首頁 減重塑身 懶人小減肥-優質蛋白質減肥法 讓好身材回得去

分享
文章

懶人小減肥-優質蛋白質減肥法 讓好身材回得去

魅麗雜誌
懶人小減肥-優質蛋白質減肥法 讓好身材回得去

懶人小減肥

【圖文提供/魅麗雜誌】

優質蛋白質,讓好身材回得去!

減肥要少吃多動?如果只是一味節食,雖然暫時公斤數會下降,復胖的速度也跟溜溜球一樣快!聰明利用優質蛋白質,再也不怕好身材回不去。


蛋白質是體重控制的人不能或缺的營養素之一,原因在於蛋白質有三大優勢,分別是幫助消耗熱量、擁有飽足感以及促進代謝。熱量消耗方面,蛋白質是生成肌肉的原料,肌肉消耗熱量的能力是脂肪的七倍,當身體肌肉量較多,體重控制的成果就會比較順利;而蛋白質在胃內停留的時間約為二至三小時,比起碳水化合物停留時間為一小時左右來說,飽足感較為增加;此外,蛋白質也與脂肪燃燒及醣類代謝有關,對於熱量的代謝大有幫助。

早餐要有優質蛋白質
早餐是一天當中最重要的一餐,對減肥的人來說更是重要,許多利用節食減肥的人,往往省掉早餐,卻容易在午餐進食更多,減肥大業自然容易破功。來自「肥胖」醫學期刊的研究報告指出,高蛋白早餐與一般早餐的差別,在於白天食用高蛋白飲食較有飽足感,飢餓感不作怪,晚餐進食量會大大減少,降低夜間活動量較少時囤積熱量的機會。而所謂「優質蛋白質」則是具有高消化率、有完整必需胺基酸以及可被人體完全吸收的特性,優質蛋白質的來源包括了豆漿、雞胸肉、火雞胸肉、魚肉、雞蛋蛋白,各類瘦肉和小麥蛋白粉以及螺旋藻,想做好體重控制,早餐記得補充這些營養。

不能只吃肉不吃飯
很多人一聽到蛋白質跟減重的關係,直接會聯想到「吃肉減肥法」,但可別把這兩者畫上等號。吃肉減肥法指的是不限制肉類攝取量,盡量不碰澱粉等碳水化合物,當碳水化合物的攝取量低於一○○公克時,身體會燃燒脂肪與蛋白質,在此過程中產生的酮體無法被身體吸收,排除時會帶走大量的水分與離子,具有快速減重的效果,缺點是可能產生酮酸中毒、增加腎臟負擔、腎結石機率、加速鈣質流失、增加心血管疾病等風險。正確作法是在正確的時間、在飲食中加入優質蛋白質,聰明的利用蛋白質的特性,才能助體重控制一臂之力!


餐前先喝無糖豆漿
餐前半小時先飲用五○○cc的無糖豆漿,具有產生飽足感的效果,能降低食欲。加上豆漿富含優質蛋白質,可促進新陳代謝,有助於降低體脂肪。雖然餐前先喝五○○cc開水也具有相同減重效果,但缺點是較沒有飽足感,也無降低體脂肪的效果。要提醒的是,五○○cc的無糖豆漿具有約一八○大卡的熱量,要把這些熱量從正餐中扣除,「餐前喝無糖豆漿」才能產生減重效果。

 

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 72期 /9月號】

魅麗雜誌

 

歡迎按讚加入「魅麗雜誌」粉絲行列

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
光靠喝奶昔減肥,太缺乏人性了!7個高蛋白質卻低熱量的食物....享受美食同時,一樣能越吃越瘦! 比傳統減重法更有效!「蛋白質減重法」有助擺脫「忍耐餓肚子」的束縛 懶人小減肥-優質蛋白質減肥法 讓好身材回得去 14天狂減7公斤!「蛋白質排行榜」TOP 10,吃對早餐才會瘦... 肌肉量UP!「蛋白質減重法」輕鬆打造凹凸有緻的玲瓏身材 不吃澱粉,其實根本「瘦」不了...8種熱量低,還可帶來飽足感的食材~~玉米也入列! 《不可不知》紅茶含草酸 干擾蛋白質吸收 最佳蛋白質來源:牛奶和雞蛋 年終聚餐不想胖? 餐前喝豆漿增飽足感 健美女孩的蛋白質指南 一年營養性「生酮」飲食實驗,竟減去了「半個自己」,控制血糖成功、兼顧飽足感|每日健康Health 每日蛋白質需求量需足夠!減重成功且不復胖,營養師教飲食3要點 別以為「蛋白質」不會讓你發胖!營養師:美麗瘦下來的減肥關鍵,這2點要注意... 減肥哪有這麼難!「不運動減肥法」徹底改變體質,四大飲食法則讓你越吃越瘦! 冬至吃湯圓暖身體 小心!熱量可比半個炸排骨便當 爆米花是減肥食物?上班族必看5大高纖維瘦身「零食」,不用忌口低卡兼具飽足感 橘子柳橙內皮別丟 吃了可增加飽足感 想要杜絕微胖,挑選「這些食物」就對了...每餐更可搭配無加糖高纖豆漿,增加飽足感! 蔬果肉串增加飽足感 中秋烤肉健康吃 優特Ultra Lac 優化營養奶昔(莓果口味),營養奶昔推薦,元氣營養素全方位添加,幸福飽足順暢且擁有好氣色
大家都在看
點「陽春麵不要麵」遭拒賣 網友討... 點「陽春麵不要麵」遭拒賣 網友討... 澡洗一半電熱水器變火球 男大生裸... 嚇! 陳美鳳美背貼滿膠布 要粉絲... 打臉婚變!福原愛放閃文為江宏傑慶... 快新聞/汐止傳殺人案! 前女友率... 艾成、王瞳哽咽談走過的風雨 白家... 悲劇! 男童溪邊玩水尿急溺死 隨... 3個月孕照遭疑做假 罔腰喊「流血...

首頁 減重塑身 懶人小減肥-優質蛋白質減肥法 讓好身材回得去