多項來自世界各地適合作為融合遊戲的玩具展品,希望增進大家對不同人的尊重、包容、接受度和同理心,並獲得社會認知的成長。


10月1日將舉辦兩場活動,分別是上午10時至中午12時於北市圖總館9樓多功能教室,下午2時至4時於北市圖舊莊分館5樓多功能教室。9月6日起開始報名,有興趣的民眾可報名參加,每個場次限額30人,額滿為止。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
教育結合5G科技進化 思達創旭搶先機 2020日月潭花火節|煙火、鐵馬、音樂會 秋季就到南投日月潭玩一波! 「青銀共創模式創意發想」講座 激盪熱烈火花 看見不一樣的舊城區 創意台中舊車站盛大展開 聽損兒上課能聽更清楚!突破傳統FM局限 新系統語音理解力提升30% 新竹自造者嘉年華開幕 充滿科技及新奇玩意 2020魔法創客STEM暑期營 激勵學童迎接AI時代 2020義大利 A'Design Award 獲獎者公布!銀獎下篇 台灣最大型國際短片競賽 68部國內外短片及19部VR作品角逐雄影15項大獎 家福會「第四屆理財社會工作證書課程」推廣理財教育 2020科學家的秘密基地科普展 8/14興大登場 影/父母暑期救星!《桌遊新鮮報》 8月來報到,特色桌遊推薦... 善用數位優勢 厚實投資理財功力 20週年慶特別報導 消滅酷暑來基隆體驗夏夜海釣趣 持三倍券、農遊卷來基隆鎖管季通通都適用 最好玩!新北「熊猴森樂園」將辦大型野餐路跑 2020 BMW Kids Campus體驗營 7月6日開放網路報名 全台首座梯田生態公園 把農村搬進都市 美好青市代—大手拉小手漫步傳統新世代 運用AR、VR、AI等新興技術 亞太電信5G加速器結合各界共創5G新商機 台中歌劇院這夏有藝思 親子同樂欣賞兼具趣味及藝術的四檔演出
大家都在看
這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 熱錢下的房市新狂潮!龜山、竹北、... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高...

首頁 地方新聞 推動融合教育 北市圖書總館舉辦多元文化講座