首頁 生活知識 日本主婦這種生物,可以說是非常神奇了,讓我一遍又一遍懷疑自己是假女人!

分享
文章

日本主婦這種生物,可以說是非常神奇了,讓我一遍又一遍懷疑自己是假女人!

Winnie
日本主婦這種生物,可以說是非常神奇了,讓我一遍又一遍懷疑自己是假女人!


 

 

提起收納,相信大家都不會陌生,它可是近幾年的熱門詞彙。收納說起來簡單,但其實暗含着很多學問, 日本的房子空間普遍都小,如果掌握了一門收納技術,家中的生活空間可以比別人家大好幾倍!

 

 

 

而其中最讓小編服氣的就是日本主婦的收納技巧,分分鐘讓人懷疑自己是個假女人!比如說接下來要給大家介紹的骨灰級收納師—— 森山尚美。

 

 

 

她的生活理念是: 東西多了雜了就會有壓力 ,充分利用空間和收納,實現空間利用最大化。接下來我們就來看看 森山尚美在收納方面到底有什麼技巧吧,據說一學就會哦!

 

常用物品放在方便拿的位置

 

看到這樣的廚房,你是不是也像小編一樣大吃一驚呢。作為整個家裡最重要的空間,它掌管着我們的胃和身體。收拾不好的話,不僅會影響做飯的心情,也會影響吃飯的情緒。

 

 

 

森山老師說:因為廚房裡有窗戶,所以 窗戶旁邊的位置儘量不放東西 ,一是打掃方便,二是看着整潔。

 

 

 

 

 

把白色的餐具統一放在明顯的位置。 其他顏色的物品以及餐具都放在看不見的位置,如柜子下面的抽屜或高處。茶杯和紅酒杯之類的易碎物品也可以統一歸類放在收納籃里然後放到高處。而柜子的下邊則可以放一些體積大的、方便拿的物品。

 

 

 

 

 

把常用的東西放在方便拿的地方 。 平時常用的小水壺,杯子和調味料等可以放在廚台上,既方便使用,也不影響打掃。而保鮮盒、廚房毛巾以及其他廚房用品可以放在立體式的抽屜收納櫃里。如果空間足夠大,也可以放些別的物品~

 

收納盒的巧妙運用

 

 

 

這面連着廚房和客廳的牆其實是一個超大的收納櫃, 內嵌式的收納櫃 既達到了隔斷空間的效果,又方便地提供了儲藏空間。

 

 

柜子的上層按類別放一些 收納籃、收納盒等,貼上標籤 ,這樣我們就知道裡面裝的什麼啦~當然,想要節省空間的話,也可以用袋子收納。

 

 

 

 

 

下面的空間則可以放些收納格似的小抽屜用來裝針線、電池、 文具之類的小東西。如果最下面的一層空間足夠大,可以放些常用的大本參考書和文件夾之類的物品。

 

空間的合理安排

 

有儲物室,有小台階,真的是棒棒的!

 

 

森山老師說,自己是一回家就要立刻把手錶、首飾摘下來的類型。所以在掛外套的同時,也需要有一個馬上能更換衣服的場所。與此相對,出門的時候,也可以在這裡迅速地整理好着裝。由此,森山老師就在玄關處設計了這麼一個方便的小儲藏室。

 

 

靠近玄關的儲藏室里,左側是擺好的鞋架,各種各樣的鞋子被有序地擺放在鞋架上,出門的時候再也不用翻箱倒櫃的找鞋子穿了。正中間則是一些常穿的外套,而右邊則是森山老師出門前要戴的首飾之類的小飾品。這些飾品或有序地被掛在展示牆上,或整齊放在透明收納盒裡。

 

 

玄關邊上就是乾濕分離的衛生間。裡面有洗臉台和浴室。森山老師把洗臉台上面的空間也充分地利用起來,裝個小架子,上面放上常用的牙刷牙膏、抽紙、化妝棉等洗漱用品。這點和國內的設計差不多~

 

 

當然了,洗臉台下面的空間也不能浪費。裝個小柜子,裡面不僅可以放常換洗的衣服,也可以放一些洗澡用的毛巾之類的。 (溫馨提示:毛巾等貼身物品是要定期更換的呦~)

 

衣物的分類擺放及更換

 

 

森山老師家的卧室旁邊也有一個儲藏間,主要用來收納衣服。

 

 

 

這個衣帽間雖然不大,但要把一家四口的衣物和棉被之類的物品放進去,如果不好好整理一下,也是會覺得亂亂的。所以,衣物的 擺放、分類以及衣物的循環和更換 也是很重要的。

 

 

 

森山老師把自己的、老公的以及孩子的衣物都歸類好分開放。衣物歸類好後,立馬就能知道哪些是現在能穿的,哪些是不穿的。常穿的可以放在架子上,外套類的直接掛起來。不常穿的可以放在透明的收納盒裡,並貼上標籤。打開儲藏間的門,看一眼,就知道現在都有什麼衣服以及要穿什麼衣服了。是不是很開心呢?

 

 

 

 

 

 

 

 

到這裡,森山老師的收納方法就講完了。

她對空間利用和收納盒的使用技巧

是不是很值得我們借鑑呢?

裝修新房的小夥伴們可以參考一下哦!

 

 

—END—

本文已獲 今日日本 授權 微信號:JinJapan
原文標題:日本主婦這種生物,可以說是非常神奇了,讓我一遍又一遍懷疑自己是假女人!


未經授權請勿任意轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
冬天就該住這~ 可可暖心美式空間│幸福空間 在家就像住飯店!摩登與時尚兼備 I 魔術空間設計 眼睛都亮了!13坪住三口還有超大更衣間│幸福空間 優遊古典優雅風,從此與幸福相逢 I 魔術空間設計 在兩人世界中,添加一點無印良品的簡約與甜蜜『魔術空間設計』 10間可以在Airbnb上不妨一住的溫馨小屋- 民宿型蝸居 坐擁遼闊花園 展開森活新篇章 全能綜藝主持人黃子佼翻轉變身公園書席設計師 林森公園增添文創書卷氛圍 【賞屋】紅樹林馥人灣‧飯店式管理溫泉宅,距離捷運紅樹林站步行3分鐘!低密度、高綠地,盡享自然環境與水岸住宅共生的生活方式! 就愛森林系~25坪虛實對應的豪邁氣場『魔術空間設計』 義大利必買清單|此生必買戰利品大公開 小資女也能輕鬆敗家! 遇見‧晨曦~徜徉在冬山河畔的親子民宿 I 魔術空間設計 從容大器 彰顯優雅設計魅力 『魔術空間設計』 《人氣排行TOP10》連達人都按讚〜擁有【即戰力】的全能收納法!讓你住得美型又整潔~ 魔都小兩室無廳,爸媽來帶娃咋住?快看他們爆改「13步走完的家」 想住這樣的家!蓊鬱木質下的紓壓生活│幸福空間 沒30坪,清爽綠意搭襯溫馨北歐FU│幸福空間 禪風山嵐別墅 美如油畫的綠意山景│幸福空間 跳脫風格思維 以人為本的空間樣貌 引述北歐極簡風雅,傳遞開敞生活魅力 I 魔術空間設計
大家都在看
10秒立即見效!紓解腰痛之骨盆底... 37歲吃泡麵10年買房!他:當天... 10秒立即見效!紓解腰痛之骨盆底... 韓48死後新加坡停打2款流感疫苗... 從負債到存500萬!七年級生買小... 《我的婆婆》刷新台灣影劇紀錄 5... 沈富雄預言川普敗選 韓國瑜202... 快新聞/澎恰恰欠債傳糾紛 許效舜... 快新聞/77.6%民眾願為台而戰...

首頁 生活知識 日本主婦這種生物,可以說是非常神奇了,讓我一遍又一遍懷疑自己是假女人!