首頁 奇聞軼事 這名母親親手「殺死自己5個孩子」後報警,警方看到「命案現場」都忍不住嚇哭,她竟緩緩說:「我是幫他們遠離惡魔...」

分享
文章

這名母親親手「殺死自己5個孩子」後報警,警方看到「命案現場」都忍不住嚇哭,她竟緩緩說:「我是幫他們遠離惡魔...」

王均
這名母親親手「殺死自己5個孩子」後報警,警方看到「命案現場」都忍不住嚇哭,她竟緩緩說:「我是幫他們遠離惡魔...」

 

大家好我是fufu編。今天要講的是一個非常慘痛的故事,美國的Andrea Yates案。

根據theatlantic的分享,美國在2001年時發生了震驚世界的慘案,一位美國婦女Andrea Yates按照順序將她的五個孩子都淹死了,其中最小的孩子是只有幾個月大的女嬰。

到底發生了什麼事情,讓Andrea Yates安卓莉亞 葉慈對自己的親生孩子痛下殺手呢?

警方認真調查並詢問過鄰居、親戚後得出的結論是,有一部分原因可能是丈夫羅素 葉慈的錯。

 

▼葉慈一家的合影(source:chron.com)

 

事情要回朔到1999年,也就是他們家的四子路克出生時,當時安卓莉亞患有非常嚴重的產後憂鬱症。嘗試過多次自殺,並進出醫院頻繁,當時安卓莉亞的精神科醫生向警方表示,曾明確告知丈夫羅素不要再讓安卓莉亞懷孕,她現在的身心狀況都非常糟糕,尤其是自殺傾向嚴重,最好不要讓他與孩子們獨處。

 

▼但就在安卓莉亞跟出院後不到兩個月,她竟然又懷孕了。(source:pinterest.com)

 

據說安卓莉亞在第五次懷孕前曾經告訴丈夫自己不想再生小孩,覺得她已經沒有能力可以照顧這麼多孩子,但羅素非但沒有聽進去,還強制行房,可能成為壓垮了安卓莉亞的最後一根稻草。

 

▼葉慈家的老么出生後,安卓莉亞的憂鬱症及自殘傾向越發嚴重,會不停地割腕並閱讀聖經。2001年又再度入院治療。(source:chron.com)

 

安卓莉亞出院後,醫生要求一定要有成人隨時半她,否則後果將會很嚴重。但羅素這次依舊沒有聽進去,羅素甚至在家族聚會上大方說到,自己會要求安卓莉亞獨力照顧孩子一段時間,以免她荒廢了「母職」(居然要求精神病患者擔起「母職」,小編看了也傻眼)。

 

▼而在家族聚會後一周,慘案就發生了。第一線處理此案的警察回憶到,當時接到安卓莉亞的電話,感到家中看到那樣的慘像連他都忍不住哭泣。(source:Iask.ca)

 

經過審問後發現,安卓莉亞的精神病已經嚴重到產生幻覺,讓她認為她的孩子們正在遭到惡魔的侵蝕,只有將他們淹死才能讓孩子得到救贖。

但安卓莉亞的律師並沒有放棄上訴,期間也努力宣傳「社會應該重視女性的產後憂鬱症問題」並「尊重女性的生育自主權」。之後因為安卓莉亞多次在牢中嘗試自殺,最後在律師的努力下轉入精神病院接受治療。

律師表示安卓莉亞可能部會在重回社會,因為她主動放棄了多次再審的機會。

在這邊小編也呼籲大家,不要輕忽憂鬱症跟精神病患的身心狀況,絕對要遵從醫生指示去幫助身神病患者治療。也要尊重女性的生育自主權,女人不是生孩子的機器,謝謝大家!

 

(文章來源:theatlantic,編輯整理)

猜你可能想看:

看A片時發現一位「蜜桃G奶正妹」,仔細一看竟是以前「矮黑醜」的國中同學!超進化的「白皙嫩奶跟聖女臉孔」讓人狂噴鼻血…

 

 清潔人員進入地下水道,聞到前方傳來「濃濃的腐屍臭」,往前走竟發現有個像是「上萬隻潰爛的蛆」般的巨無霸怪物!

 

變態爸媽的終極目標是打造「完美真人芭比」,居然害「天使臉孔、E奶雪乳」的她到了29歲還是「處女」!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
打臉張綱維「停業是烏龍」!民航局... 小七「未來超商」插旗南台灣 高雄... 轉運成功!臺南轉運站成打卡新熱點... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 星宇航空機上餐曝光!明年1月23... 高以翔追思會 浙江衛視代表說「非... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌...

首頁 奇聞軼事 這名母親親手「殺死自己5個孩子」後報警,警方看到「命案現場」都忍不住嚇哭,她竟緩緩說:「我是幫他們遠離惡魔...」