首頁 生活新聞 偶戲、陀螺、機器人玩猜拳遊戲 土地公文化節全新體驗

分享
文章

偶戲、陀螺、機器人玩猜拳遊戲 土地公文化節全新體驗

台灣好新聞
偶戲、陀螺、機器人玩猜拳遊戲 土地公文化節全新體驗

記者葉志成/桃園報導

「從桃園市土地公文化節到桃園市土地公文化館」,連續第11年舉辦的土地公文化節活動,已成為桃園傳統民俗地方特色,身為發揚土地公及常民文化的土地公文化館當然不能缺席。


照過來!照過來!今年的土地公文化節很不一樣,除了在桃園區風禾公園、青溪公園主場與遶境等系列活動外,桃園市土地公文化館也卯足全勁,以各項動靜態展示及表演,加入這場傳統及宗教民俗嘉年華陣容,希望提供民眾土地公文化節另類嶄新體驗及感受。


「土地公文化館歡慶土地公文化節」系列活動,定9月23、24日兩天,在桃園市土地公文化館熱鬧舉行。推出有別於土地公文化節的各項精采活動,包含臉譜彩繪、偶戲對決、陀螺表演及時下最夯的祥儀動感機器人,機器人還會跟你玩猜拳遊戲,不管輸贏都會贈送神秘小禮物喔!同時兩日皆有職人市集進駐,讓大家一起歡慶土地公文化節。


「土地公文化館歡慶土地公文化節」系列活動,定9月23、24兩天,在桃園市土地公文化館熱鬧舉行。


桃園市文化基金會執行長劉子琦表示,配合今年的土地公文化節,土地公文化館特別安排系列活動,內容融合新舊世代的表演,跨界演出,9月23日上午10點開幕當天,將安排桃興閣演出精彩劇目,現場將呈現傳統布袋戲與金光布袋戲大拼場的畫面,精采可期,還有文山國小的手偶演出,最有趣的是機器人駐館服務,與快閃演出,歡迎大家一起來共襄盛舉。


另外9月24日除了上述活動外,將有專業戲曲學校老師示範臉譜教學,同時讓兒童體驗面譜之美,下午的街頭藝人也會帶大家重回兒時記憶,在打陀螺的親子互動中,增進親子關係。


這個周末將帶給民眾一個復古又創新的土地公文化節,活動詳情洽土地公文化館臉書專頁。https://www.facebook.com/taoyuantudigong/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
原來這個「時間」拜土地公才對!99%的人都錯了~這樣拜才能發大財啊!!! 祈來年大賺錢 大東門福德祠「尾牙」拜麻糬最夯 什麼!拜土地公原來要拜.....拜完絕對好運連連! 偶戲、陀螺、機器人玩猜拳遊戲 土地公文化節全新體驗 福氣啦!落難土地公住飯店 全台最大土地公!烘爐地換「錢母」 祈求財源滾滾  土地公文化館慶讚福德正神壽誕 鄭文燦:祈願桃園建設順利 真的出「神」招 !土地公出馬 都沒人亂丟垃圾了 中秋插「土地公杖」 方便土地公巡視田間祈求豐收 土地公聖誕千秋 新豐文財福德宮熱鬧滾滾
大家都在看
吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 【有影】年輕爸爸自摸「手感不對」... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸...

首頁 生活新聞 偶戲、陀螺、機器人玩猜拳遊戲 土地公文化節全新體驗